日本料理「伊せ吟(いせぎん)」(朝餉)@「伊勢外宮参道 伊勢神泉」 : 日本料理 伊せ吟

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問2回目

「伊勢外宮参道 伊勢神泉」での朝食も1階にある日本料理「伊せ吟(いせぎん)」です。

「温泉豆腐」です。温泉成分により、豆腐が溶け出し白濁して来ます。固形燃料と違い、火力が調節出来るので便利です。

豆乳入りの野菜ジュースです。抜群に美味しいです。もっと飲みたい!

サラダです。パリパリ食感のゴボウのフライがトッピングされています。

このタマネギのドレッシングがとても美味しいです。

ご飯は土鍋で朝食時間に合わせて、ベストな炊き上がりになっていました。(゚д゚)ウマー!!!!! おこげのお代わり分もあります。

七輪で金目鯛の干物を身の方から焼いていきます。(゚д゚)ウマー!!!!!

味噌汁も美味しいです。

だし巻玉子など、どれもご飯に合うものばかりです。(゚д゚)ウマー!!!!!

とろろに松坂牛のしぐれ煮など、ご飯を何杯もお代わりしちゃいそうです。(゚д゚)ウマー!!!!!

(^m^)ご馳走様でした。この日も快晴。少し休憩してから「伊勢神宮」の「外宮」、「内宮」の順に参拝しました。

「伊せ吟」の夕餉はこちらです。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-515.html

2017/12訪問1回目

4.1

日本料理「伊せ吟(いせぎん)」(夕餉)@「伊勢外宮参道 伊勢神泉」

「鳥羽水族館」から伊勢市のホテル「伊勢外宮参道 伊勢神泉」にチェックインしました。
「第62回 式年遷宮」の行われた2013年の開業です。(経営は、株式会社カトープレジャーグループ)
近鉄・JR伊勢市駅前にあり「外宮げくう」までは、400m程と参宮の拠点として好立地です。
「伊勢外宮参道 伊勢神泉」は、伊勢・神宮御前で唯一、天然温泉が湧出している旅館です。
全客室露天風呂付きで、日本の古き良き伝統の旅館と近代的なホテルを見事に融合させています。
とっても気に入りました。いつかまた「伊勢神宮」参拝の際の宿泊にぜひ、リピートしたいホテルです。

ホテルの1階にある日本料理「伊せ吟(いせぎん)」で夕食です。

まずは、ビールで乾杯です。(*^ー^)/C□☆□Dヽ(^ー^*)乾杯~♪

【前菜】の「旬菜盛り込み」です。鳥居の飾りが、伊勢らしくて、(・∀・)イイ!!ですね。

「芽キャベツ玉〆」です。

美味しゅうございます!

「金目鯛押し寿司」、「慈姑煎餅」と「海老芋おかき揚げ」です。

美味しゅうございます!

「鮟肝ポン酢」です。

「壬生菜と子持ち昆布浸し」です。

「富有柿と蓮草の胡麻和え」です。

「雲子の揚げ出し」です。

【御椀】は「鱈湯葉蒸し薄葛仕立て」です。・・・鱈若狭焼き 下仁田葱 汲み湯葉 つる菜 辛子 柚子

【御造】は「伊勢海老と旬魚盛り込み」です。

メインの「伊勢海老」です。

美味しゅうございます!

「伊勢海老」以外をお盆に取りました。左右には醤油と白ポン酢です。

「横輪(よこわ)」です。

「寒鰤」です。

「真珠貝」です。食べられるんですね。これは「シロチョウガイ」でしょうか?美味しいです。

「料理長の逸品」が付いていました。「サザエのつぼ焼き」でしょうか?

【焼物】は「河豚唐揚げ」です。河豚 とうとみ※ 鉄皮 茗荷 浅月(※3層ある内の2層目の皮のことです)

ビーミー!

【煮物】は「松阪牛白味噌鍋」です。・・・松阪牛 玉葱豆腐 芹 柚子

美味しゅうございます!

三重の地ウイスキー「Sun Peace(サンピース)」(宮崎本店)もハイボールで頂きました。(゚д゚)ウマー!!!!!

「伊勢海老味噌汁」です。

【食事】は「蟹石焼御飯」です。美味しいです。思わず、お代わりしました。^^

【水物】の「伊勢茶アイス」、「林檎コンポート」と【甘味】の「柚子茶パイ」です。

最後に用意して頂いたケーキを切り分けて頂きました。美味しかった!お腹一杯!!大満足です!!!

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

mickeyclub

mickeyclubさんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(2733件)を見る

日本料理 伊せ吟
ジャンル 料理旅館、日本料理

0596-26-0100

三重県伊勢市本町1-1 1F

近鉄山田線・JR東海参宮線 伊勢市駅 徒歩1分
伊勢湾岸経由伊勢自動車道へ~伊勢西I.C.~外宮方面へ約10分

伊勢市駅から95m

チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00
    昼食  ※予約制

年中無休

宿泊客専用が基本のようです。

落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

2013年8月11日

「伊勢外宮参道 伊勢神泉」の1F に日本料理「伊せ吟」が旅館開業と同時オープン

価格.見物人価格.見物人(1849)