金シャチハンバーグ定食 : ヒカリ食堂

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

金シャチハンバーグ定食

玉城町にて・・・

先日「とらや」をレビューしたが、同じ町内でいかにも地元のお店と感じさせる食堂が有る。

JR田丸駅のすぐ近くで、結構昔からやっているらしい・・・

じゃあ、一度様子伺いと行ってみることにした。

お店の場所はJR田丸駅の西側50m程の場所。

駐車場は店舗の向かい側に広く有るので大丈夫。只、その駐車場は停め方を注意しないと、近隣の方からクレームが来る可能性が有るので要注意!!

訪問したのは平日のお昼12:00頃。車を停めて店内に入ると先客は無し。

店内はテーブル席と座敷席。全部で30人ほどは入れそう。

私はそのテーブル席に着席、メニューを拝見!!

並んでいるのは基本定食類、うなぎも有ったが、どうもついでの様に見えたのでPass。生物もチョット怖い・・・

そんな中、気になったのが「金シャチハンバーグ定食@900」。

金シャチ」って何だろう??? 気になって聞いてみたらエビフライとの事。確かに2尾ついているのでしゃちほこに見えなくもない。「じゃあ、それを」と注文、出来上がりを待った。

待っている間に店内を観察。

昼間は寂しげな店内だが、夜には其れなりに賑わって華やかになるのかな??

待つ事10数分、出されたのが写真の物。

金シャチハンバーグ定食」・・・エビフライが2尾、チーズを乗せたハンバーグ、目玉焼き、モヤシを中心とした野菜炒めが鉄板に乗っている。

其れと、ジャガイモサラダ、キャベツの千切り、みそ汁、香の物。

エビフライは少し揚げすぎの様で固くなっていた。そのエビフライはお約束のタルタルソース付き。

ハンバーグのタルタルソースは優しい味。

みそ汁はオーソドックスな鰹出汁。

其れと私は飲まなかったが、定食類を頼むとセルフでコーヒーを飲めるとの事。

結局お店を出るまで誰もお客さんが来なくて少し寂しかったが、特に問題も無し。

普段使いによいお店だと思った。

ご馳走様でした。

2017.08 食べログ3.00点

エビフライ

• ヒカリ食堂 - ハンバーグ

ハンバーグ

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3917件)を見る

掲載保留 ヒカリ食堂

ジャンル うなぎ、日本料理、そば

三重県度会郡玉城町佐田81

田丸駅から61m

日曜日

9台

気楽とんぼ気楽とんぼ(1988)