モリスパ♪♪ : モリ

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問5回目

モリスパ♪♪

伊勢の三大ソウルフードの中でも一番好きなモリのスパゲティをいただきに。

(ちなみに後の2件はキッチンクックのドライカレーとまんぷく食堂のからあげ丼)

息子と妹と3人で伺いました。
お店は階段上ったところにありますが、お昼をちょっと過ぎた時間に到着、相変わらず階段の下まで並んでますよ〜。

先日もテレビに出てたからかな。
観光客も地元の人もたくさん。

今回は大盛りを注文(大盛りは赤ウインナーが3つ)

枕木を下に置いて、鉄板を斜めに傾けて、多めの油を流す…。これ、常連ぶってやってみたかったやつ。

ミックスジュースも忘れずに注文。

何回食べても美味しいものは美味しい♡

まだ食べてない人は是非BMして一度は行くべき!

ご馳走さまでした(╹◡╹)♡

• モリ - スパゲティ 大盛り

スパゲティ 大盛り

• モリ - 下に枕木を入れて鉄板を傾け、油を流す。

下に枕木を入れて鉄板を傾け、油を流す。

• モリ - ミックスジュースを忘れずに

ミックスジュースを忘れずに

• モリ - 内観

内観

• モリ - 店員さんに枕木をコール♪

店員さんに枕木をコール♪

• モリ - 普通盛りはウインナー2つ

普通盛りはウインナー2つ

2021/11訪問4回目

伊勢に行ったら外せないよね〜❤︎

久しぶりの伊勢です

そして、久しぶりのモリスパ☆

この日は妹と名古屋から向かい、伊勢に住んでいる息子夫婦と合流、妹が行った事ないと言うのでモリスパを食べに…

お昼時でしたがたまたま1席空きが出ました。
注文するのはもちろんスパゲティとミックスジュース❤︎
何と、ミックスジュースは今時350円という破格値!
スパゲティも安い!

こちら、スパゲティというそのまんまの名前のメニューで、伊勢の3大ソウルフードとして有名、その中でもグランプリに選ばれて、数々の食べログ著名人の方も足を運んでいるというお店!

そして、面白いのが水と一緒にフォークが出てくるところ(笑)
スパゲティ目当てでくる人がほとんどなのでわかる気はしますが
一応、違うフードメニューも少しばかりあるんです。

以前、母と母の姉妹と4人で行った時には内2人がまさかのサンドイッチとピラフを注文したので、テーブルに置いたフォークを下げたという(笑)

これには笑いましたw

今回は4人ともスパゲティとミックスジュースを注文したので、あらかじめ水と一緒に既に準備してあるフォークは下げる必要なかったですよ〜

周りを見ると、以前なかった箸置きより大きい、拍子型のものが各テーブルに置かれてました。

私たちが座ったテーブルには置かれて無かったので何だ??と思ったら…

地元の常連さんは、鉄板の左下にその木を置いて、鉄板を斜めに傾けて食べてます!!

前は無かった記憶。
これ、次回やってみたい❤︎

多めの油がひいてあるため、斜めに傾けると右側に油が流れるからだと思いますね。

スパゲティの登場です!
鉄板にはたっぷりの油の上に2個分は使っているであろう玉子がひいてあり、玉ねぎやピーマンなどの余分な物は入っておらず(こうやって書くとまたマイレビさんに玉ねぎとピーマンって余分なものなんだ!とツッコミ入りそうですが)

スライスマッシュルームと上にはグリンピース、赤ウインナーが乗ってます。

味はただのケチャップでもなくなんだろう…
色々ブレンドしてあるのかな?
イタリアンとかナポリタンとかでもなく、モリスパはモリスパなんです

これ、ほんとに美味しいんですよ❤︎
いい感じに卵を絡めていただきます♪
妹が感動して、今まで食べた中でダントツで美味しいとの事。

ミックスジュースも350円とは思えないクオリティ。
量もたっぷりだし、味も濃厚。

久しぶりのモリスパは、やはり感動レベルの美味しさでした!

食べ終わってお店を出ると階段の下までずらりと並んでましたよ〜

• モリ - スパゲティ

スパゲティ

• モリ - ミックスジュース

ミックスジュース

• モリ - 外観

• モリ - スパゲティ

スパゲティ

• モリ - グランプリ1位!

グランプリ1位!

