BIGのり弁 : ほっともっと 伊勢一之木店

この口コミは、気楽とんぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

BIGのり弁

(初投稿)
無性にのり弁が食べたくなりネット検索で見つけました。フランチャイズの中で一番好みに合ったものにしてみました。
それが、BIGのり弁白身フライ税込み520円です。電話にて予約。8時より22時まで営業しているようです。昼前に到着。そして持ち帰り時間約30分。自宅へ到着後もまだホンワカと暖か。大盛りも選べるようですが元がBIGのため今回は普通盛りに。それにしても大きな器です。通常見慣れた弁当より一回りは大きく感じました。1本丸ごとを半分にしたちくわ天ぷらと、
大きめの鳥からあげ1個を半分にしたもの。白身フライ1枚に厚めのベーコン一切れと、何やら手作り感が出ている目玉焼き。
そして、定番の海苔の下には昆布の佃煮。調味料にはマヨネーズ、減塩醤油、ソースまで付いてます。唐揚げこれは無難な薄味。でも確りとしているし脂クドくない。白身フライ。普通にいつも食べているやつです。ちくわ天。大したボリュームです。のりとご飯をかきこむ。ご飯の炊き方は固くも柔らかくもなくとても良好。昆布佃煮は少々主張に欠けました。目玉焼き。ナント半熟です!これには少々感動。ここで焼いているようです。美味しく頂きました。

ごちそうさま。

• ほっともっと - 中身。

中身。

• ほっともっと - BIGのり弁(白身)520円税込み。

BIGのり弁(白身)520円税込み。

• ほっともっと - メインの白身フライ。

メインの白身フライ。

• ほっともっと - 目玉焼きが鎮座している。

目玉焼きが鎮座している。

• ほっともっと - せーの

せーの

• ほっともっと - パッ

パッ

• ほっともっと - パカッ!

パカッ!

• ほっともっと - 割り箸ではない。これも加点要素。

割り箸ではない。これも加点要素。

気楽とんぼ

気楽とんぼさんの他のお店の口コミ

気楽とんぼさんの口コミ一覧(424件)を見る

ほっともっと 伊勢一之木店(HottoMotto)
ジャンル 弁当

0596-21-2505

三重県伊勢市一之木4-6-15

宮町駅から860m

2013年7月3日

関連店舗情報 HottoMottoの店舗一覧を見る

気楽とんぼ気楽とんぼ(1989)