おかげ横丁で美味しいお酒を飲むなら、ここで決まりですね。 : 伊勢萬 内宮前酒造場

2012/01訪問1回目

おかげ横丁で美味しいお酒を飲むなら、ここで決まりですね。

2012年の初レビューです。
お正月休みをしていたので久々の投稿となります。

一部の人から更新が止まっていたので、大丈夫?生きている?メールを頂きました。
気に掛けてもらってありがとうございます。
は~い。
ちゃんと生きていますから。(笑)

今年も、美味しい物を食べに行きましょう。
また、美味しい物食べに行こうメールはしますので。
今日は伊勢萬に行ってきました。
内宮近くのおかげ横丁を散策です。
あっ、お酒屋さんを発見です。
これは、立ち寄って行かないとね。
楽しみ、楽しみ!!

店前の看板です。
年季がはいった渋い看板です。
伊勢萬
って、書いていますね。

お店の外観です。
2階建てになっていますね。
1階が店舗です。
軒先にあるブルーの暖簾がいい感じです。
縦書きで「伊勢萬」と書いています。

建物の2階部分です。
蔵って感じですよね。

店前には、「おかげさま」の樽が山積になっていましたよ。
縁起がいい感じですよね。
思わずパチリと撮りました。

そして、造り酒屋さんには必ずあるもの。
大きな、大きな杉球がありましたよ。
これを見ると美味しいお酒を想像してしまうんですよね。
さあ、お邪魔しましょうか。

中に入るとありましたよ。
美味しいお酒が飲めそうです。

・おかげさま しぼりたて 300円
・おかげさま 大吟醸 大700円 小350円
・伊勢の地酒 おかげさま 大420円 小210円
・老緑 大320円 小160円
・にごり梅 210円
・純米焼酎 210円
・マス酒 520円

さ~て、どれを飲みましょうかね。

おかげさま 大吟醸にしましょう。
久々の大吟醸ですよ。
ワクワクモードです。

並々と入れてもらいました。
今回は、小350円にしました。
ん~、呑口抜群ですね。
たまんないですよ。
最高!!

店内には、杜氏の写真がありましたよ。
杜氏 上田敦さんです。
「おかげさま」は平成17年以降、毎年連続で名古屋国税局酒類艦評会で入賞しているようです。
美味しいお酒なんですね。

ここは、内宮前酒造場でもあるんですよね。
日本一小さな造り酒屋です。
神宮杉が生い茂る森をみはらす門前町にお店はあります。
今回も美味しいお酒を堪能する事ができました。
おかげ横丁に来たら、伊勢萬でグイッと飲む。
これが定番になりそうですね。

おかげさま
醸造元 株式会社 伊勢萬
美味しいお酒を堪能できました。
満足、満足です。

店前でもお酒の販売をしていましたよ。
色々とありますよね。
どれか買って行こうかな。
やっぱり、大吟醸かな。

さて、おかげ横丁をぶらぶらしないとね。
次は、赤福へ、行こう!!

【ブログ:プレグル】

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - お店の外観です。 2階建てになっていますね。 1階が店舗です。 軒先にあるブルーの暖簾がいい感じです。 縦書きで「伊勢萬」と書いています。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - おかげさま 大吟醸にしましょう。 久々の大吟醸ですよ。 ワクワクモードです。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 並々と入れてもらいました。 今回は、小350円にしました。 ん~、呑口抜群ですね。 たまんないですよ。 最高!!

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 中に入るとありましたよ。 美味しいお酒が飲めそうです。  ・おかげさま しぼりたて 300円 ・おかげさま 大吟醸 大700円 小350円 ・伊勢の地酒 おかげさま 大420円 小210円 ・老緑 大

中に入るとありましたよ。 美味しいお酒が飲めそうです。 ・おかげさま しぼりたて 300円 ・おかげさま 大吟醸 大700円 小350円 ・伊勢の地酒 おかげさま 大420円 小210円 ・老緑 大

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 建物の2階部分です。 蔵って感じですよね。

建物の2階部分です。 蔵って感じですよね。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 店前の看板です。 年季がはいった渋い看板です。 伊勢萬 って、書いていますね。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 店前には、「おかげさま」の樽が山積になっていましたよ。 縁起がいい感じですよね。 思わずパチリと撮りました。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - そして、造り酒屋さんには必ずあるもの。 大きな、大きな杉球がありましたよ。 これを見ると美味しいお酒を想像してしまうんですよね。 さあ、お邪魔しましょうか。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 店内には、杜氏の写真がありましたよ。 杜氏 上田敦さんです。 ここの「おかげさま」は上田氏の指導を受けて製造されているようですね。 「おかげさま」は平成17年以降、毎年連続で名古屋国税局酒類艦評会で入

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - ここは、内宮前酒造場でもあるんですよね。 日本一小さな造り酒屋です。 神宮杉が生い茂る森をみはらす門前町にお店はあります。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 神域を流れる五十鈴川の伏流水と時間をかけたて磨き上げた米で作られるお酒は極上です。 今回も美味しいお酒を堪能する事ができました。 おかげ横丁に来たら、伊勢萬でグイッと飲む。 これが定番になりそうですね

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - おかげさま 醸造元 株式会社 伊勢萬 美味しいお酒を堪能できました。 満足、満足です。

• 伊勢萬 内宮前酒造場 - 店前でもお酒の販売をしていましたよ。 色々とありますよね。 どれか買って行こうかな。 やっぱり、大吟醸かな。   さて、おかげ横丁をぶらぶらしないとね。 次は、赤福へ、行こう!!

店前でもお酒の販売をしていましたよ。 色々とありますよね。 どれか買って行こうかな。 やっぱり、大吟醸かな。  さて、おかげ横丁をぶらぶらしないとね。 次は、赤福へ、行こう!!

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4836件)を見る

伊勢萬 内宮前酒造場(イセマン ナイクウマエシュゾウジョウ)
ジャンル 日本酒バー、焼酎バー、立ち飲み

0596-23-8800

三重県伊勢市宇治中之切町77-2

近鉄「宇治山田駅」で降り三重交通バス「内宮前」行で約20分「神宮会館前」下車、徒歩3分

五十鈴川駅から1,644m

季節により異なる
    無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、QUICPay)

おかげ横丁内に喫煙所あり

市営駐車場を利用(約1,500台・有料)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

伊勢で唯一の小さな酒蔵

お店の奥が酒造場となっている、伊勢で唯一の小さな造り酒屋です。
江戸時代に流行した「おかげ参り」と、伊勢の神々と自然への感謝を込めた「おかげさま」という気持ちを込めて名付けられた日本酒「おかげさま」の蔵元です。

ぴののあーるぴののあーる(7)