お得な旭定食 : 寿司吟

この口コミは、四季の旅人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

お得な旭定食

お昼時にはいつも賑わっている人気のお寿司屋さんです。
これまでに何度もお邪魔していたのですが、口コミを入れ忘れていたので投稿します。

お店の場所は、外宮から内宮に向かう県道32号線(御木本道路)を内宮方面に向かい、庁舎前交差点を右折してぎゅーとらラブリー藤里店や513ベーカリー伊勢店を通過してすぐの信号脇になります。
お店の周辺や道路をはさんで反対側の空き地にも駐車場がありますが、混雑時は足らないこともあります。

いかにもお寿司屋さんという雰囲気の造りで、入り口を入ると左手にカウンター席、左手に座敷、奥にも座敷があります。
開店直後にお邪魔したのですが、既に何人かお客さんが入っていました。

お得な「旭定食」(1200円)にするか「おまかせ寿司」(2950円)するか迷ったのですが、今回は旭定食にしました。
旭定食は、にぎりが8貫、巻物2個、小鉢(あら煮)、赤だし、フルーツが出ます。
ボリュームもあって美味しくてお得です。
注文を聞いていると、この旭定食かおまかせ寿司が多いように感じました。
お寿司は少し握りが硬めかなと感じましたが美味しかったです。
フルーツは今が旬の地元の蓮台寺柿でした。
甘くて美味しい。

やっぱり賑わうだけのことはあります。

少し気になったことがあるので書いておきます。
先ず、接客を担当するおばちゃん達の動きがちぐはぐ。
お客さんが席に着いたのにおしぼりは出るけどお茶が来ない。
我々も含めて他のお客さんでも同じことがありました。
お昼時で忙しかったのかも知れません。
お茶もあまり美味しくありませんでした。
次に、戸を開けたまま入って来たお客さんがいたのですが、大将が「戸を閉めて!」とすかさず言いました。
お客さんに言ったのか、おばちゃん達の誰かに言ったのかは分かりませんが気になりました。

お寿司を大将ともう一人のお弟子さんと二人で握っているので、混雑時は大変なんだろうなと思います。
早く提供出来るように、既に握ったシャリが準備されていて、それにネタをのせて整えて提供されているようでした。

もう少し落ち着いた時間帯にまたお邪魔したいと思います。

ごちそう様でした。

四季の旅人

四季の旅人さんの他のお店の口コミ

四季の旅人さんの口コミ一覧(617件)を見る

宇治山田駅から徒歩約23分
伊勢市駅から徒歩約23分

宇治山田駅から1,619m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

※コース料理は2名より注文可 (予算に応じて、\5,000以上のコースも可)

Nana+Nana+(2)