0596-28-3879
伊勢神宮参拝ついでによりました。
伊勢うどんはホントに独特で柔らかいけどコシも残っていて箸でもっても切れない麺。
見た目は醤油で真っ黒ですが塩っからい事もなく甘い味。
イメージ的にはすき焼きのタ...
かつてTVドラマ『孤独のグルメ』に登場した1917年(大正6年)創業の老舗のうどん屋さん。そして昭和になって"伊勢うどん"と呼ばれたその発祥のお店とのこと。
お昼遅くだったためか並びは2組のみ。...
店の外に並んでいても意味がなかった。他の客は誰一人として教えてはくれない。名前を記入しないと順番まちにはならないことを。伊勢うどん600円がとてもおいしかった。つゆまで飲み干した。なんとも言えないだし...
うどんとしては至って普通の味でした。
伊勢うどんとしては、非常に美味しいと思いました。
以前伊勢うどんを食べた時は、全然美味しいとは感じませんでしたが、こちらの伊勢うどんは美味しかったです。
た...
どうしても行きたいお店。
ラジオ番組やドラマで取り上げてたうどん屋。
お伊勢さんをまわって、バスで移動。
昼前だったので、すんなり入店する事ができた。
趣のある店内でなんだか落ち着く。
そん...
宇治山田駅周辺の伊勢うどん屋さん
まさしく町の定食屋さん
町の皆さんがやってくる
ほっこりする雰囲気、お義理母がよく作ってくれた伊勢うどんの味
本日2杯目の伊勢うどん、この後となりの『モリ』で...
家族でお伊勢さんに行ったついでに
せっかくなら伊勢うどんを!
となり、調べた結果
絶対にここに行きたい!となり訪問
駐車場無しとの事で、近くのコインパーキングに入れて訪問
終了間際な...
2026早春のお伊勢参り!
今週末は正月以来、久しぶりに年休を取得して3連休!
初日の本日は、伊勢神宮に参拝しようと三重県にやって来ましたー。
三重県と言えば、何と言ってもCBCのノブナ...
孤独のグルメにも登場したらしい伊勢うどんのお店とのことで、夫婦2人で平日月曜11時30分ごろ伺いました。
待つことなく着席できましたが、すぐに満席になりました。
天ぷら伊勢うどんに卵トッピングを注...
初めて訪問。肉月見伊勢うどんを注文しました。
食べてびっくり。
初めての食感でめちゃくちゃ美味い。
これ、今までのうどんとは別物の食べ物です。
しかもこのお店、どうやら伊勢うどんの発祥地らしく...
#三重県伊勢市
| ロケーション | 一軒家レストラン |
1917年 |
通信販売展開中(店舗公式ホームページ参照) |
近鉄宇治山田駅から徒歩1分
すでに何軒か伊勢うどんを食べてるもぺ
今回はどこに行こうかと悩んでいると
いつの間にやら孤独のグルメに登場したお店あるやん
それがここ ちとせさん
孤独のグルメに出ちゃうと行列しがち
そうだ!
お隣の喫茶モリで過ごせば良いやんと
まず10時過ぎにちとせを確認すると
行列はなし
安心して喫茶モリを楽しんだあとに
11:05にちとせに来ると行列なし
店内に入ってみると
うひ...
お伊勢参りの途中、お昼ご飯は宇治山田駅から
徒歩約3分のところにある伊勢うどんのちとせさんへ。
木曜11:30頃到着で2組4名待ち。
15分ほど待って着席。
肉月見伊勢うどんを注文。