新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

オードブルと天巻き : 海幸

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ななしょう

ななしょう(4853)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・三重県

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/04訪問

オードブルと天巻き

伊勢市内にて・・・

新型コロナ対策でのテイクアウト編、続き(^^♪

まだまだ続くお持ち帰り!!

私の自宅は伊勢市内でも神宮外宮近くの旧市街地。その為郊外型のお店に行くには市内を南北に分けてる鉄道の線路を渡らなければいけない。

所が、どこでも同じ事情だろうけど踏切が中々厄介な存在。

特に一之木交差点からバイパスに抜ける踏切は何時も大渋滞。

それだけに、帰り道では車通りの少ない脇道に入ることが多い。その時、踏切の遮断機が下りるといつも見てしまうのがすぐ横にあるこの「海幸」!!

外観が立派で、いかにも居酒屋割烹と言う感じ。只、何時か行こうと思うながらも時間だけが過ぎていた。

所が、今回のコロナ騒動で思わぬ情報が入ってきた。それによると通常営業を短縮して、その代わりにテイクアウトを始めたと言う。

じゃあ、これは行かなければ!!と予約の電話を入れた。

訪問したのは週末の夕方17:00頃。

お店の場所は大世古地区の線路沿いの踏切の横。すぐ近くには「大世古墓地」。

車を停めて店内に入ると、お店は営業中!! 10席ほどのカウンター席は常連客で満席。もろ3密状態・・・へ~え、こんな時でも酒飲みは集まるんだ・・・

予約していた料理を受け取り直ぐにお店を出た。

夕食に早速食べてみた。

盛り合わせ@1,500」・・・所謂オードブルと言うかお酒のつまみの様な料理が並ぶ。

中身は刺身、天ぷら、魚フライ、鶏のから揚げ、手羽先、鶏軟骨、だし巻き卵、南蛮漬け、ポテトサラダ等。

刺身は、鮪、鯛、烏賊の組み合わせ。天ぷらはヒオウギ貝のあられ揚げ、海老、野菜類。

見た目も、お味もGood!! 流石に人気のお店(^_-)-☆

一緒に買ってきた「天巻き@750」も丁度良い巻き加減で美味しい。

本当は、お店でゆっくり料理を楽しみたいが、常連客にじろじろ見られるのは勘弁かな??

料理は本当に美味しかったし、おもてなしも良かったけど・・・

ご馳走様でした。

2020.04 食べログ3.05点

ななしょう

ななしょう(4853)さんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3209件)を見る

店名 海幸 (かいこう)
ジャンル 居酒屋、ふぐ、魚介料理・海鮮料理

0596-27-2025

三重県伊勢市大世古3-1-1

伊勢市駅から徒歩5分。タクシーでワンメーター。

宮町駅から535m

※日曜日・祝日16:00~22:00

月曜日

全席喫煙可

20台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ふぐ料理に定評がある「海幸」。その他にも、旬の鮮魚や人気の創作料理を楽しもう

活きふぐをバリエーション豊かに楽しめる事で定評がある「海幸」。ふぐの他、旬の新鮮鮮魚は海の幸の宝庫志摩地方から毎日直送。「刺身には自信がある。もちろん自分の目で見て仕入れてくる」と力強く語るご主人の眼に嘘はない。自慢は、刺身に尽きない。創作料理の数々も、【白身魚の山芋チーズ焼き】を筆頭に常連に愛される人気メニュー揃い。平日の仕事帰りや、休日にご家族で是非ご利用下さい。宴会コースは3000円〜

okkun1105okkun1105(111)

「海幸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら