伊勢のソウルフード巡り♪第一弾♪ : キッチン クック

この口コミは、choco15jamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

choco15jam

choco15jam(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2018/02訪問

伊勢のソウルフード巡り♪第一弾♪

最近、伊勢に行く用事が多く、折角なので、伊勢のソウルフード巡りを♪

第1弾は、ここ、ドライカレーが有名なキッチンクックさん。

隣の市民であったに関わらず、初体験です(///ω///)

知り合いに、えー!クック、まんぷく、モリ、どれも、行ったことないの~?と、言われて、三重県人として、行かないと恥!?みたいに思ってきて、やっと来れました!

お店はナビで発見出来たのですが、駐車場が迷った!やっと見つけたら、鋭角に曲がって停めるという運転技術を要する駐車場、、、何とか、頑張って慎重に停めました。

そんなにお腹ペコペコではなかったので、マイレビさんたちや、常連さんたちが頼んでいるドライカツカレーは、やめて、シンプルにドライカレー!にしてみました♪

マイレビさんたちが紹介してくれている親子シェフの動きを観察したり、、、深みのある厨房を観察したりで、ワクワクしながら、伊勢のソウルフードを待ちます♪

まずは、ドライカレーのみを実食!

これだけでも美味しい♪( 〃▽〃)

カレー風味バッチリで、パラッとした食感♪、、、そこに、昔ながらの魔法のランプみたいなカレールーが入った器?そういえば呼び方がわからない、、、Google先生に聞いてみると、グレイビーボートというそうです。何かこのグレイビーボートに入れてあるだけでカレーが美味しく感じます(笑)

いやいやグレイビーボートに入っているから!だけじゃなく、このカレールー美味しい~(///ω///)♪玉ねぎの甘味とスパイスがちょうどいいんです!久しぶりに美味しい手作りカレーを頂きました!

でも、ドライカレーのも、味付けてえるからか、少ない、、、今度は普通のカレーライスにして、このカレールーをもっと味わいたい!と思いました!

そして、今度は、お水をセルフで入れてから席に着く、、、という常連風を装ってみようと思います(笑)

ご馳走さまでした♪

• キッチン クック - ドライカレー

ドライカレー

• キッチン クック - グレイビーボートに入っているカレールー

グレイビーボートに入っているカレールー

• キッチン クック - 店頭

店頭

• キッチン クック - 運転技術が必要な駐車場

運転技術が必要な駐車場

choco15jam(108)さんの他のお店の口コミ

choco15jamさんの口コミ一覧(143件)を見る

「キッチン クック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン クック
ジャンル カレーライス、定食・食堂

0596-24-5972

三重県伊勢市岩渕2-7-29

近鉄宇治山田駅 徒歩3分

宇治山田駅から169m

水曜日

店舗角の交差点を北に入り、次の路地を右に入り、 焼肉屋の手前、右手に登った月極駐車場内に7台。 ※県道から見ると、お店からひとつ建物を挟んで右手。

1977年

jeniojenio(1467)

「キッチン クック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら