クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷 : 茶房 山中

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問9回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

今季食べ納めにまたまた再訪(^^♪このお店の為に伊勢編にしたんだから!自分の過去レビュー振り返ってたら、ゴーラーになる前に1店舗で2杯食べてて自分で驚いたwww改めてオススメの点を書きますね。
●販売期間が4月から10月中旬と一年のうち半分やっている
●予約不要で朝から終日注文可能
●平日の朝は貸切状態も珍しくないほど空いてる
●安くてボリュームがあってコスパ最高
●温かいほうじ茶付き
●完売がほとんどなく在庫が安定している
●ほとんどが自家製【きな粉、白玉、わらび餅、あんこ、黒蜜、抹茶シロップ、イチゴシロップなど】

この日も平日の朝だけど、真夏だと言うのに落ち着いてて最高だった\(^o^)/土日は来たことないけどやっぱり混んでるだろうね。今日もお決まりの2杯!

1杯目田舎氷。一昨年と同じく黒蜜少なめにするかわりにきな粉多めでお願いしました。ひと口大の自家製わらび餅がおいしい~病みつきになる旨さ(●^o^●)黒蜜少なめにしたらちょうど良かった!私はシンプルが好きだけど、練乳のかわりにアイストッピングでミルキーにするのもオススメ!

2杯目いちごミルクかき氷。上半分がミルク下半分がイチゴの珍しい2層式。中は何も入っていないシンプルで個人的に好き◎ミルクシロップがドストライクでいつまででも食べていたい(((o(*゚∀゚*)o)))イチゴは甘すぎなくてこれも絶妙~あぁ~おいしいが過ぎる~!味はもちろん、削りも良いの!また来年楽しみ♪ごちそうさまでした。

• 茶房 山中 - 田舎氷

田舎氷

2023/07訪問8回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

この日はお昼までのハーフ食べログ活動。スタートは毎年来ている茶房山中さんから。伊勢でお気に入りのかき氷はチャンシーさんと珈琲屋らんぷさんだけど、その前からおそらく一番最初にお気に入りとなったのが茶房山中さんなんです。
●販売期間が4月から10月中旬と一年のうち半分やっている
●予約不要で朝から終日注文可能
●平日の朝は貸切状態も珍しくないほど空いてる
●安くてボリュームがあってコスパ最高
●温かいほうじ茶付き
●完売がほとんどなく在庫が安定している
好条件がこんなに揃ってるので、通いたくなるに決まってるよね\(^o^)/HPもSNSもないお店だから、店内のメニュー表を見て今年からの新作を知りました!食べるに決まってるよね\(^o^)/

1杯目とこなっつ氷。マンゴー果肉、ココナッツミルククリーム、パッションフルーツシロップの構成で数量限定。まず盛りつけが専門店レベル並に綺麗(*°▽°*)削りもシロップの染み具合も上手◎甘くなりがちなトロピカル系だけど甘さがバッチリ!おいしかったです。

2杯目抹茶ミルク金時氷。これを選んだ理由は、初めて来た時に食べたかき氷をもう一度食べたかったから。当時の写真を見たら横に添えてあった白玉がトップに変わって、1個だけ抹茶白玉(?)に進化してより美しい仕上がりに!上半分にミルクシロップ、下半分に高級抹茶と糖蜜のみで作った抹茶シロップの2層式。普段は省くことが多い小豆と白玉だけど、ここのはめっちゃおいしいと思った!

いつも作るのが早くて手慣れてるな~と思ってたら、かき氷を始めて20年なんだそうです。ワンオペで作り続けてるからさすが熟練の腕!オススメのお店です。ごちそうさまでした。

横からの図

• 茶房 山中 - とこなっつかき氷

とこなっつかき氷

• 茶房 山中 - 抹茶ミルク金時かき氷

抹茶ミルク金時かき氷

2022/11訪問7回目

冬の甘味を満喫

朝から散歩がてらおはらい町探索♪そういえば夏のかき氷リピートしている茶房山中さん…かき氷以外のものを食べてみようという事でわらび餅と決めてたんだけど、チーズケーキがある!もちろん食べます。ワンドリンク制ではなく、わらび餅480円チーズケーキ380円で860円って安っ!おはらい町の立地ですよ?かき氷も安いけど他も超リーズナブル。

ドリンク頼んでないのに温かいほうじ茶がきゅうすで出て来ました!嬉しい~(*^^*)チーズケーキはちゃんと手作り。北海道産クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、レモンは何と自家栽培!食感は柔らかくて濃厚すぎない絶妙な味。レモンで後味爽やか♪本わらび粉入りでこれも手作り。きな粉と黒蜜付きで大好物o(^o^)o両方共とってもおいしかったです☆スイーツ全制覇したいなぁ♪ごちそうさまでした。

• 茶房 山中 - わらび餅

わらび餅

• 茶房 山中 - ニューヨークチーズケーキ

ニューヨークチーズケーキ

2021/07訪問6回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

この日は4連休期間と言うことで、お休みの所と祝日なので営業する所に分かれるパターン。遠征は控えて、地元でかき氷ツアーをすることにした(^^♪そしてこちら茶房山中さんも本来は定休日だけど営業していらっしゃいました。

ローテーションで今日は田舎氷。ミルクアイスなし版は初です。黒蜜少なめきなこ多めにしてもらえるか聞いたら大丈夫でした。中にもきなこをかけてもらってて、黒蜜少なめの方が甘過ぎず良い感じでした☆中にはわらび餅がIN!安定のおいしさ\(^o^)/ごちそうさまでした。

• 茶房 山中 - 田舎氷

田舎氷

2021/06訪問5回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

今年もかき氷始まりました!開店直後なんで貸切状態\(^o^)/こちらのあと赤福を見たら数組お会計に並んでいましたので、茶房山中さんは穴場だなぁとつくづく感じました。ラインナップは定番4種類で固定されています。シロップは全て自家製です。今回も2杯いただきました。

1杯目いちごミルクかき氷。お気に入りのいちごミルク(^^♪氷と一緒に追いがけミルクが付いてきて嬉しい♪安定のおいしさ!

