食べログ 和菓子・甘味処 WEST 百名店 2023 選出店
0596-22-7000
赤福本店はじめていきました。
赤福を中で食べるとここで作ってるお茶を飲めるということで楽しみでした。
赤福は何度も食べたことありますがやはり美味しかったです。
お茶も苦すぎず飲みやすかったです。...
朝早い時間帯にいけば、五十鈴川を見ながら、美味しい甘味を味わえる。ハズレのない赤福。
赤福氷も食べたかったけど、雨のため、寒さもあり、残念。だが、あんこ好きにはたまらないあの甘さと、お茶がなんとマッ...
伊勢神宮おはらい町の中でも特に人気の「赤福本店」さんへ。
この日は赤福2個入りを2つ、計4個いただきました。
普段からお土産で買うことが多く、家族にも好評な赤福ですが、本店で作りたてをいただく...
伊勢神宮、外宮から内宮へお参り
途中、赤福本店さんで赤福餅をいただくことに。
GWということもあって、沢山の人で混雑しています!
赤福本店さんも長蛇の列
回転は早いので、それほど待...
・松阪/伊勢旅行の二日目第一弾は、和菓子百名店の『赤福本店』でスイーツタイムです。ゴールデンウィーク期間中もあり、15分程並びましたが、回転が良く大行列の割に早く入店できました。
・赤福(400円)...
赤福本店!!
早朝5時から開いてるので、朝起きてすぐ出発し、伊勢神宮参りしてから訪問しました。
この時間でもお客さん結構いっぱいで、川に面した所は埋まってました…
靴を脱いで畳の奥に座っ...
2023年に百名店選出!!本店の赤福は餅の柔らかさが段違い!!伊勢神宮に来たら絶対に行くべき!!!
GW土曜日の朝8時45分ごろ訪問!!
20人以上の大行列!!
行列は凄いが回転率は早く10分ほど待ち入店!
※店内にはイートインスペース完備!
食べログ評価『3.60』
2023...
お伊勢さんに寄ったので、赤福本店で赤福餅を食べました!
優しい甘さの餡子がとっても美味しくてお茶にめちゃくちゃ合いました。
店先は並んでましたが、10分くらいですぐに入れました。
向かいでは赤福...
久しぶりに食べましたが、あんこが甘さ控えめでなめらかでとても美味しかったです。GWでしたが雨だったので並ばずに入れました。5月1日からかき氷が販売されていたのですが寒くて断念しました。今度はかき氷食べ...
赤福は嫌いでも私の事は嫌いにならないでください!ギャ(´・Д・)」
今月は、かしわ餅や。
もちろんかしわが入ってるわけはない。
どこで食べるかしわ餅より柔らかく、うまい。
あんこ椿は恋の花。赤福餅のあんこに、まわりの生地はあまりベタつかない、あっさりしたタイ...
【百名店】約300年の歴史ある和菓子屋さん!毎月1日しか発売されない朔日餅とも出会えました
2025年5月
最近身体の調子が良く無いので伊勢神宮でパワーをもらいに。
そして伊勢神宮近くにあるこちらの老舗へ
【赤福 本店】さん
300年前からありとても歴史ある和菓子屋さんの1つ。
場...
【注文した料理】
赤福【400】
朔日餅【400】
【訪問した日時】
木曜日の8:30頃
【混雑具合やお店の感想】
2組先客
先にレジで注文して自分の好きな席へ行きます。
赤福 本店(あかふく)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
スイーツ 百名店 2019 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2019 選出店
スイーツ 百名店 2018 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | 甘味処、和菓子 |
0596-22-7000 |
近鉄宇治山田駅、JR伊勢市駅、近鉄伊勢市駅よりバスで内宮行15分、神宮会館前下車 五十鈴川駅から1,602m |
~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
(小上がり座敷席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
1707年 |
本店でのお召し上がりは「赤福餅」のみです |
関連店舗情報 | 赤福の店舗一覧を見る |
伊勢神宮内宮おかげ横丁にある 赤福 本店 の朔日餅を食べに行ってきました。
朔日は、4時45分頃にお店が開きます。
5時20分頃行くと本店からかなり離れた所まで行列が出来ており、約30分待って食べ...