濃厚味噌ラーメン@800とあっさり和風ラーメン@650 : らーめん しまじ

この口コミは、ななしょうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ななしょう

ななしょう(2748)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2015/06訪問

濃厚味噌ラーメン@800とあっさり和風ラーメン@650

今日からまた地元のお店を・・・

私自身ラーメン嫌いでは無いけど、最近食べることが少ない。

と言うのも、流行のお店はトッピングたっぷり、脂分たっぷりの毒々しいのが主流。

若い時ならいざ知らず、今となっては味がきつすぎるのは勿論、身体に良く無い・・・

何も考えずにラーメンばかり食べているあなた!! 10年後、20年後は間違いなく成人病ですよ(>_<)

ってことは置いといて、私好みのラーメン屋さんを探していた時に友人から情報が有った。

結構アッサリ目の和風ラーメンが有るよ」と教えてもらったのがこのお店。

この日は、帰省していた娘を連れて夕方にお出かけ。お店に着いたのが午後6時過ぎ。

お店の場所は、猿田彦交差点をR23号線方面に走り、数百m行った左側にある。少し手前がガソリンスタンド、奥側が予約した朔日餅を引き換える「赤福」の駐車場。

お店の前の駐車場に車を停め店内に入ると、先客は2組。

店内はカウンター席とテーブル席。私たちはカウンター席に着席。メニューを拝見。

私は「あっさり和風ラーメン@650」、娘は「濃厚味噌ラーメン@800」、ついでに「餃子@380」を注文、しばらく待った。

出来るまでに店内を見ていると、お店は中年の男性が一人で切り盛りしている。店舗自体はまだ新しく綺麗な内装。ただ、色んなPOP類が貼られていてにぎやかな雰囲気。

待つ事10数分、出されたのがこれ!!

あっさり和風ラーメン」・・・あっさりと言いながらも見た目は濃いスープ。一口飲んでみると確かに和風出汁。結構塩辛い。麺は自家製で、縮れた細麺。茹であがりは固め。

トッピングされたチャーシューは蕩けるような感じで美味しい。

娘の食べていた「濃厚味噌ラーメン」も一口・・・確かに濃厚、味噌も濃い。

娘に感想を聞いてみると、「美味しいよ」と言う。普段は、比較的味の好みが近いけれどラーメンの好みは違うらしい・・・

結局最後まで食べきれなかった・・・

ご馳走様でした。

2015.07 食べログ3.08点

• 濃厚味噌ラーメン@800

• あっさり和風ラーメン@650

• 麺は細くて縮れている

• 餃子@380

• メニュー表①

• メニュー表②

• 店内の様子

• 正面玄関

ななしょう

ななしょう(2748)さんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(2038件)を見る

店名 らーめん しまじ
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)、中華料理

非公開

三重県伊勢市宇治浦田2-17-32

近鉄五十鈴川駅から徒歩15分。

五十鈴川駅から863m

[平日・土]
(15分前にオーダーストップ)
[日]

ランチ営業、日曜営業

水曜日

カード

完全禁煙

5台

2011年8月

kazu92miekazu92mie(409)