控えめドライカレーと濃厚カレールーの絶妙なバランス感 : キッチン クック

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3348)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

控えめドライカレーと濃厚カレールーの絶妙なバランス感

お伊勢参りの際には伊勢市、宇治山田の両駅が行きやすいのですが、こちらのお店はその宇治山田駅のすぐ近くにある昔ながらの洋食屋さんです。

こちらの看板メニューがカツドライカレー。
ドライカレーのカツのせかと思いきや、そうではなく、というかそれだけではなく、それにさらにカレールーまでついてくるという、カレーonカレーonカツなガッツリ飯なんです。

カツカレーのライスがドライカレーになったやつといえばわかりやすいですかね。

そんなカツドライカレー。
まずはドライカレーから食べてみると懐かしい昭和の味。
具はほとんど見当たらず、ほぼ米です。
これにカレー粉などで味付けて炒めたもの。
非常にシンプルで、これだとだとちょっと物足りなくも感じるかもしれないものなのですが、一緒についてくるカレールーが実に濃厚で。

チャツネたっぷり使ったであろうフルーティーなカレーは、昭和の洋食屋のカレーの美味しいやつ。
カツも程良い大きさで、ちゃんと揚げたて。
揚げすぎの手前のしっかり揚げ。これがこのドライカレーとカレールーにベストマッチング。

全部一緒に食べると色々と意味がわかってくるんです。
ドライカレーだけだとちょっと足りなく感じたのが、カレールーとカツと合わさってちょうど良くなるんですから。
カレールーを普通のライスにかけただけだとここまでのバランスにはならないでしょうね。

看板メニューだけあります。

地元の常連らしき高校生と、渋いマスターが仲良さそうに話しているのを横目に、こういう雰囲気も味のひとつだよなぁと、満足することができました。

• カツドライカレー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3348)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3349件)を見る

「キッチン クック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン クック
ジャンル カレーライス、定食・食堂

0596-24-5972

三重県伊勢市岩渕2-7-29

近鉄宇治山田駅 徒歩3分

宇治山田駅から169m

水曜日

店舗角の交差点を北に入り、次の路地を右に入り、 焼肉屋の手前、右手に登った月極駐車場内に7台。 ※県道から見ると、お店からひとつ建物を挟んで右手。

1977年

jeniojenio(1337)

「キッチン クック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0596-24-5972