お勧めドライカレーランチ@880 : カフェ・キャラバン

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

お勧めドライカレーランチ@880

引き続き地元のお店をアップ。

この日は、お昼はお一人様。自分で作るのも面倒なので外に出た。

市内を順番に回り、一通り所用を済ませてから食事に向かった。市内は平日では有るけど、神宮の周りは外宮も内宮も観光客の方が沢山。伊勢市民としては有りがたい事。

目当てのお店は自宅を出る時に決めてあった。それがこのお店。

30年以上前からあるらしいが、私自身は入った覚えは無い。ひょっとすると若い頃は行ったかもしれないが記憶には無い。

お店の場所は通称二見街道の途中。浜郷小学校のすぐ近く。お隣が浜郷小学校。

店頭が駐車場、5~6台ほどは置ける様子。端の1台分が空いていたので其処に停めて店内へ。

時刻は午後0時30分頃。

店内に入ると禁煙か喫煙か聞かれ、勿論禁煙ですと答え、禁煙席に案内された。

禁煙席は4人掛けのテーブル席が3脚。喫煙席はカウンターも含め30人分ほどある様子。

4人掛けの席に一人なので少し悪い気はしたがやむなし。メニューを拝見!!

日替わりランチと、パスタ、ドライカレーがメインの様子。

一応お姉さんに聞いてみた。「何がお勧め??」。 お姉さんが即答「ドライカレーです」。それではそれをお願いしますと頼んだ。

ライスが白米か18穀米を選択、又付け合せで出るスープがコーンか春雨かを選ぶ。

私は白米と、コーンを選択。出来上がりを待った。

待っている間に店内を見てみると、客層はサラリーマンやサラリーウーマンが中心。如何にも地元で長く続いているお店の様子。

掛かっている音楽は少し古めのPopsと言うかRock。やっぱり客層に合わせているのかな??

待つ事20分近く、少し時間が掛かって出されたのが写真の物。

ドライカレー」・・・此処の物は白米の上に汁気の無いカレーが掛かったタイプ。又、素揚げした野菜類がトッピング。その野菜はヤングコーン、茄子、エリンギ、南瓜、サツマイモ、赤ピーマン、レンコン、オクラ等多彩。

食べてみると、カレー自体はスパイスの感じはほとんどない。どちらかと言うと甘い。甘い物好きの私としては嬉しいが、一般的には物足りないかも知れない。

コーンスープ」・・・てっきりコンソメかと思ったら、コーンポタージュ。お味は薄い。

野菜サラダ」・・・特に特徴は無い。

全体的に私は嫌いな味では無かったが、若い方には物足りないかも知れない。

ご馳走様でした。

2016.01 食べログ3.02点

店内の様子

• カフェ・キャラバン - 店頭看板

店頭看板

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3924件)を見る

カフェ・キャラバン(cafe CARAVAN)
ジャンル カフェ、カレー、洋食

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1976年5月2日

モーニング8:00~11:00
ランチ11:00~14:30
カフェ14:30~19:00(L.O18:30)

COFFEE CARAVAN

1976年喫茶店で開店。
ドライカレーとコーヒーとベイクドタルトがおいしい
ちょっとレトロなお店です。
毎月第1・3水曜はドライカレーの日。

RF15CRF15C(17)