テイクアウト弁当を始めたよ!! : ぎょうざの美鈴

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

テイクアウト弁当を始めたよ!!

伊勢市内にて・・・

新型コロナ対策でのテイクアウト編、続き(^^♪

今日も続くよお持ち帰り!!

伊勢で「餃子」と言えば「美鈴」。「美鈴」と言えば「餃子」と伊勢市民は勿論、最近では全国的にも有名になったお店がお弁当のテイクアウトを始めた!!

勿論、今までも餃子のお持ち帰りはしていたが、お店を閉めてお弁当も含めてテイクアウトだけにしたという・・・

これは是が非でも様子を知らなければと情報収集に向かった。

訪問したのは平日の午前11:30過ぎ。勿論事前に2種類あると言うお弁当の注文はしておいた。

お店の場所は旧R23号線沿い宮町交差点の角。専用駐車場は無いが少し離れた所にある高柳パーキングに停める事になる。

店頭に着くと、情報通り店舗は閉めてドア越しに注文を受けるスタイル。

私は注文して有った分を受け取れたが、この時間帯で当日分は売れ切れの案内が有った。

やっぱり流行っているんだ・・・

自宅に戻り、早速食べてみた。

美鈴の味弁当@500」・・・蟹クリームコロッケと骨付きの唐揚げ、餃子、卵焼き、おでんとご飯と香の物の組み合わせ。

どれも店の看板商品。

こうして1個づつ食べ比べると、私の好みでは蟹クリームコロッケが一番良い。

勿論、餃子、唐揚げも美味しい(^^♪

おにぎり弁当@500」・・・こちらはおにぎりが2個とお新香、唐揚げ、餃子の組み合わせ。

このおにぎりも女将さんが握っているのかな??絶妙のにぎり方で固くもなく柔らかくもなくお米の美味しさが感じられる。因みに中には塩鮭とおかかが入っていた。

最近は、大人気で列に並んでから食べなくてはいけないので気軽に寄れなくなっていたが、此れなら事前に予約をしておけば直ぐに食べられる。これは有難い所(^^♪

2020.04 食べログ3.59点

2016/10訪問1回目

やっぱり美味しい名物ぎょうざ!!

2016.10

再訪、写真追加!!

ご近所さんでもあり、時々買っている「美鈴ぎょうざ」を久しぶりにアップ。

夕ご飯のおかずに購入。私はお酒を飲まないのでご飯のお供用。

持ち帰って来たけど、まだまだ温かい。

特製ダレに付けて食べて見る。中の餡はニンニクが強く、一寸辛目の大人の味。でも、それがご飯が進む原因の一つでもある。

私自身、余りぎょうざは好まないが此処の物はついつい食べてしまう美味しさが有る。

伊達に長く続いているわけでは無い。最近は支店も出来ていて商売も順調に進んでいる様子。

もはや地元の「Soul food」として十分認識されている。

決して上品ではないけど、当地にお越しの方は一度お試しを・・・

2016.10 食べログ3.48点
2012.07

夕ご飯の、おかずの足しに買ってきました。

地元では有名な餃子屋さんです。

お店は、伊勢市福祉センター前から近鉄宮町駅に向かって走り、旧国道23号線と交差する左手前に有ります。

創業は昭和38年との事、約50年近く経っています。

今は立派なホームページも有って、今風のおしゃれなお店を想像しますが、実際は年季の入った(笑)お店です。

狭い店内は何時も満員で、夕食時に行くと結構待たされます。

最初は餃子だけでしたが、現在はから揚げ、おにぎり等を販売しています。冬場に食べるおでんも有ります。

勿論、お店ではアルコール類も出されています。

電話で予約してから取りに行きましたので、さほど待つことは無く買って帰りました。

今日は餃子を3人前です。

ふたを開けると、1人前で8個の餃子とタレ、それとお約束の紅ショウガです。

持って帰ってすぐでしたので、熱々です。

お皿に取り出すのも面倒なので、パックのままタレを掛けそのまま食べました。

外側の皮がパリッとして(お店で食べるともっとパリッとしています)中が柔らかくジューシーです。

中の具もしっかり入っていて、とっても美味しいです。

ご飯がどんどん進む感じです。(と言っても小食の私は一膳のみですが・・・)

間違いなくB球グルメです(笑)がお勧めです。

ご馳走様でした。

• ぎょうざの美鈴 - 2016.10 お店の特性ダレに付けて

2016.10 お店の特性ダレに付けて

• ぎょうざの美鈴 - 2016.10 8個入り餃子

2016.10 8個入り餃子

• ぎょうざの美鈴 - 2016.10

• ぎょうざの美鈴 - 2016.10

ぎょうざ

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3921件)を見る

ぎょうざの美鈴(みすず)
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

ジャンル 餃子、からあげ、おでん

0596-28-8602

席の予約はできません。

テイクアウト・出前は予約できます。

三重県伊勢市宮町1-2-17

宮町駅から345m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンターのみ)

最大2時間まで高柳立体パーキングチケットサービスあり。近くの交差点に2台あり。

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

伊勢市(一部エリアを除く)の範囲内であれば可能。餃子は全国へ冷凍配送可能。

けぇ~じけぇ~じ(5)