松坂屋名古屋本店で初開催の愛知岐阜三重味と技の物産展に三重県玉城町から夢にまで見たわらしべつぶあん鯛焼き税込150円が登場!伊勢うどんで使われるあやひかりを使った皮と十勝産小豆餡が絶妙な調和! : たいやき わらしべ

この口コミは、いちじろうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

いちじろう

いちじろう(4660)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/04訪問

通常利用外口コミ

三重県伊勢市隣接の玉城町まで行かないと食べられないと諦めていたわらしべ鯛焼きが
初開催の愛知岐阜三重味と技の物産展に出展中です。嬉しいですね。
 でも、店頭でお話していたらすでに愛知県にも瀬戸市と知多郡阿久比町にもFC店が存在
していたんですね。うっかりしていました。
 今回の物産展は本店スタッフと瀬戸店応援での開催だそうです。
 名古屋のことだから東京の鯛焼きのように大行列かと思っていましたら、物産展初日と
いうことで売れ切れ寸前に購入できました。
 早速一匹頭からがぶりと縁起を担いで歯噛みをしました。お~なんともいえない美味し
さです。皮の外はかりっと、中はもっちりと、そして、やや甘めですがくどさの無いすっ
きりとした甘さが癖になりそうです。頭から尾まで美味しいあんこがぎっしり詰められて
います。十勝産小豆100%化学添加物不使用グラニュー糖だけの甘さだそうです。
 ひとつ食べるともう止まりません。二つ、三つと一気に食べ付くしました。
 もともとリーマンショックで経営難に陥った自動車部品会社がとてつもない業態転換を
して生まれたわらしべ鯛焼き。自動車部品製造で培ったエンジニアリングを鯛焼き製造に
活用しつつ、焼き上げはあえて手焼きにこだわって最終微調整により仕上げているそうで
す。
 こんなに美味しいのなら、名古屋市内に20店舗位は出店してほしいですね!

いちじろう

いちじろう(4660)さんの他のお店の口コミ

いちじろうさんの口コミ一覧(1101件)を見る

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たいやき わらしべ
ジャンル たい焼き・大判焼き

0596-58-3166

三重県度会郡玉城町宮古2287-3

田丸駅から2,885m

10:00~17:30※売り切れ次第終了

無休(年末年始のみ休み)

[昼] ~¥999

2009年12月

tetumarutetumaru(262)

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0596-58-3166