初めての「伊勢焼きうどん」!(∩´∀`∩)♡ : 伊勢醤油本舗

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

初めての「伊勢焼きうどん」!(∩´∀`∩)♡

「へんばや商店 おはらい町店」さんを出て、次に向かうは「おかげ横丁」!+.٩(・∀︎・).+゚キラーン

今回も伊勢うどんを食べよう!と言うことで、こちら「伊勢醤油本舗」さんへやって来ました〜!\( ´ω` )/

こちらのお店は、その名の通り「伊勢醤油屋さん」なのですが、お店の外に縁台を置かれていて、そちらでお食事が出来るようになっているんです!(b゚v`*)

ただし!

伊勢醤油本舗さんでいただける「伊勢うどん」は、「伊勢焼きうどん」なんです!\( ´ω` )/

初めていただく焼きうどん、楽しみです!(๑´ڡ`๑)

今回オーダーしたのは、

⚫︎波切節(ナキリブシ)おかか 伊勢焼きうどん 550円→私

⚫︎三重県産あおさ 伊勢焼きうどん 580円→友達

※全て税込み価格

◆波切節おかか 伊勢焼きうどん◆

こちらは私がオーダー!

伊勢焼きうどんがほぼ隠れちゃうくらい、「波切節おかか」がた〜っぷりかかっていました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

「波切節」って??σ(゚・゚*)

ネットで調べてみると、

【海の幸をもたらす美しいリアス式海岸と緑豊かな自然に恵まれた三重県志摩市。その中の波切地区で作られたかつお節は「波切節(なきりぶし)」と呼ばれ、江戸時代には舌のこえた江戸っ子たちから高く評価されていました。】

…と書かれていました!(b゚v`*)

伊勢焼きうどんはかなり濃い茶色なので、ぱっと見、「味が濃そうだな〜!」って思いますが…|・`ω・)

実際にいただいてみますと全くそんなことは無く、良い塩梅!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ グッ!!

伊勢うどんの特徴であるコシの無いもっちり食感!
そうそうこれこれ!

美味しいですね〜!!(๑´ڡ`๑)

普通の「伊勢うどん」も好きですが、今回初めていただいた「伊勢焼きうどん」も(゚д゚)ウマ-‼︎でした!

ただ、量が割と少なめなので、これ1つではお腹いっぱいにはなりませんね!

食べ歩き用に少なくされているのかな?美味しかったので、お腹いっぱい食べたかったです!(*>д<)、

◆三重県産あおさ 伊勢焼きうどん◆

こちらは友達がオーダー!(b゚v`*)

ひと口食べさせてもらいましたが、あおさの風味がめっちゃ「伊勢焼きうどん」に合いますね!!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

これ、自分が食べた「波切節おかか」のより好きかも!!(*´艸`)

後から気付いたのですが、メニュー表の「あおさ」のところに、

「大人気 スタッフおすすめ!」

って書いてありました!(゚□゚︎ψ)ψ

これで、「伊勢うどん」と「伊勢焼きうどん」の両方をいただくことが出来ましたが、どちらも甲乙付け難い美味しさでしたね!σ( -ˇ.ˇ-。)ウーン

本当は「伊勢醤油ソフトクリーム」もいただきたかったのですが、友達に却下されてしまいあえなく断念!( ˃ ⌑︎ ˂ )

またいつか、伊勢に行くことがあれば食べてみたいと思います!(〃´-`〃)

ごちそうさまでした!( ^人^ )

この後は、まだ使い切れていなかった「みえ得トラベル地域応援クーポン」があるので、何かお土産でも買いに行きましょう!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

• 伊勢醤油本舗 - 外観

波切節(ナキリブシ)おかか 伊勢焼きうどん

• 伊勢醤油本舗 - 三重県産あおさ 伊勢焼きうどん

三重県産あおさ 伊勢焼きうどん

• 伊勢醤油本舗 - 波切節(ナキリブシ)おかか 伊勢焼きうどん、真上から!

波切節(ナキリブシ)おかか 伊勢焼きうどん、真上から!

• 伊勢醤油本舗 - 波切節(ナキリブシ)おかか 伊勢焼きうどん、リフト!

波切節(ナキリブシ)おかか 伊勢焼きうどん、リフト!

• 伊勢醤油本舗 - 三重県産あおさ 伊勢焼きうどん、真上から!

三重県産あおさ 伊勢焼きうどん、真上から!

• 伊勢醤油本舗 - 使い捨て容器で提供されます(*^^*)

使い捨て容器で提供されます(*^^*)

伊勢醤油

• 伊勢醤油本舗 - お店の看板

お店の看板

• 伊勢醤油本舗 - お店の外に、縁台が4つ設置されていました!

お店の外に、縁台が4つ設置されていました!

• 伊勢醤油本舗 - 表の看板

表の看板

• 伊勢醤油本舗 - メニュー

• 伊勢醤油本舗 - 食品サンプル

食品サンプル

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

伊勢醤油本舗
ジャンル うどん、ソフトクリーム、甘味処

0120-093-716

三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁

近鉄「宇治山田駅」で降り三重交通バス「内宮前」行で約20分「神宮会館前」下車、徒歩2分

五十鈴川駅から1,582m

季節により異なる
    無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、QUICPay)

おかげ横丁内に喫煙所あり

市営駐車場を利用(約1,500台・有料)

2011年9月29日

醤油本来の味を楽しめる店

伊勢醤油を使ったこだわりの調味料や食品、そして昔なつかしい醤油の香ばしさが楽しめるテイクアウトもご用意しています。

よしヨシよしヨシ(61)