理想の味噌ラーメン : 蔵deらーめん

蔵deらーめん

(クラデラーメン)

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、maconiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

maconi

maconi(113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2017/07訪問

理想の味噌ラーメン

本日夜二人でお邪魔しました。
6時過ぎにお店に到着して店内に入る前にに気付いたのですが、名前が(蔵deラーメン)だけに 蔵作りの店内・・・蔵を改築して明るい雰囲気の店内になっておりました。

満席ではなかったので直ぐにテーブル席に案内されましてメニュー・・・メニュー・・・お冷やが・・・店内を振り向くと、成る程セルフサービスでした!

頼んだお品
餃子、チャーハン、伊勢味噌ラーメンとプリンのセット、野菜ラーメン

感想
私は味噌ラーメンが大好きなのですが、やっと出会えた感じがしました、味噌特有のコッテリ、麺は少し硬めで中太麺、スープも飲み干したかったのですが・・・(歳なんだから体に気を使ったら) と知人に止められました。
相方は女性なので味噌は濃かったみたいです。
私はこの泥沼の様な味噌スープが麺に絡みつく感じが堪らないです。

後チャーハン
最近パラパラの黄金チャーハンに出会えていない・・・何か普通でした、 ご飯がパラパラでもなく味も私でも出来るかも・・・と
白飯頼めば良かったかなと思いました。
餃子も普通です。

私の中では味噌ラーメンだけなら一番好きなお店になりました。

maconi(113)さんの他のお店の口コミ

maconiさんの口コミ一覧(18件)を見る

「蔵deらーめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蔵deらーめん (クラデラーメン)
ジャンル ラーメン

0596-65-7878

三重県伊勢市宮後1-9

伊勢市駅より徒歩10分

伊勢市駅から366m

18:00~22:00(LO.21:30)

年中無休

(カウンター7席、テーブル席(4人掛け×4、2人掛け×2))

完全禁煙

外に灰皿あり

15台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2011年7月18日

※味噌ラーメン専門店
※グループ会社である、創業江戸文化13(1816)年 老舗の味噌・醤油の製造元「糀屋」の味噌を使用

5emon5emon(4)

「蔵deらーめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0596-65-7878