カレーランチ : フルバリ

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

カレーランチ

伊勢市内にて・・・

又も「孤独のグルメ」からアイデアを頂いて・・・

先日番組を見ていたら、五郎さんが美味しそうなインドカレーを食べていた。

そうだ!! 明日はインドカレーを食べに行こう(^^)/

伊勢市内でインドカレーと言えば・・・と言う事で翌日向かったのがこのお店!!

訪問したのは平日の午前11:40頃。

お店の場所は御幸道路沿い、コメダ珈琲楠部店のすぐ近く。お隣さんは某宗教施設。

車を停めて店内に入ると先客は2組。

何方へでもとの事で奥側のテーブル席に着席、メニューを拝見!!

選んだのは「プレーンナンセット@10,000」+「生春巻き@250」。

待っている間に店内を観察。スタッフはインド風の方と日本人の方。レジ横にはご夫婦??の赤ちゃんがお店番(>_<)

それと、場所柄お客さんは2組とも学生さんだった。

待つ事10数分、出されたのが写真の物。

プレーンナンセット」・・・大きなベロ型のナンと2種類のカレー。

私はスパイシーなのは苦手なのであまり辛くない1辛を選択。

そのカレーはチキンと野菜。一緒にサラダが付く。

カレーは、予定通り少しスパイシーながらも癖が無く食べやすい物。

プレーンナンは兎に角大きくて一人では食べきれないサイズ。もっちりとした食感で少しの甘さと塩味。

そのままで食べたり、カレーを付けたりして食べたが好みの味で美味しい(^^♪

生春巻き」・・・ライスペーパーに包んだ春雨が沢山。一緒に野菜類。一瞬パクチーが入っていないか心配したが、セーフ!!

どちらも、なかなか良い感じ。

結局、大きすぎたナンは残してしまったけど、十分満足!!

ご馳走様でした。

2020.02 食べログ3.30点

• フルバリ - プレーンナンセット

プレーンナンセット

2015/07訪問1回目

インドカレー・・・

何時もの山登り仲間と夜に訪問。

この日は昼から市内のホールで音楽鑑賞。終了後そのまま食事に出かけた。

最初はステーキのつもりでいたが、急遽変更カレー専門店のこの店に向かった。

お店の場所は、R23沿いのイオン伊勢店前から御幸道路に出てすぐの右側、大きな宗教施設の横に有る。

お店の横が駐車場、7~8台は置けるか??

時刻は午後6時半ごろ、一応お店に連絡しておいた。

車を停め店内に入ってみると30人ほどは入れる様子。その内半分ほどの席にお客さん。思ったほど混んではいなかった。

右奥の席に6人で着席。各自好みの物をオーダー。

私はフルセットB。内容は2種類のカレー、ナン、チキンティカが付いてくる。ナンはプレーンとハニーがあり、ハニーを選んだ。

又、カレーは辛さを選べる。辛い物が苦手な私は甘いのにした。

待っている間に店内を見ていると、インド人のスタッフがキッチンで働いている様子。お客さんはやはり若い人が多い。

店内の装飾は少し安っぽいオリエンタルの雰囲気。

約10数分、まずはサラダから。

続いてパパドが。見た目はクレープの様で、実際は薄い煎餅。お味は塩辛い!!

チキンティカ・・・真っ赤に見えるのでこれは辛いだろうと思ったら、それほどでも無く普通・・・

ハニーナン・・・ハチミツがたっぷり。ナン自体はパリッと焼き上がり、厚い部分と薄い部分の微妙な味の違いが好ましい。又焦げ目も美味しい。

メインのカレーは甘いのを選んだ分、辛さは全く無い。只、お味はカレーその物。複雑な香辛料の混ぜ方をしているようで美味しいです。

人気が有るのが判ります。

最後にアイスチャイを飲んで終了。

行くまでは色々言っていたメンバーも最後は納得。お店自体が安っぽい感は否めないが、お味は美味しかったで話はまとまった。

ご馳走様でした。

2015.09 食べログ3.32点

店頭看板

• フルバリ - お店の入り口

お店の入り口

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3920件)を見る

フルバリ(FULLBARI)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

0596-22-0008

三重県伊勢市楠部町乙231-1 ラ・メゾン 1F

このお店は「伊勢市御薗町長屋464-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

五十鈴川駅から316m

みどレンジャーみどレンジャー(27)

ネット予約