巨峰のレアチーズケーキ♡ : カフェ クオーク

カフェ クオーク

(cafe quark)

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆきわき

ゆきわき(514)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2018/09訪問

巨峰のレアチーズケーキ♡

平日の14時半過ぎに行きました。
Google マップを頼りにお店へ。偶然通りかかるような道沿いにはないお店です。
とっても可愛い外観!雰囲気あるー!
入り口かと思ったところは違って、裏から入るよう案内があります。
店内に入ると、まず雑貨が並んでます。その奥がカフェスペース。
4人掛けテーブルが2つ、2人掛けテーブルが1つ、1人掛けのテーブルが1つ、カウンター席は2ヶ所にあり合わせて6席あります。

先客は1組。

私はお一人様だったので、カウンターへ案内してもらいました。

私はカフェ利用。ケーキのみの注文は出来ないようで、ドリンクを必ず注文しなくちゃいけないみたい。ってケーキのみの人なんて居るんだろうか??
ケーキセットで合計金額から100円引きになります。

・カフェラテ(450円)
苦味がしっかりとするコクのあるカフェラテ。これだけだと砂糖なしではちょい苦いかも。スイーツと一緒ならちょうど良い!美味しいです!

・巨峰のレアチーズケーキ(550円)
軽い口当たりのレアチーズに巨峰がトッピングされてます。季節によってフルーツの種類が変わるみたいです。レアチーズはチーズはそんなに強くなくて、フルーツとのバランスが良いです。この感じはメレンゲが入ってそう。口どけ良くて美味しいです。

ゆっくりとした時間が流れるカフェ。場所的にも隠れ家ちっく。癒される空間です。

テイクアウトした珈琲(170円)とドーナツ(260円)は翌日食べました。
ドーナツ、もっちりと食べ応えがあり!ドーナツのテイクアウトのお客さんも数名いたので買ったのですが、なるほど美味しい。コーヒーは粗挽きで、スッキリ味。ドーナツと一緒に美味しくいただきました。

ランチメニューも気になるし、また行きたいなって思います。

ゆきわき

ゆきわき(514)さんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(873件)を見る

店名 カフェ クオーク (cafe quark)
ジャンル カフェ、カレー(その他)

0596-29-1965

三重県伊勢市上地町696-2

度会橋方面からの場合、古川書店を超え左手にグランドスラムのタイヤショップが目印の
小道を左折し、そのまま直進すると、すぐ見えてきます。

宮川駅から1,189m

[土~水]11:30~17:00
お席のご予約お受けしておりません。
11:30-14:00は小学生未満のお子様は入店不可となります。
(パン・日用品、テイクアウトはOKです)

木曜日:金曜日

6台(必ず1台で乗り合わせをお願い致します)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年3月6日

ご予約は11:30にお揃いでご入店下さるかたのみお受けしております。

田園が見える隠れカフェ

地元、上地町の採れたて新鮮な野菜がふんだんに使われた色とりどりのランチ、オープンから欠かすことの無い定番人気メニューのドライカレー、パフェや数種類の手づくりケーキなどメニューもいろいろ。 珈琲も焙煎仕立ての新鮮な豆をご注文ごとに挽き丁寧にドリップ、「ドーナツドリッパーで淹れる珈琲」はお店の人気メニューです。エスプレッソ系ドリンクも充実しており、珈琲好きには堪らないお店です。

甘ガキ甘ガキ(3)