山の中のたい焼き屋さん : たいやき わらしべ

この口コミは、ななしょうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ななしょう

ななしょう(2394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2015/06訪問

山の中のたい焼き屋さん

伊勢市内と言うか、近辺でたい焼き屋さんが段々無くなって行き、気楽に買うことが出来なくなってきた。

天然物で最後まで残っている「日吉屋」さんは、寒い間だけの季節限定で何時も手に入るわけでは無い。

そうかといって養殖物はどうも「しんなり」した食感で、今一好きになれない。

そんな中、気になっているお店が有る。以前から友人が、養殖物では有るけど「結構いけるよ」と言うのがこのお店。

この日は玉城町でお昼を取る予定、ついでに少し足を伸ばしてお店まで行ってみた。

お店の場所は伊勢自動車道、玉城ICから南勢町に向かうサニーロード沿い。お店の周りは広い駐車場。

予約が出来るとの事なので、食事後に取に来ると言って5枚注文し、いったんお店を出た。

頼んだのはオーソドックスな「粒あんたい焼き@150」。

約1時間後、改めて引き取りに行った。精算は受け取る時、予約時に払っておく必要は無い。

このお店は従業員教育がしっかりしていて、応対に出たお姉さんも、店内に居る他の人も気持ちの良い接客。此れも人気のある秘密かな?? たい焼きは袋に入れてもらい、そのまま持って帰った。

自宅で何時のの様に写真を撮って食べてみた。

袋に入れて持ち帰ったので、少ししんなりしている・・・それではと軽くオーブンで焼いてみた。

表面がパリッとした状態で食べてみると、思ったより美味しい。

中の餡はつぶ餡。小豆のつぶは大きくて豆の旨味も感じる。表面を軽く焼いたおかげで表面がパリッとし香ばしく食べることが出来た。

養殖物では有るけど、結構いける。

人気が有るのが判ります。

ご馳走様でした。

2015.06 食べログ3.46点

アッサリつぶ餡 おもてなし良好 湿気った物をオーブンで温めると美味しい

• 粒あんたい焼き@150

• オーブンで少し温めて

• 半分に割ってみると・・・

• 買って来たたい焼きの袋

• 店頭の様子

ななしょう

ななしょう(2394)さんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(1958件)を見る

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たいやき わらしべ
ジャンル たい焼き・大判焼き

0596-58-3166

三重県度会郡玉城町宮古2287-3

田丸駅から2,885m

10:00~17:30※売り切れ次第終了

無休(年末年始のみ休み)

[昼] ~¥999

2009年12月

tetumarutetumaru(262)

「たいやき わらしべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0596-58-3166