材料にこだわったたい焼きが食べれる わらしべ : たいやき わらしべ

この口コミは、nakaseteさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nakasete

nakasete(768)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]全国

2016/01訪問

材料にこだわったたい焼きが食べれる わらしべ

最近、なぜかたいやき わらしべを食べるときが多い。
サニーロード沿いにあり、いつも行列が出来ている人気店です。
カットしてあるのはプリンたいやき。
カスタードクリームを固くした感じで、プリンと言われればプリン!
そして定番のつぶあん入り!!あますぎずあんこ自体がうまい♪
冷凍保存してても温めなおすと出来たてみたいでカリカリに。
破竹の勢いで店舗を増やしているたいやき わらしべ。
サニーロード沿いから見るといっつも混みあってます。
初のプリンたいやき。
中はカスタードクリームを更に粘度を付けた感じ。
味はあっさりで程よい甘味で食べやすいです!!
口当たりとしてはトロッっとしてるほうがおいしく感じるかな??
焼きたてはサックリ食感、、少し置いておくともっちりした食感になります。
温めなおしはトースターでやるとカリッとします。
次回はまだ食べたことのないあんこなしやね。
たいやき わらしべ。
今回はちょっと変わったひえひえたい焼き。
チョコ味がなかったのでキャラメル味で!!
凍ってるので少し常温にしておくと溶けてきます。
生地はもっちり感が強くて中には粘度の高いキャラメル。
濃厚で甘さを抑えてありうまいですね。
少し溶かしてしゃりしゃり or しっかり溶かしてねっとり。
お好みで食べれます。

サニーロード沿いにある人気のたいやき わらしべ。
いつ前を通っても待ち客が多くいます。
北海道産のあんこがしっぽまでしっかり入っているが、適度な甘さのつぶあんです。
生地は三重県産の小麦を使った生地は焼きたてはカリッとしてます。冷めてももっちした食感で適度な甘みがありおいしくいただけます。
あんなしという生地のみのもあることから自信があるんでしょうね、、、でも食べたことないけど。
今は伊勢、松阪なんかにも支店があります。
人気のたい焼きや わらしべ。
凄い勢いで店舗を増やしてます。
玉城インターを降りてサニーロード沿いの民家のないところにあり駐車場も広いですがいつも混雑!!
こちらのたい焼きは三重県産の小麦を十勝産のあずきを使ったあんこでこだわってます。
ちょっと放置してあったんで皮がしなっとなってしまいましたが、こだわりのあんこは甘さを抑え目でたっぷり。
生地はやわらかいながらももっちりした食感。
やっぱり焼きたてを食べんとなぁ。
あんなし、プリンなんかもあるがやっぱり正統派のあんこですね。

nakasete(768)さんの他のお店の口コミ

nakaseteさんの口コミ一覧(969件)を見る

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たいやき わらしべ
ジャンル たい焼き・大判焼き

0596-58-3166

三重県度会郡玉城町宮古2287-3

田丸駅から2,885m

10:00~17:30※売り切れ次第終了

無休(年末年始のみ休み)

[昼] ~¥999

2009年12月

tetumarutetumaru(262)

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0596-58-3166