【バル・デ・オレオ】三重県伊勢市の人気スペイン料理は温かい接客の魚介とワインがおいしいお店! : バル・デ・オレオ

この口コミは、umaimono-blogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

グルメ食べ歩き、飲み歩きブログ「うまいものブログ」をペです
今回は仕事で三重県伊勢市に参りました
せっかくなので伊勢市で夜ご飯、おディナーしようと考えて見つけた「バル・デ・オレオマリスケリア」さん
伊勢市で珍しいスペイン料理のお店さんです
海鮮魚介類の美味しい伊勢市ですから、どんなスペイン料理が出るかなぁと楽しみにしていました
予算は1人6000円~7000円ほどみましょう!をペはお酒好きなのでこれくらい

カウンター席とテーブル席3席ほどのこじんまりとした古民家を使用した隠れ家スパニッシュです
ネットで調べてみると、
「バル・デ・オレオ マリスケリア」が正式な店名で、スペイン語で「蔵の酒場 魚介料理屋」と言う意味だそうです。
店名の由来は、オーナーご自身の名前が「蔵(オサム)」さんであり、スペインではガリシア地方にしかない蔵の習慣、そして伊勢で見付けたこの店舗も蔵、という3つの蔵が繋がり自然と「蔵=オレオ」という店名になったそうです
食べログより店名からオーナーのこだわりが見えてきますね
スパニッシュ風オムレツトルティージャじゃがいもゴロゴロ、トマト風味のソースが下に敷かれています
卵の旨みとホクホクじゃがいもがおいしいです

鳥羽産牡蠣ときのこと菜の花の炒め
冬のシーズンももう終わりますが牡蠣じまいです
牡蠣の出汁にバゲットを浸して頂くとこれまたおいしい!絶品です

伊勢市で美味しい魚介のカルパッチョタコ、紋甲いか(モンゴウイカ)をカルパッチョに仕立ててくれました
モンゴウイカは飾り包丁というのか細かく切れ目を入れてくれています
濃厚で肉厚な身の食感も楽しめて、濃厚な甘みを感じられます…おいしい…

黒板メニューに大きく載っていた真鯛のソテーを注文
+300円でリゾットとなっていたので注目
リゾットはもっちりとした濃厚な味わいで苦味が上品です
天然真鯛はしっかりとした身で素材の味が生きるソテー

パスタは牡蠣とあおさちりめんじゃこ出汁パスタ!黒板から好きな組み合わせで
パスタ麺はフジッリ?かな?
牡蠣と菜の花、あおさとちりめんじゃこであっさり系パスタです
スープが美味しい…出汁がぁ…染みるぅ…
やつです

お料理に合わせたワインの提案が嬉しい
ワインはお料理に対して奥様が様々に提案をしてくださいます
旦那さんのこだわりのスペイン料理と知識豊富な奥様の温かい接客
ほんとに隠れた名店だと思います
ごちそうさまでした
三重県伊勢市でおいしいワインとスペイン料理をお探しの方は「バル・デ・オレオマリスケリア」のディナーへぜひ!

三重県伊勢市尾上町4-2
0596-34-1184
18:00~翌0:00(L.O.23:00)
定休日火曜日
禁煙カード可

umaimono-blog

umaimono-blogさんの他のお店の口コミ

umaimono-blogさんの口コミ一覧(160件)を見る

バル・デ・オレオ(BAR de Horreo)
ジャンル スペイン料理、バル、ダイニングバー

0596-34-1184

三重県伊勢市尾上町4-2

宇治山田駅から396m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

400円

(カウンター7席、2人掛けテーブル2卓、4人掛けテーブル2卓)

店舗横に3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2011年12月11日

jeniojenio(1657)