パフェ旨いです! : しまうまカフェ

この口コミは、Jリーグカレーのまさおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

パフェ旨いです!

桑名駅から直ぐの桑栄メイトさんの中に一際目立つ空間を放ってます。

ムレスナティーを使っていると言うことで伺わない訳には行かずにお邪魔しました。

レトロな通りから全く別空間で落ち着けます。

食事がてらパスタを先に頼みました。

自家製の生パスタを使っているということでモチモチ食感がたまりませんね。カフェのパスタってシャバシャバのソースが嫌ですが、しっかり仕上がったパスタです。

期待していなかっただけにギャップが良かったです。

デザートのパフェもオススメと言うので抹茶パフェを食べましたが、これが当たり!

アイスと抹茶クリームがひたすら美味しいです。聞くと全て手作りなんだとか。

パフェってあまり食べませんが、しまうまさんのは他も期待出来ると思います。

個人的に、ポッキーやチョコチップ、なりよりコーンフレークが入ってないのが評価出来ます。クッキーみたいなのも美味しかったです。

ムレスナティーは今回、いちぢくとキャラメルのを頂きましたがこれだけで再訪確定です。

また伺います!ご馳走様でした。

• しまうまカフェ -
  • しまうまカフェ -

お店からの返信

しまうまカフェ

2016/07/05

Jリーグカレーのまさお様

この度は、しまうまカフェにご来店していただきありがとうございます。

ムレスナさんの取り扱いの種類がこれだけあるお店は、桑名、四日市にもまだあまりないと、他のお客様にも言われたりします。この紅茶は、香もよく、22種類一つ一つ味が違うので、いろんな種類を皆様に楽しんでいただきたいと思っています。
パスタに関しては、生麺ですので乾麺に比べソースが絡みやすく、麺とソースをより一緒に楽しんでもらえるようになっています。ぜひソースによって、パスタのイメージが変わると思うので、次に来た際は、違うソースでたのしんでみてください(^^)/
パフェは、自家製アイスで作るこだわりのあるパフェになります。抹茶パフェは一番具材の種類も多いので、いろんな組み合わせで口に運び楽しんでいただけたらと思います。
パフェ以外にもタルトは、グラハム粉を使い少しザクザク感のあるフルーツに負けないくらいの美味しいタルトに仕上げていますので、ぜひ一度、こちらも楽しんでみてください。

また、お客様にお逢いできるのを楽しみにしております。

Jリーグカレーのまさお

Jリーグカレーのまさおさんの他のお店の口コミ

Jリーグカレーのまさおさんの口コミ一覧(59件)を見る

掲載保留 しまうまカフェ

ジャンル カフェ、パスタ

三重県桑名市桑栄町2 桑栄ビル 2F

桑名駅東口から徒歩102歩 スキップ50歩

桑名駅から144m

【take out】
    9:00~19:00 ※焼きタルト&ドリンクのtake outのみ
    【Lunch】
    【Cafe&Deli】
    15:00~19:00(LO18:30)
    【Dinner】
    16:00~19:00(LO18:30)※平日のみ
    【通常営業】
    9:00~19:00(18:30l.o)

毎週木曜日

無し

(カウンター7席 テーブル16席)

個室なし

店内完全禁煙

近隣のパーキング又は交通機関が便利です

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年6月29日

※2016年6月29日オープン

【桑名駅直結徒歩2分】生パスタと紅茶とパフェのお店です♪◆5/27閉店◆

自家製生パスタ、パフェ、ムレスナティーが当店のおススメです!

パスタはカフェでは味わえない、素材にこだわった「ちょっとリッチな生パスタ」
パフェはすべてに自家製のアイスや紅茶のゼリーを使った当店完全オリジナル
天然の香料を使ったスリランカのブランドティーである「ムレスナティー」
しまうまカフェで是非ご賞味ください。

※5/27の15時をもって閉店させて頂きます。

yuyuyuyumyuyuyuyum(50)