• モリ - 外観

• モリ - モリスパ

モリスパ

• モリ - メニュー

2019/12訪問3回目

伊勢に来たら外せないお店❣️

伊勢のソウルフード、B級グルメ御三家の1つ通称「モリスパ」をいただきに…

12月20日訪問

この日開催されるワンオクのライブ参戦の為、泊まりでの伊勢入り。
1件目はこちら。
毎度伊勢に来る度にいただく、伊勢ソウルフード通称「モリスパ」
注文するのはもちろんスパゲティとミックスジュース。

300円から値上がりしたと言えど、今時350円でミックスジュースがいただける。

時間は14時近く。この日も満席。
店員さんはいつものごとくシルバーにあらかじめフォークを乗せた状態で注文を聞きにくる。

まわりを見渡せば机の上にはスパゲティ以外乗ってない。

スパゲティ2つ、大盛り一つ注文。
大盛りにはウィンナーが3つ。

鉄板たまごの上に特製のトマトソースで絡めたスパゲティ。ナポリタンともイタリアンとも言わない独自の「モリスパ」

ちょっと茹で過ぎだったかな?感のスパゲティにトマトソースと鉄板たまごが絡んで絶妙なハーモニー❤︎

スパゲティも580円に値上がりしていた。

通しで食べれるので時間の心配も無し。
伊勢に行ったら是非食べてみてほしい一品❣️

御馳走様でした❤︎

• モリ - 普通サイズ

普通サイズ

• モリ - メニュー

2017/06訪問2回目

わざわざ食べに来たい♪

一度食べると虜になる、通称モリスパ。伊勢のソウルフードでグランプリ受賞☆

今日も100歳のおばぁちゃんのお見舞いで伊勢に。伊勢で産まれ育った母達三姉妹と、伊勢で産まれた私の4人。

今日のお昼はこちらに行きましょ♪♪
階段をよいしょよいしょっと…

母達は、50年以上前からあるお店しか知らないので、ここの店はまだ新しいな。と言う。(50年経っていないと言う意味)

店に入って席に着くと、気が早い店員さん、すでにシルバーの上にはフォークが4本セットされている。
でもね、頼んだのはスパゲティ2つとチキンピラフ2つなの。

それだけ皆さんスパゲティを食べに来るって事ね〜♪確かに(o^^o)

チキンピラフを頼んだ母、隣で美味しそうに食べている私のスパゲティがすんごく気になるみたい。一口ちょうだい〜♪って。

取り皿と先ほど出しそびれたフォークを持って来ていただいてww

美味しいっ!と母。これ、名古屋のナポリタンとは違う!全然違う!と言う。

あか〜ん。これ食べたら、名古屋で食べれなくなるわ。と、よほど気に行った様子。次来たら、私もこれ食べる!って、次回もこちらに決定??

でも、本当美味しい〜♪何処か懐かしい味。

また来ます。

スパゲティ 550円
チキンピラフ スープ付き 450円
ミックスジュース 300円

驚きの高コスパ(≧∇≦)

• モリ - スパゲティ 550円

チキンライスに付くスープ

• モリ - 店内

店内

2015/09訪問1回目

鉄板ナポリタンNo. 1!

伊勢と言えばモリスパ!地元の方ならそう答える人も多いのでは?

宇治山田駅から徒歩3分位のビルの二階にある、喫茶店モリさん。

鉄板ナポリタンと言えば名古屋のイメージですよね。名古屋に住んでいる私でも、ここの鉄板ナポリタンがNo. 1!と思うんです。

逆に、地元名古屋でここまで美味しいナポリタンにまだ、出会った事がない。そう言っても過言ではないと思うんです。

余計な物が一切入ってなく、いたってシンプル。ウインナーと、グリンピースと、マッシュルーム、粉チーズが少々のってるだけ。玉ねぎや、ピーマンは入っていません。
どうしてこんなに美味しいのかな?何処か懐かしくて…それでいて、ここでしか味わえないような味。鉄板には脂が多めにひかれているので、食べていると、少しギトギト感はありますが、さほどくどさを感じない。

まわりを見回すと、地元の常連さんがほとんど、調べて来たのかな?って感じのおそらく初めて来店されたであろうお客さんがちらほら。

ほとんどの方がスパゲティ〜!大盛りね〜!

メニューには、ただスパゲティと書いてあるだけ。食べ物は他にも、ピラフやサンドイッチがあります。

いつも一緒に注文するのが、ミックスジュース。300円!

伊勢に行ったら是非一度食べてみて下さい!

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2103件)を見る

宇治山田駅から175m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

[連休期間]
    17:00~18:50(L.O.)

第3火曜日

近隣のコインパーキング利用