ひりょうず : 若松屋  本店

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

ひりょうず

伊勢市内にて・・・

食べログ活動、本店巡り続き。

播田屋本店」で「絲印煎餅」を買った後、次のお目当ての本店は此処!!

内宮前や、外宮前のお店が有名になっているが、実際には此方が本店で商品も隣接する工場で作っている。

駐車場はお店の隣と横に有り10台以上は置けるスペースがある。

車を停めて店内に入ると正面が販売カウンター、右側が厨房とカウンター。そこに先客は無し(+_+)

出先のお店は何時も満杯だが此方は何時もこんな物。じっくり買い物をしたい方は本店に来るのが良い(^^)/

又、並んでいる商品は多い。さて、何にしよう??

夕方だったので、お目当ての「チーズ棒」は売り切れ。

もう一つのお目当ての「ひりょうず」は残っていた(^^♪

じゃあと3個購入、自宅に持ち帰った。金額は@350。

翌日朝食に食べて見た。

ひりょうず」・・・大きさは直径5cmほどの団子型。冷たく固くなっていたので軽く焼き目が付く位まで焼いてから。

中にはウズラ卵を始め野菜がぎっしり入っている。塩味と旨味がマッチしてそのままでも美味しい。

勿論、辛子や醤油をつけて食べれば一層美味。

お勧めします。

伊勢へ来たら是非食べて頂きたい物の一つです。

ご馳走様でした。

2017.06 食べログ3.08点

2012/06訪問1回目

「伊勢かまぼこ」 名物です!!

2012.6.11

今日前を通って、いつも入る反対側を見たら、駐車場が増設されていました。何時も左側ばかり見ていて気づきませんでした。

これで、10台ほどは停められるようで安心できます。

今日は家内が、夕食のおかずに「若松屋」のかまぼこ類を買ってきました。

お店は明治38年創業の老舗ですが、現在の店舗は比較的新しく店内も綺麗です。

初めて利用したのは厄祝いでかまぼこを配ってからですので、約20年ほど前です。

それから、時々かまぼこや、惣菜類を買いに行っています。

特に家内は便利に使っているようで、食卓に「若松屋」のかまぼこが乗ることも多いです。

今日は「ひりょうず」と、「五目揚げ」を買ってきました。

此処の「ひりょうず」は中にうずら卵や、野菜類がたくさん入った具沢山で、一般的に「ひりょうず」と言っているものとは

全く別物で、とっても美味しいです。

そのまま食べても十分美味しいですが、軽く火で炙って焦げ目を付け、醤油を付けて食べると

格別の味です。

又、祝い事に使う物の品揃えも沢山あり、選ぶのに困ることが有りません。

特に鯛の形をした、かまぼこはぴったりです。

又、こちらの本店は観光客がこないので落ち着いて買い物ができます。

ただ、駐車場が少し狭いのがたまにキズです。

それでも、ついついよってしまう美味しさが有ります。

お酒のおつまみにも、お茶漬けのあてにも、ぴったりです。

是非一度食べてみてください。

御馳走様でした。

• 若松屋  - 右手前が駐車場です

右手前が駐車場です

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3922件)を見る

若松屋  本店
ジャンル 揚げ物

0596-23-1721

かまぼこ作り体験工房、箸作り体験工房のご予約は2名様から
かまぼこ〜は1週間前までにお願いします

三重県伊勢市河崎1丁目9-28

伊勢市駅から624m

1/1、1/2、1/3

(JCB、AMEX)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

かまぼこ作り体験工房をお子様がご利用の際は、お子様用エプロン持参(大人用は工房で貸し出します)

1905年

かまぼこ作り体験工房、箸作り体験工房があります
(お盆や年末年始など、職人さんがお休みのときは工房もお休み)
10〜15受付、1時間ほど、人数制限あり
かまぼこ〜1500円、箸作り〜1000円

関連店舗情報 若松屋の店舗一覧を見る

jeniojenio(1657)