外はパリッと中はモッチリした絶品鯛焼き!! : たいやき わらしべ

この口コミは、ドクターSSさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ドクターSS

ドクターSS(1607)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2014/07訪問

外はパリッと中はモッチリした絶品鯛焼き!!

三重方面にはよく釣りに行くのだが、3年ほど前浜島方面から玉城インターに向かってもう少しでインターというとき右手に大きな鯛焼き屋さんがあったので衝動的に寄ってしまった。そんなことがここの鯛焼きやさんとの出会いなのだがすっかりファンになってしまい、このあたりに来るとわざわざ高速道路を下りてでも立ち寄るお店である。名古屋方面から行くと、伊勢の手前の玉城インターで下り、つき当たりの信号を右折して車で約1分、左側に見えてくる。平日の状態は知らないが私がよく行くのはいつも日曜日であり、いつも混雑している。店に行ってからオーダーすると持ち帰る量が多いとかなり待たされることになるので行く前に電話で注文しておくとその時間に焼き上げてくれるのでとても便利である。
ここの鯛焼きの美味しさは何といっても皮の部分の美味しさだろう。使用する小麦粉は三重県産の何とかいう小麦粉100%らしい。かなりモッチリしており他では味わえない食感である。またあんこも十勝産100%を使用しており甘すぎることなくすっきりとした味わいが楽しめる。
その他、プリン入り鯛焼きと言うものもあるが私の家ではかなり好評であった。私自身は普通のあんこ入りが好きなのだが・・・
またここでしかない変わり種は「あんなし」と言うものがある。つまり鯛焼きの中に何も入っていないもので、実はこれが相当人気があるようだ。皮の味だけで勝負なのであんでごまかすことができない。それで美味しさを出すのは皮に相当自信がないとできないことだ。
鯛焼きは好きだけど甘すぎて・・と言う方にはぴったりみたいだ。私の家内もそんなタイプの人間でとっても好きなようだ。甘いものが苦手な方にもいいだろう。
三重県内には何店舗あるようだが残念ながら愛知県内にはお店がない。三重まで行ったとき立ち寄るのがとっても楽しみなお店である。

• 皮はパリッと中はモッチリ鯛焼き

ドクターSS(1607)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1085件)を見る

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たいやき わらしべ
ジャンル たい焼き・大判焼き

0596-58-3166

三重県度会郡玉城町宮古2287-3

田丸駅から2,885m

10:00~17:30※売り切れ次第終了

無休(年末年始のみ休み)

[昼] ~¥999

2009年12月

tetumarutetumaru(262)

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0596-58-3166