神社港に昔からある和菓子屋さん : 島重 宮町店

この口コミは、四季の旅人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

神社港に昔からある和菓子屋さん

伊勢参宮の海から(舟参宮)の上陸地として昔から栄えてきたのが神社港です。
旅館や銭湯などもあり、たくさんの参拝客で賑わっていたことでしょう。
その神社港に昔からあったのが島重さんです。

その島重さんが、何年か前に今の場所に新しい店舗を構えることになりました。
場所は、外宮前から度会橋方面に向かうと、右折すると宮町駅方面に、左折すると市立図書館方面に向かう交差点に至ります。その手前左手に店舗があります。
道路沿いにあり、駐車場はありません。
毎日この前を通勤しています。

店番の女性がいろいろ商品の説明もしてくれます。以前お邪魔した時は、お茶も出してくれました。
「この時期のお勧めは?」と尋ねると、季節の和菓子を勧めてくれました。
特にほしいものがある訳でもないので、お勧めの季節の和菓子を3個(紫陽花、花菖蒲、ビワ。合わせて650円)を購入しました。さらに、生クリーム大福(抹茶オレ130円)も購入しました。
生クリーム大福は、カフェオレとキャラメルもあります。冷たくて抹茶の味がアクセントになって美味しかったです。
要冷蔵ですので、冷蔵庫で保管しなくてはなりません。

和菓子は、季節を感じさせてくれるものばかりで、食べてしまうのがもったいなく思ってしまいます。

ちょっと手の込んだ商品が多く、商品を選ぶのが楽しくなります。
地元の和菓子屋さんとして、これからも利用させていただきます。
ごちそう様でした!

• 島重 - 抹茶オレ大福

抹茶オレ大福

四季の旅人

四季の旅人さんの他のお店の口コミ

四季の旅人さんの口コミ一覧(617件)を見る

島重 宮町店
ジャンル 和菓子

0596-27-2678

三重県伊勢市宮町1丁目18-23 大田ビル1F

宮町駅から645m

第2・第4水曜日

甘ガキ甘ガキ(3)