ギフトセット!! : 紅谷

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

ギフトセット!!

伊勢市内にて・・・

私の子供時代は、市内にケーキ屋さんと言うかスイーツのお店は殆ど無かった。

おまけに、子供だから駄菓子屋に行く事は有っても、まともなお菓子屋さんに縁は無い(>_<)

そんな中、知っていたのは「梅花堂」と「紅谷」の2店。

その「紅谷」のお孫さんが跡を継いだと、7~8年前に話題になった。

勿論、その時点でお店に訪問をしたが、品ぞろえは此れからと言う感じ。

今回、機会が有ってお店に行く事になり、改めて人気のスイーツを買ってきた。

それがこのお店!!

訪問したのは、平日の午後14:00頃。

お店の場所は、新道商店街の伊勢市駅方面から直ぐの右側。

駐車場は、商店街の物に停めた。

店内に入って、ショーケースを見ると、昔から有るスイーツと、洋スーツ、季節感の有るスイーツと盛りだくさんのラインアップ。

その中から選んだのは、お店自慢の「チョコボックス+アップルパイ」のギフトセット@3,400。

袋に入れてもらい、自宅に持ち帰った。

ギフトセット」・・・先ほども書いた様「チョコボックス」と「アップルパイ」のセット商品。

チョコボックス・・・30年ほど前から作っていると言うロングセラー商品。20cmほどのサイズ。カカオ生地とチョコレートのコーティング。其れほど苦くも無く、小土間さんでも大丈夫な感じ。

アップルパイ・・・こちらはもっと古くて50年ほど前から作っていると言うアップルパイ。サイズは同じ感じ。

只、一般的なアップルパイとは全然違い、スポンジケーキの間にリンゴをサンドした感じ。

食べると、しっとり、もっちりとした食感。甘くて濃厚な味。

どちらも、看板商品だけに結構いける(^^♪

ご馳走様でした。

2024.04 食べログ3.12点

2022/10訪問2回目

2017/02訪問1回目

イチゴ大福とチョコケーキ

伊勢市にて・・・

伊勢市民なら知らない人は居ない「伊勢音頭煎餅」の「紅谷」。

洋風の煎餅でクリームを挟み込んであり、サクッと食べられる中々の物。

又、伊勢音頭煎餅以外にも沢山の和洋菓子が並んでいて、選択に困ることはない。

以前は市内に何店舗かあったが、現在はこの本店のみ。

それでも、改装した様で中々綺麗になっている。

カフェバーの「AHL」の斜め向かいに位置し、今回はそちらで食べるために購入した。

買ったのは「イチゴ大福@190」「チョコボックス@1,350」。

そのまま「AHL」に持ち込み、お皿にセットしてもらい食べて見た。

イチゴ大福」・・・求肥に白餡、その中にイチゴがセットしてあるオーソドックスなタイプ。

求肥は柔らかくとろっと溶けるよう。甘さと酸味が良い塩梅。美味しい!!

チョコボックス」・・・1本のチョコケーキを切り分けて貰った。しっとりとした食感。甘さは控えめだが濃厚。

何方も手慣れたもので良く出来ている。流石に創業80年と言うだけの事は有る。

一寸時代に取り残された感はあるが、美味しいのは間違いない。

ご馳走様でした。

2017.03 食べログ3.02点

イチゴ大福

• 紅谷 - イチゴ大福とチョコケーキ

イチゴ大福とチョコケーキ

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3919件)を見る

紅谷
ジャンル 和菓子、洋菓子

0596-28-3448

三重県伊勢市一之木2-3-2

JR・近鉄伊勢市駅から徒歩5分 新道商店街内

伊勢市駅から550m

• 火・水・木・金・土・日

kotinotikotinoti(5)