0596-22-7000
訪問:午後の参拝後に立ち寄り
伊勢神宮 内宮の参道に店を構える「赤福 内宮前支店」。
14時頃には行列ができる人気ぶりでしたので、先に参拝を済ませ、15時半頃に戻ってみると驚くほどスムーズに入...
名物赤福は最高ですね。
店でいただくおしるこはまた格別です。
赤福自体はサービスエリア、百貨店で普通に購入でき当然美味いですが、本場でいただくのは大変美味しく感じます。
お客さんもたくさ...
週末に訪問。並びは20人以上。伊勢内宮近くのお店。お茶をすすりながら赤福を味わいたかったが店内満席。並び多数の為に断念。とりあえず一箱を購入。持ち帰り頂きましたがやはり美味しい。あんこがたっぷりでお餅...
帰り際にせっかく伊勢まで来たので此方で
会社の人たちへのお土産を購入する事にした。
自分で食べるのがひとつと会社にふたつ?w
以前本店で、作り立てを縁側でお茶とセット
でいただいたものの...
いっせーの名物、赤福。
「持ちはえ〜じゃないか」の気分で、そのまま参拝後に内宮前店へ。
久々の訪問で胸がそわそわ。
赤福を注文すると、すぐに登場。
あのこしあんと餅の黄金コンビ…まさに伊勢...
三重県伊勢市宇治今在家町にある赤福 内宮前支店にお伺いしました。五十鈴川駅から1.9kmのところにあります。
今回は赤福を購入しました。形は伊勢神宮神域を流れる五十鈴川のせせらぎをかたどり、餡につけ...
伊勢神宮・内宮を参拝したあと、すぐそばにある「赤福 内宮前支店」へ立ち寄りました。五十鈴川のほとりに佇む情緒ある佇まいで、まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような穏やかな空気が流れています。おかげ...
今回、伊勢神宮を初めて訪問するにあたり、外宮→内宮の順番で半日かけてお参りした。
内宮のお参り後、やっぱり赤福を食したく、内宮前支店にて、赤福と抹茶を頂いた。
疲れた身体には、赤福の甘さが...
赤福 内宮前支店(あかふく)
| ジャンル | 和菓子、甘味処、かき氷 |
0596-22-7000 |
●最寄駅 五十鈴川駅から1,939m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
| 関連店舗情報 | 赤福の店舗一覧を見る |
皇大神宮(伊勢神宮 内宮)の宇治橋鳥居近くのおはらい町入口寄りに構える
赤福。
ふくすけへ伺った際に近くに赤福の本店あるよな、そこでぜんざい食べよと思ったら本店では扱っていない事が発覚。
と...