2杯目抹茶金時かき氷。一度抹茶蜜だけで味わってみたくて、練乳なしでお願いしました。3分の2くらい食べ終わったのを見計らってお茶と追いがけシロップを持って来て下さいました。削りはふわふわで最高の一言です!量も多いし値段も安いしコスパ良しです!あとお茶もおいしいです(笑)

店頭には伊勢名物の神代餅、二見の塩ようかんなどお土産も少し販売されています。寡黙なお父さんですが、サービスおもてなしが良く清潔感ある落ち着いた雰囲気でいただけるのでオススメです。ごちそうさまでした。

横からの図

• 茶房 山中 - 抹茶金時かき氷(練乳とあずきなし)

抹茶金時かき氷(練乳とあずきなし)

• 茶房 山中 - お茶

お茶

2020/08訪問4回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

今週も先週に引き続きお一人様食べログ活動伊勢市編(^^♪お盆期間は8/8~8/17までずっと営業していたのでまた行って来ました。今回も2杯!

1杯目いちごミルクかき氷。めちゃくちゃおいしくてたまらない(*≧∀≦*)氷残して置いといたらこちらから申し出てないけど、追いかけ蜜をサービスで持って来てくれるのが嬉しいですね。

2杯目田舎氷のミルクアイストッピング。昨年食べた時はリピないかなと思ったけど、改めて食べたくなって。今年は色んな黒蜜氷を食べてきたせいか、すごくおいしく感じました☆中には自家製わらび餅が入ってます。こちらは最初から味変用のシロップを持ってきてくれるサプライズが(^^)ゆず氷のシロップでした!余白部分にかけておいしくいただきました。

スタッフさんは真面目で物静かな方ですが、さりげないサービスとおもてなしが良いですよ(*^_^*)開店直後は落ち着いてますし、店内も広めでゆったりした雰囲気♪オススメします。ごちそうさまでした。

横からの図

• 茶房 山中 - 田舎氷(ミルクアイストッピング)

田舎氷(ミルクアイストッピング)

2020/07訪問3回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

かき氷スタートは茶房山中さん♪今回初めて2杯いただきました。
1杯目抹茶ミルク金時かき氷。昨年食べておいしかったのでリピです。小豆なしにしたら、ご厚意で白玉3個サービスしてくれてありました(*^^*)めちゃくちゃおいしかった!

2杯目いちごミルクかき氷。いちごも抹茶と同じ上半分がミルクの2層式で、追いがけのミルク付きでした。お手洗いに行っている間に伝票と追いがけのいちごソースが置いてくれてありました(笑)ふわふわ食感☆一人で食べるのキツいくらいのボリュームです!絶品でした\(^o^)/ごちそうさまでした。

横からの図

• 茶房 山中 - 抹茶ミルク金時かき氷(あずきなし)

抹茶ミルク金時かき氷(あずきなし)

2019/09訪問2回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

きなこかき氷にハマったので、田舎氷目当てで今回は茶房山中さんへ!メニューの下に小さく【山村乳業の特製ミルクアイストッピングもオススメ】と書いてあるのに気づいて慌てて追加しました。
田舎氷とは、中にわらび餅が入っていて黒蜜シロップにきなこをかけたもの。食べた感想としては、練乳がないので黒蜜ときなこの単調な味が続きます。アイスを付けた方が味に変化が出て良いと思いました。おいしかったです☆オルゴールが流れる静かな店内で最高でした(*´ω`*)ごちそうさまでした。

• 茶房 山中 - 田舎氷(ミルクアイストッピング)

田舎氷(ミルクアイストッピング)

2019/07訪問1回目

クオリティ高くてコスパ最高の夏季限定かき氷

梅雨も明けたので、久しぶりに内宮エリアと外宮エリアのはしごをしました。まずはこちらの宇治抹茶かき氷が食べたくて食べたくて(≧ω≦)開店直後一番乗りで貸切♪

かき氷4種類ありますが、迷うことなく抹茶ミルク金時かき氷を注文。綺麗に二層になってて、まるで富士山みたい(●^o^●)白玉も小豆も手作りっていうのにも惹かれました。感想・・・めちゃくちゃおいしーーー!!大のお気に入り木下茶園さんと良い勝負\(^o^)/同じくらいおいしかった!小豆も抹茶も甘さ控えめで、白玉はもちもち柔らかい☆これは抹茶党さんにオススメします。値段も安い!コスパ良しです!店内入口には、二見の塩ようかんも販売していました。ごちそうさまでした。

• 茶房 山中 - 抹茶ミルク金時かき氷

抹茶ミルク金時かき氷

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2138件)を見る

茶房 山中
ジャンル 甘味処、和菓子、かき氷

0596-23-5557

三重県伊勢市宇治今在家町65

五十鈴川駅から1,934m

ななはなななはな(65)