「本物の伊勢うどんは美味しかった(^^)」 : 岡田屋

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

「本物の伊勢うどんは美味しかった(^^)」

2020年11月02日(月)の日帰り弾丸家族旅行
日帰り弾丸家族旅行で伊勢神宮へ。
まったく土地勘が有りませんが、クルマのナビとGoogle Mapsを頼りに市営駐車場へ向かいます。
途中、民営の1000円駐車場の誘惑を振り切って、どうにか河原の市営駐車場にクルマを停めることができました。
さて、傘を手にして向かいましょう  f(^ー^;
五十鈴川橋?を渡り、前方右側が「赤福本店」
凄い行列でした (^_^;
赤福のぜんざいでも食べてみたかったのですが、人の多さに諦めました  ┐(´ー`)┌
しかし、外宮との人の多さの違いにビックリです ( ̄□ ̄;)!!
「おはらい町通り」を進み、伊勢神宮方向へ
時刻は午後1時過ぎ。
お腹空いたぁ・・・
内宮参拝の前にお腹を満たしたい・・・・・
っで、見つけたのがコチラのお店 ↓

岡田屋
三重県伊勢市宇治今在家町31
TEL:0596-22-4554
木曜定休

たまたま偶然見つけて入りましたが、店内にはタレントや有名人のサイン色紙が沢山飾られてました。
カミさんと娘二人はせっかく伊勢まで来たんだからと「伊勢うどん」550円
って、今、Wikipediaで「伊勢うどん」を調べてたら、まさに今回僕らが食べた「岡田屋」の外観写真が載っていてビックリしました  (◎o◎)

良くかき混ぜて頂きまーす!!!
僕の伊勢うどんの経験って、実は社食で食べたのが最初で最後でして (^^ゞ あんまり良いイメージは無かったんですが、流石に本物は美味しいですね〜
もちろん、タレが美味しいんですが、この柔いうどんもめっちゃ美味しい〜 \(^o^)/

息子が注文の「カレー伊勢うどん」800円
ドンブリを反対側から見ると・・・
こちら側には伊勢うどんのタレが掛かってまして、カレーうどんと伊勢うどんの両方が楽しめるという、一挙両得な一皿となってました  o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
両方を混ぜてみた感想は・・・  よく解らないらしい  (*´Д`)=з
うどんは伊勢うどんと同じの柔いもので、カレーは余り辛くは無いけどスパイシーさが有って、美味しかったです。

そして僕が注文の「鍋焼きうどん」800円
かなり小振りな土鍋です (^。^;)
土鍋の蓋を開けたら、 おぉ!なんか具沢山 ヽ(^。^)丿
中央に玉子、そしてお揚げさん、鶏肉、海老、ナルト、竹輪、蒲鉾、ネギ。
 うどんはやはり伊勢うどんの同じうどん。
お出汁が美味しい〜 美味しいお出汁に柔うどんが絶妙にマッチしてて、めっちゃ美味しい〜  (*^o^)乂(^-^*)
このうどん、普通に汁入りにしても、めちゃくちゃ美味しいですよ。
これなら「きつねうどん」も、そうとう美味しかったろうな〜っと予想できます (^^)v
ここの鍋焼きうどん、超お薦めです (^^)b

伊勢うどんもカレーうどんも鍋焼きうどんも、どれも全て美味しゅうございました。
大満足な伊勢でのランチとなりました。
家族みんな大満足でした。
ご馳走さまでした m(_ _)m

お腹も満たされたことだし、いよいよ伊勢内宮にお参りに行きましょうか〜
 ♪~θ(^0^ )♪~

• 岡田屋 - 「鍋焼きうどん」800円

「鍋焼きうどん」800円

• 岡田屋 - 「鍋焼きうどん」

「鍋焼きうどん」

• 岡田屋 - 「カレー伊勢うどん」800円

「カレー伊勢うどん」800円

• 岡田屋 - 「カレー伊勢うどん」

「カレー伊勢うどん」

• 岡田屋 - 「伊勢うどん」550円

「伊勢うどん」550円

• 岡田屋 -
  • 岡田屋 - 「伊勢うどん岡田屋」

「伊勢うどん岡田屋」

• 岡田屋 -  「おはらい町通り」

「おはらい町通り」

• 岡田屋 - 「赤福本店」

「赤福本店」

• 岡田屋 -
  • 岡田屋 - 五十鈴川橋?

五十鈴川橋?

ガラガラ@ナニ食べよ

ガラガラ@ナニ食べよさんの他のお店の口コミ

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧(669件)を見る

岡田屋(おかだや)
ジャンル うどん、そば、親子丼

0596-22-4554

三重県伊勢市宇治今在家町31

伊勢市駅・宇治山田駅からバス
五十鈴川駅から徒歩15分くらい?

五十鈴川駅から1,774m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合は営業)

(テーブル席、小上がり席)

落ち着いた空間、座敷あり

子供用食器あり

ゆんべゆんべ(6)