さよなら(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 本物の天然鯛焼きの日吉屋 : 日吉屋

この口コミは、虎きっちゃんCOCOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

さよなら(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 本物の天然鯛焼きの日吉屋

天然鯛焼き^_^昔ながらの一丁づつ金型に入れて焼く鯛焼きの事で今では全国でも数少ない貴重なお店
伊勢市の日吉屋さんは知る人ぞ知る鯛焼きの名店
年配の名物おかあさんが1人で焼いています
ななしょうさん情報で今シーズンで勇退されると伺いお邪魔しました

到着するとかなりの先客が T^T 大人気!
10個お願いしました^_^ 待っている間、日吉屋のおかあさんと少しおしゃべりしました

最高の小豆にこだわりその為、4月から9月は営業していません 見事に粒の揃った小豆は独特の旨味と風味があり感動ものです^_^
鯛焼きの皮は硬めで焼き立てはパリパリ食感で、かぶりつくと中から熱々の小豆で火傷する為ご注意を!

万が一冷めてもトースターでパリパリ感復活します
ここまで完成した鯛焼きは中々お目にかかれません
県外のお客さんは京都の人が多いのも納得です
甘党の食べロガーなら1度は味わうべき天然鯛焼きです

あっ!焼き上がったようです ^_^ いただきま〜す

今シーズンで引退 T^T 3月までの営業のようです
おかあさんご苦労様でした
美味しい鯛焼きありがとう お元気で^_^

2019/03訪問2回目

4.2

天然パリパリ(^^)たい焼きは今年も健在!

昨年の9月に日吉屋さんに寄らなければと思い続け早半年が経過かなり焦ってやっとこさありつけました

おばちゃんお元気そうで安心しました(^^)
小豆にこだわっている為9月から3月の期間のみ営業
昔からの金型で一個づつ手焼き!
東京、大阪、京都のお客様が多いのも納得!正に天然物の貴重なたい焼き(^^)

皮は薄くパリパリして小豆はホクホク旨味たっぷりの超熱々その場でいただく贅沢(((o(*゚▽゚*)o)))♡

残りは紙の包みをすぐさまほどき、天日干ししながらお持ち帰り(^^) 蒸れない様にしてトースターで温めていただきます フニャフニャはアウト!

また来年も宜しくお願いします (^^)

ご馳走さまでした ありがとうございます

• 日吉屋 -
  • 日吉屋 - 割ってみました(^^)

割ってみました(^^)

• 日吉屋 - 天然たい焼きの天日干し  笑

天然たい焼きの天日干し 笑

2017/12訪問1回目

4.2

パリパリの薄皮に熱々タップリあんこ

久しぶりに伊勢の日吉屋さんに再訪しました。おばちゃんも元気そうで安心です

会社の人にお持ち帰りを12枚注文してしばし車内にて待機です 何せ1枚1枚金型で手焼きしている全国でも数軒のみとなった 天然のたいやきですから、時間がかかります

お兄ちゃんお待たせ〜っと優しい呼び声

包みをすぐに開け一つ焼きたてをほうばります

パリパリで中のタップリあんこが熱々でやけどしそうですが、ハフハフしながらいただきます。尻尾の先まで旨味たっぷりのあんこがビッシリ、皮は薄めでうんめー!
やっぱり旨い!いい小豆のある9月から3月までしか営業されていません
伊勢にお越しの際は必ずや立ち寄る事をお勧めしまーす 別物です

そのまま開放状態で持ち帰ります パリパリ感は大事ですから蒸れない様に

次はお伊勢参りの後で寄りまーす ご馳走さまでした

虎きっちゃんCOCO

虎きっちゃんCOCOさんの他のお店の口コミ

虎きっちゃんCOCOさんの口コミ一覧(581件)を見る

閉店 日吉屋

ジャンル たい焼き・大判焼き

三重県伊勢市吹上1-7

宇治山田駅から252m

• ■定休日
    不定休※4月~9月末まで休業

へんてこクリリンへんてこクリリン(22)