初の伊勢うどん : ちとせ

この口コミは、mercy777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mercy777

mercy777(1510)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

2009/04訪問

初の伊勢うどん

人生初の伊勢うどんを食べて来ました。

先日お伊勢参りの際に、ぜひ伊勢うどんなるものを食べてみようと、いろいろネット検索をしながらこのちとせを見つけました。

老舗でここのダシはおいしいとのコメントを頼りに、車で到達すると連休にもかかわらず、店の前のパーキングが空いており、すぐに入店できました。正に地元の食堂で、テレビを見ながら食事をしている人が大勢いました。ほぼ満席状態です。

期待しながら、私はおろし付き、連れは天ぷら付きの伊勢うどんを注文しました。到着したうどんのたれの色は本当に黒い。恐る恐る食べてみると、色とは大違いで非常においしい、いい出しが出ているお汁です。うどんも柔らかいのですが、それが妙にこのダシにマッチしていました。

• 店の外観

• 伊勢うどんおろしつき

• 天ぷら伊勢うどん

mercy777(1510)さんの他のお店の口コミ

mercy777さんの口コミ一覧(396件)を見る

「ちとせ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ちとせ
ジャンル うどん、定食・食堂、郷土料理(その他)

0596-28-3879

三重県伊勢市岩渕1-15-11

宇治山田駅から徒歩2分・JR参宮線 伊勢市駅から徒歩10分
<詳細>
宇治山田駅のロータリーを左側に沿って移動(江戸一にたどり着きます)、前面道路を第三銀行、みずほ銀行方面に向かって歩き、コンビニの信号を渡って路地を直進すれば、神社の反対側にあります。

宇治山田駅から163m

水曜

(8卓)

(10~20人可)

個室というか民家の座敷です。大勢で訪問時個室の使い方ができます。

全面喫煙可

店前にコインパーキングあり

座敷あり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり

出前も可能です。

タカキートタカキート(8)

「ちとせ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0596-28-3879