天然氷がいつでも♪ : 御福餅 本家 二見本店

御福餅 本家 二見本店

(おふくもち ほんけ)

この口コミは、(-人-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

年末ということもあり二見も少し賑わいがある

皆々様はお隣の赤福へ押しかける

ここの美味しさを知らないのはもったいない

あれ?お品書きがいつもと違う

伺うとお正月メニューに変わっているとのこと

なんということだ…

絶品の揚げ餅がないなんて…

・伊勢あおさ海苔揚げ出し餅×2@600
・とろけるお餅と黒蜜きな粉@990
・おすすめ3個セット@530

待っているとお餅と醤油が焦げるいい香りが漂ってくる

到着はもうすぐ

やってきました揚げ出し餅

初めて見る

山盛りのお餅がブロックのようにくっついている

そこに出汁と海苔がかけられている

カリカリからのモチモチ

うまい!

そしてかき氷もふわふわと柔らかく

うまい!

最後の方は氷本来の味を楽しめる

3個セットについていた抹茶で味付けるのもまたよし!

しかしながら、なぜかしも里の後はここへ来るのが定番になっている笑

2021/04訪問2回目

しも里で食事を終え

公園に行こうかと思ったが

子どもが左腕負傷中

遊具で遊べないので

二見の海岸へ

ということはここに来ないと!

今年初氷♪

・揚げ餅@594
・御福氷ショコラ@1045
・アイスマック@150

やっぱ出来たての揚げ餅は絶品

かき氷は初めてのショコラ

ココア味というかミロ味

崩れやすいというか崩れる

お盆が大惨事

それでも

フワフワの氷は絶品

甘さ控え目のあずきバー

現在期間限定のかき氷はやっていないとのこと

2019/10訪問1回目

天然氷がいつでも♪

御福餅については全然知りませんが、こちらのかき氷は知っている笑
何でも「天然氷が通年で食べられる」とか。
通年なので他のかき氷を優先してしまい、こちらを疎かにしていましたが、ようやく食べられる時が来ました♪

二見駅からまっすぐ徒歩5分。
駐車場も広く多くとめられますが、線を引いていないので止め方がよくわからない。

着いたのは16時過ぎと遅かった為先客はいませんでした。
中は和装で綺麗にされており、お茶屋さん風です。
テーブルに着いてから、お品書きとお茶を出していただけます。
目的はかき氷なので他のものはさっと流し見し、4種あるかき氷から黒糖きなこ(@968税抜き)を注文。

10分程し、お姉さまが慎重にすり足で持ってきてくださいました。
高さ20cmはあろうかというかき氷は圧巻です。
見るからに氷がきめ細やかです。
そこにきなこがふんだんにかけられており、上に生クリームがちょこんと載っています。
さっそくいただくと、氷なのにふわりと柔らかくすっと溶けていきます。
とても美味しくぱくぱく食べていきますが、溶けるのも早く慎重に取らないとお盆の上にこぼれてしまいます。
後の方になると蜜もきなこもかかっておらずしゃばしゃば。
しかし最後に現われた御餅がとても柔らかくのびーるのびる。
とても美味しかったです♪

そして御餅があまりにも美味しかったのでお品書きを改めて見直し、包み餅2個(@412税抜き)も追加注文。
ココナッツ風味がとても餡と相性が良くこちらも美味しかったです。

またお伺いします♪

(-人-)

(-人-)さんの他のお店の口コミ

(-人-)さんの口コミ一覧(532件)を見る

閉店 御福餅 本家 二見本店(おふくもち ほんけ)

ジャンル 和菓子

三重県伊勢市二見町茶屋197-1

二見浦駅から339m

1738年

しっぴーしっぴー(123)