赤福2つ210円税込お茶付き。観光地の休憩処としてCPが非常に高く、さらに歴史も感じられるお店。ただし、常に混雑。長居は不可。 : 赤福 本店

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5975)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

伊勢神宮内宮に隣接するおかげ横丁にある赤福の本店です。創業は宝永4年。歴史ある建物もよい感じです。週末に訪問。観光客で大混雑。

赤福はいろいろありましたが企業スタンスとしては私は評価しています。

お土産の行列とイートインの行列が分かれているので注意が必要。左側がお土産の列で、右側がイートインの列です。食券形式で受付で会計をすると番号を渡されます。奥は畳が広がる空間があり、そこで靴を脱いで自分の番号が呼ばれるのを、待ちます。
赤福は2つで210円税込。2人でシェアも可能です。しかもお茶付き。赤福を2人でシェアするといえば、お茶も箸も2人分出てきます。

赤福はあんことお餅の日本の代表的な和菓子ですが、ちゃんと小豆の味もしますし、間違いなく美味しい。
昔からの和菓子ですが甘すぎないのも良いですね。
2人で訪問してシェアすれば1人当たり、赤福1つとお茶で110円なのですから、観光地の休憩所としては有り得ない安さです。

テイクアウトで食べるのも良いですが、この風情のある建物の中で食べるのがやはり一番ですね。

• 赤福 - 赤福210円。2人で訪問したので、箸を二膳、お茶も2つ出してくれました。

• 赤福 - 外観

外観

• 赤福 - 店内は混雑。

店内は混雑。

yoshimin+(5975)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2552件)を見る

店名 赤福 本店 (あかふく)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2019 選出店

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2018 選出店

ジャンル 甘味処、和菓子、かき氷

0596-22-7000

三重県伊勢市宇治中之切町26 おかげ横丁

近鉄鳥羽線「五十鈴川駅」から三重交通バス (内宮前行)で5分「神宮会館前」下車、徒歩4分
伊勢自動車道「伊勢IC」から車で内宮方面へ約5分、市営浦田駐車場より徒歩6分

五十鈴川駅から1,606m

5:00~17:00 (繁忙期時間変更有)
※毎月1日 2:30より整理券配布、4:45より「朔日餅(ついたちもち)」販売開始

伊勢神宮参拝用駐車場を利用

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

乳幼児含めて子供可

1707年

関連店舗情報 赤福の店舗一覧を見る

pearl magicpearl magic(1)

「赤福 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら