平日限定塩ラーメン : 吉風

予算:
水曜日

この口コミは、nobushuranさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問7回目

平日限定塩ラーメン

前を通ったら開いてたのと、お昼時なのに珍しく中にお客さんが2人のみ

ここのメニューは全制覇してるので二巡目に入る
今回は2回目の平日限定塩ラーメン(850円)

魚介系の濃いめの塩スープ
中にホタテが2つ入っている
ほんのり柑橘系の(柚子?)もアクセントもあり良い感じ

う〜ん
どれも美味しいけど、ここでは自分は塩ラーメンかなぁ

2023/03訪問6回目

鶏豚骨

またまた吉風です
一度行き出すと、どーしても他の種類のラーメンと食べ比べてみたくなり今回は鶏豚骨(800円)

鶏白湯だと思っていたら鶏豚骨なんですね
いつもはライスを頼むが、それをやめて麺大盛り(100円)味玉(100円)チャーシュー4枚(300円)の豪華盛り

スープは天下一品と似てるかな
けっこうコッテリで鶏ガラベースの豚骨スープ

チャーシューは4枚は多すぎた
食べ終わってお腹いっぱい^^;
2枚で上等かな

お店の4種類全部食べてるけど、久しぶりの鶏豚骨
うーん
どれが美味いだろう
やっぱり塩ラーメンかなぁ

次回は塩ラーメンで(笑)

2023/03訪問5回目

土日祝日限定

前日も伺ったが、どうしても土日祝日限定の煮干白湯ラーメンも食べてみたく本日土曜日に連日の訪問です

お昼時、満席だが待ち客はおらず2分足らずでお客さんが出てきたのですぐに着席

お目当ての煮干白湯ラーメン(850円)と味玉(100円)をポチ

5分足らずで着丼
煮干と豚と鶏の白湯スープをエスプーマ状にして泡立ててある

スープから一口
元々煮干系はそこまで好きではないがなかなか美味い
鶏と豚の白湯に魚介系の旨みが加わったwスープ

麺は自家製のストレート
なかなか好きなタイプ
チャーシューもトロトロ系で旨し

で気づいたのが、限定ラーメンは模様のどんぶり
鶏白湯は黒どんぶり、醤油ラーメンは白どんぶり

これでここのラーメンは醤油、塩、鶏白湯、煮干白湯とコンプリート
どれも捨てがたい
次は鶏白湯に戻る予定

2023/03訪問4回目

醤油ラーメン

久しぶりの吉風さん
閉まってる時も多いが、おそらくお昼時に伊勢で唯一並んでいるラーメン屋さんではないかと思う

この日も店外に2名の待ち客
店内は7席
もちろん大将のワンオペ

比較的すぐに入れた
オーダーはまだ食べてない煮干し白湯を食べたかったが、土日祝日限定なので醤油ラーメンにする

あとチャーシュー2枚とライスも追加
細麺のストレート
自分は好きなタイプの麺です

スープは少し濃いめのコク深い味わい
一口目はそう思わなかったが、飲み進めるにつれて旨みを感じ取れる

チャーシューはトロトロタイプ
鶏白湯、塩、醤油と食べたが、全体的に食べてる人見てると鶏白湯を頼んでる人が多そう
次回は煮干し白湯も食べたいが、鶏白湯ももう一度食べて吟味してみたい

お店を出る時も外に3人並んでいる
流行ってますね

2022/04訪問3回目

平日限定の塩ラーメン

場所は伊勢市駅裏(近鉄側)改札から歩いて10秒
改札出て道路を挟んだ向かいのお店です
5件ほどお店が連なっているのですが、その中でも一番改札に近い

本当は2軒隣の坦々麺のお店に行くつもりが、休みだったのでこちらへ

ここのお店、伊勢では数少ない行列のできるラーメン屋さん
お昼過ぎ前を通ると並んでない
店内もお客一人のみ
珍しいな

メニューは鶏豚骨と醤油ラーメンのレギュラー2本柱
両方とも食べたことがあるので、今回は平日限定の塩ラーメンを注文(100円でチャーシュー2枚トッピング)

お客が一人のみだったので5分弱ですぐ着丼
まずスープを一口
あっ美味しいな
塩ラーメンは自分は物足りない系統が多いので好みのパターンは少ないがここのはどハマり

麺は細麺です
こちらもけっこう好みの麺
チャーシューは特別感はないけど、普通に美味しい

スープは後半飲みながら味を吟味していたらけっこう濃いめの味
魚系統と言うよりおそらく貝系統かな
と思っていたら最後に小さい帆立も2つほど出てきた

鶏豚骨、醤油、塩と食べたが今のところ自分は一番塩が良かった
あとは土日限定の煮干し白湯のみ食べていない
次回はそれを食べてみよう
帰る頃には満席です

2021/09訪問2回目

鶏豚骨ラーメン

場所は伊勢市駅裏(近鉄側)徒歩1分
駅を出て目の前です

たまに前を通るが結構な頻度でお店を閉めている
12時前、今日はどうかと見に行くと空いていますねー

店内は7席満員だが2人のお客待ち
相変わらず流行っている

5分くらいで入店
券売機で鶏豚骨ラーメンと味玉、メンマトッピングで購入
待つことさらに5〜6分で着丼

スープは鶏豚骨
天下一品までは行かないまでにしてもかなり濃厚なスープ
豚骨スープの中に鶏のエキスが混じっている感じ

麺は低加水の中細ストレート麺
なかなかこの麺が美味しい
ずるずるタイプで麺にスープがよく絡む

トッピングのメンマは1センチ角の長さ5センチくらいでちょうど良い大きさ
10本くらいは入っていたか?
歯応えも良い

味玉は中身は半熟
チャーシューも程よい脂身で全体的にバランスは良い

出る頃にはさらに後ろに3人待ち
流行ってますね
次こそは平日限定の魚介塩ラーメンを食べてみよう

2020/11訪問1回目

3.9

駅裏すぐの美味しいラーメン屋

伊勢市駅裏口出て目の前にあるラーメン屋さん
伊勢市内では評判の良いラーメン屋さんで駅前すぐという立地条件でけっこう流行ってます
お昼時は外に待ち客などがいたりもします

お昼時に伺うと先客4名
店内は全部で8席
大将一人で回しているのでこれくらいが限界なのでしょう
発券機で醤油ラーメンとチャーシュー4枚トッピングを購入
ここはおそらく鷄豚骨が有名なのだと思うけど、以前食べているので今回は醤油にしました

7〜8分で着丼
まずはスープを一口
鶏ガラベースに魚介系の出汁、それに濃厚な醤油で味付け
脂もしっかり効いており自分好みの醤油スープですね

低加水麺の細麺ストレート

チャーシュー
トッピングしたので5枚入っているが本来なら1枚
脂がしっかり効いておりトロトロ系
つたやのチャーシューによく似ている
美味しい

あとはメンマになると、ネギ少々
全体的にうまくまとめてある
伊勢市内では5本の指に入る流行ってるラーメン屋さんでしょう
美味しかったです
次回は平日限定塩ラーメン食べてみようかな

nobushuran

伊勢市駅から155m

• 月・火・木・金・土・日

1台

2013年5月23日

dimndimn(0)