まさかの大ハマリ(笑) : 傳兵衛

傳兵衛

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、火胃俗皇・Kさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

火胃俗皇・K

火胃俗皇・K(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2011/05訪問

まさかの大ハマリ(笑)

伊勢神宮のおかげ横丁内に立地。個人的に横丁食べ歩きで最もはまったのが、赤福でもなく、松坂牛でもなく、伊勢うどんでもなく、この漬け物きゅうり棒であった(苦笑) 販売しているポイントは複数あったが、1時間余りの滞在で立て続けに3本食べたことを告白しておこう。

初めはたかがきゅうりと、適当な安易な気持ちで食べ始めていたが、あっさりと塩味が付いたきゅうりは絶品。食感もポリポリと軽快(苦笑)で大ハマリ。これが100円なのだから、食べずにはいられない。今まで色々な横丁と呼ばれる場所に出向いたことがあるが、きゅうり棒を見た記憶は無いのだが。とにかく、見たことはあるかも知れんが食べたことはなかった。何故、東京都内で目にする機会が無いのだ。健康にも良いだろうし、子供向けとかも含めて大化けする可能性を秘めた商品性、味わいがあると個人的には思ったが。きゅうり以外でもスティック化に成功している野菜があるとしたら、これはブームに成り得るのではないか。少なくとも、私はブームに乗るよ(苦笑) この店のきゅうり棒はそれなりに歴史がある様子、どしどし首都圏に進出してほしい。まさか、伊勢参りの思い出の、3割位をきゅうりが占めるとは思いませんでした。

• 1本目

• 2本目

火胃俗皇・K(142)さんの他のお店の口コミ

火胃俗皇・Kさんの口コミ一覧(618件)を見る

店名 傳兵衛
ジャンル その他

0596-23-8801

三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁

近鉄「宇治山田駅」で降り三重交通バス「内宮前」行で約20分「神宮会館前」下車、徒歩2分

五十鈴川駅から1,616m

9:30~17:30(季節により異なる)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

市営駐車場を利用(約1,500台・有料)

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

インターグロリアインターグロリア(129)

0596-23-8801