カフェド・バンボッシュ : カフェ ド・バンボッシュ

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

カフェド・バンボッシュ

伊勢市内にて・・・

久しぶりにお洒落なカフェに行こうと「マルシ」に電話をしたら、休日のお昼の所為か?予約で満席ですとの返事。

Open時に訪問した時は、広い空間に静かに時が流れる現実感を感じさせない素晴らしいお店だったが、現在では人気店となって休日には早くから予約をしないと入れないらしい・・・

じゃあ、何処にしようか?? 思い出したのがフレンチで有名な所。

勿論、お昼も夜も素晴らしいフレンチを食べさせてくれるが、Lunch時には建物の2Fでカフェ営業をしているのはあまり知られていない。

雰囲気が良いのは勿論、フレンチのオーナーシェフの腕前は折り紙付き。

じゃあと予約を入れたのがこのお店!!

訪問したのは休日のお昼11:30頃。

お店の場所は県道伊勢南島線沿い。近くにはDIYの「コメリ」が有る。

駐車場は店舗の前と道路を挟んだ反対側に10台分以上あるので心配なし。

車を停めOpenと共に店内に入り2Fに案内された。

少し急な階段を上り2Fに上がるとテーブル席が並んだシックな部屋が有った。

案内されて奥側の座席に着席、メニューを拝見!!

ランチは基本「ワンプレート@1,200」。其れにドリンクを付ければ+@150。デザートとドリンクで+@500の設定。私はデザート+ドリンクにした。

待っている間に店内を観察。2Fはカウンターも有り、元々はBar営業も構想に有ったのかもしれない。

料理を待っている10数分の間に客席が徐々に埋まり、食べだす頃には満席になっていた。

ワンプレートランチ」・・・ワンプレートに載った物は、ビーフカレー、石清水豚の串焼き、キッシュ、フレッシュサラダ、テリーヌ、スープ、パン等。

パンは、フォカッチャ、ゴマパン。スープは南瓜スープ。

デザート」・・・クリームブリュレ、フランボワーズアイス、ブルーベリータルト。

ドリンク」・・・ブレンドコーヒー。

色んな料理が並んではいるが、基本はやっぱりフレンチ。見た目が良いし、何よりも料理の質が違う。

カフェ営業と言っても、最近よくある「なんちゃってのカフェ」(それでも料金は一人前)とは一味違う。

雰囲気が良いし、料理のレベルが高い。久しぶりにDinnerを予約しようかな??

ご馳走様でした。

2019.02 食べログ3.07点

• カフェ ド・バンボッシュ - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

2012/11訪問1回目

名物プリン詰め合わせ

友人からの頂き物で、入手しました。

このお店には、開店当初4~5回食事に行ったことがありますが、最近はご無沙汰です。

結構おいしいフレンチで気に入りましたが、にぎやかなおばさんグループとかち合うことが有り、

自然と足が遠のきました。

現在はカンパーニュがお気に入りで、行きつけになっています。

食事は味もですが、雰囲気が大事だと思っています。

さて、頂いたプリンはこのお店特製のもので、お土産にも良く使われています。

以前食事に行ったときにも、食べた経験があります。

結構、マイルドなたまご味でおいしかった思い出です。

今回頂いたのは、器から綺麗なものになっていていかにも美味しそうです。

食べると、以前の感覚を思い出しました。

マイルドで、甘さ控えめ、とっても美味しいです。

たまごの味が良く感じられ、食感もプリン♪としています。

又、食事に行ってもいいかな?と思いました。(それでもおばさんは多いだろうな・・・・・・・・)

ご馳走様でした。

• カフェ ド・バンボッシュ - プリン

プリン

• カフェ ド・バンボッシュ - プリン詰め合わせ

プリン詰め合わせ

• カフェ ド・バンボッシュ - プリン

プリン

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3924件)を見る

掲載保留 カフェ ド・バンボッシュ

ジャンル カフェ

三重県伊勢市辻久留2-10-3 2F

山田上口駅から1,403m

水曜日、第3火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ちゃんちぇちゃんちぇ(4)