桑名駅近く深夜まで営業のお洒落なChineseDiningKitchen : ドラゴン キッチン

ドラゴン キッチン

(DRAGON KITCHEN)

この口コミは、kouranosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

桑名駅から徒歩5分程にあるオトナの漢の歓楽街エリアにあるお洒落なChineseDiningKitchen「DRAGON KITCHEN」

お洒落な雰囲気で天井が高く清潔感あるお店で若者を中心に桑名駅近くでかなり人気のお店。
銀座商店街で1時間程寛いでから「DRAGON KITCHEN」へ移動。幸運にも1時間前はカウンターのみでしたが6人利用のテーブル席が空いており広々と3人で使わせてもらいました。

店内で驚いたのが食事スペースに比べて厨房がとても広々としてスタッフの人数も多い所。メニューを見ると町中華的な手軽なメニューから本格的な中国料理までのレパートリーの幅が広くて提供できる料理メニューの数がとても多いのでどれを注文するのか目移りしてしまいます。

【本日の注文】
●ドラゴン餃子
●おつまみチャーシュー
●にんにく炒飯
●桑名産はまぐりラーメン
●パクチー入り坦坦麺
●プレミアム杏仁豆腐
●絶品マンゴープリン
●ごま団子
★赤ワイン
★鉄観音茶

ドラゴン餃子
まずはお店の名前を拝した餃子を注文、挽肉、ニラ、にんにくのシンプルな餃子はカリッと外側がやかれて餡のバランスも良く、すこしにんにくのパンチ強めの餃子です。酢胡椒+辣油でさっぱり戴きました。

おつまみチャーシュー
脂身すくない赤身の豚もも肉にしっかり煮汁が染み込んだ煮豚のチャーシューは少し味の濃さが特徴的。個人的にはこの塩分濃度だと副菜の野菜などで中和しないと食べれなかった。

にんにく炒飯
しっとり仕上げられた炒飯は配膳した瞬間からにんにくの薫りが辺り一面に充満して食欲そそります。味付けも塩梅良く仕上がっており、何よりしっとりした仕上がりが口の中でハラハラっと解れる食感が抜群に良い。炒飯用のスープも澄み切った上品な上湯スープに醤油味で昔ながらの中華スープ感が気に入りました。炒飯にこのスープを掛けてスープ炒飯にして食べると米をコーティングしていた脂がスープに溶け出して旨味が拡がってとても美味しかった。

桑名産はまぐりラーメン
折角桑名まで来たので、はまぐりラーメンは食べたいですよね。プリプリのはまぐりが3個も入っており、スープが貝からとられた胃に染みわたる旨味ぎっしりで非常に美味しいスープ。桑名で有名なはまぐり料理屋の鍋の〆で戴いたらーめんよりも美味しいのではないだろうか?

パクチー入り坦坦麺
パクチー薫る本格的な担々麺はゴマの風味と辛味がベストマッチ。細麺との相性も良く、挽肉と搾菜で仕上げられた坦々肉みそが細麺の間に入り込んで風味と薫りを口いっぱいで感じる事ができます。この担々麺のスープに小ライスをダイブさせてリゾット風にして戴くとワインも進みます。

仕上のデザートはプレミアム杏仁豆腐、絶品マンゴープリン、ごま団子。
杏仁豆腐とマンゴープリンはカ●ディーで売っているパンダのマークの杏仁豆腐とマンゴープリンの味にそっくり。まろやかな舌触りで美味しいものでした。

お店の雰囲気も良く、値段は町中華的な手軽さで味わいも本格的。
桑名に来たらまた寄りたいと思えるお店でした。

御馳走様でした!!!
それではまた次回まで「ご機嫌好う」

• ドラゴン キッチン - 外観

ドラゴン担々麺

• ドラゴン キッチン - プレミアム杏仁豆腐

プレミアム杏仁豆腐

• ドラゴン キッチン - はまぐりラーメンと担々麺

はまぐりラーメンと担々麺

• ドラゴン キッチン -

• ドラゴン キッチン - 外観

kouranos

kouranosさんの他のお店の口コミ

kouranosさんの口コミ一覧(1868件)を見る

ドラゴン キッチン(DRAGON KITCHEN)
ジャンル 中華料理

0594-24-8818

三重県桑名市桑名476-36

各線「桑名」駅から徒歩5分

西桑名駅から197m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 日・祝日

日曜日・祝日(祝日が週末の時は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料、チャージともなし

(カウンター6席、ホール20席)

着席時 26人

(20人~50人可)

お店専用はありませんが、近くにコインPが多数あり。

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

可能かもしれませんが、あくまでも大人のレストランです。また、子供用の料理もありません。同伴来店は、お店に直接確認してください。

特にありません

2015年2月25日

里咲里咲(708)