歴代の徳川将軍に献上され、現在は国内流通割合が約1%という桑名産の天然蛤。その貴重な天然蛤をフルコース一択で頂けるのがこちらのお店。予約はLINEのみですが、対応が丁寧で好印象でした。
結論。広...
2025/02/03
mikawa10様、この度は遠方よりのご来店誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉とともに綺麗なお写真までありがとうございます。
お客様に桑名の蛤の魅力が伝わりまして、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
また弊社事で、大変恐縮ではございますが、近々お店の場所が移転となりまして、
新店舗の屋号が「蛤料理 うえむら」となります。
また機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
お祝いで連れて行って頂きました
まず店内に入る際にインターホンでの呼び出し、入り口までスタッフの方がお出迎えして頂き、入店
席に着くと温度調整できるようにとエアコンのリモコンを近くに置いて...
2024/12/27
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お祝いという大切な日に当店をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
温度調整やサービスに関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、何よりの励みとなります。
また、コース料理についてもご満足いただけたとのこと、特に一品一品を丁寧に評価いただき、感謝申し上げます。普段あまり召し上がらない蛤料理をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって特別なひとときを提供できますよう、より一層努力してまいります。ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご利用、そして素敵なご感想を誠にありがとうございました。
訪問時⭐︎3.74
▼注文したメニュー
・蛤オールスター懐石コース
・瓶ビール
・日本酒いくつか
ラインで予約をするスタイルです。
コースで予約をしました。
まずはお吸い...
2025/02/28
このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
桑名の蛤をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お吸い物から始まり、刺身、焼き物、グラタン、天ぷら、ご飯もの、しゃぶしゃぶと、一品一品の味わいや食材の魅力を感じていただけたことが伝わり、スタッフ一同、大変励みになります。
また、お店のことを「忘れられない」とまでおっしゃっていただき、大変光栄です。遠方からお越しいただいたとのことですが、またご機会がございましたら、ぜひ再訪くださいませ。より一層ご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。改めまして、このたびは誠にありがとうございました。
贅沢な蛤フルコース
三重県桑名産の奇跡の蛤を1人1キロも使用した贅沢な蛤コースに舌鼓をうちました。
特に蛤のグラタンが絶品で、今まで食べた蛤をゆうに超えること間違いないです。
店主さんの柔ら...
2024/11/30
先日は遠方よりご来店誠にありがとうございました。
また綺麗なお写真とともに嬉しいお言葉までありがとうございます。
「今まで食べた蛤をゆうに超える」のお言葉すごく嬉しいです。
弊社事で恐縮ではございますが当店は近日中にお店の移転を予定しております。
今回ご来店頂きましたお店から5分のところに新店舗が完成予定でございます。
また移転に伴いまして、お店の名前が蛤一択から蛤料理うえむらに変更予定でございます。
もしまた機会がありましたら新店舗の方も何卒よろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
海なし県出身なのでこんな立派な蛤は初めてでした。
蛤は元々好きですが想像以上の美味しさでした!
身もお出汁も最高でした〜
人気の理由がわかります。
来年まで予約が取れないそうなのでラッキーでし...
2024/11/18
この度はご来店誠にありがとうございました。
弊社事で恐縮ではございますが、当店は近日中にお店の移転を予定しております。
場所はご来店頂きました場所から5分のところに位置します。
この度は本当にありがとうございました。
この日は食事会のお誘いがあり桑名の蛤一択さんへ
話によると予約が半年先位まで埋まっているとの事で楽しみにしていました。
個室の店内はゆっくり話しをしながら食事をするのに適しています。
2024/10/27
この度はご来店誠にありがとうございました。
弊社事で恐縮ではございますが、当店は近いうちにお店の場所が移転となります。
お店の場所は今回ご来店頂きました場所から車で5分位の場所でございます。
また移転に伴いまして、お店の名前が蛤一択から蛤料理うえむらに変更となります。
もし機会がありましたら、新店舗の方もよろしくお願いいたします。
今回の旅行は まさしく
こちらの 天然ハマグリをいただくために
企画されたものでした。
昨年9月頃に「くわなの ハマグリ」
を食べたいということで 一度 桑名 を訪れています。
しか...
2024/10/30
たいき様、この度はご来店誠にありがとうございました。
弊社事で恐縮ではございますが、当店は近日中にお店の場所が移転となります。
以前ご来店頂きました場所から5分位の場所に移転となります。
電車でご来店のお客様や桑名駅近くのホテルに宿泊のお客様は、新店舗と桑名駅の間を無料送迎させて頂いております。
新店舗の屋号は蛤料理うえむらとなります。
この度は遠方からのご来店本当にありがとうございました。
蛤鍋とは、どのようなものなのか、本物を味わいたくて、こちらのお店に。その日は昼間営業は、お休みだったのですが、京都からいくので、夜の仕込前にお店営業していただきました。ほんとにありがとうございます。お...
2024/11/06
この度はご来店誠にありがとうございました。
弊社事では、恐縮ではございますが、近日中に当店はお店の場所が移転となります。
お客様がご来店頂いた場所から、車で5分のところに移転となります。
もし、また機会がありましたら、新店舗の方も何卒よろしくお願いいたします。
この度は京都よりご来店誠にありがとうございました。
蛤フルコース会席13,000円+サービス
忍者エール
とにかく厚みのあるハマグリがプリプリでおいしー。去年、魚重楼さんで蛤と出会ってから美味しさの虜に。
今回、初めてお刺身を頂きました。軽く湯引...
2024/11/09
この度はご来店誠にありがとうございました。
弊社事で恐縮ではございますが、当店は近日中にお店が移転となります。
以前にご来店頂きました場所から5分位の場所に移転となります。
新店舗も機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。
焼き蛤をバター醤油や柚子胡椒等で味変して食べられてとても美味しかったです。自分はスダチ醤油で食べるのが1番美味しかった。コースにする為にいろいろ料理を出しているのだと思いますが、結局焼き蛤が1番美味し...
2024/02/29
カシマv19様、この度はご来店誠にありがとうございました。
「焼き蛤」が一番美味しいのお言葉凄く嬉しいです。
焼き蛤がお気に入りということでしたら、もしまた次回ご来店いただけるようでしたら、
蛤磯辺揚げの分の蛤を焼き蛤に変更や、蛤しゃぶしゃぶの分の蛤を焼き蛤に変更などもできますので
ご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。
三重県桑名産天然蛤 蛤一択
この日は私たちの予約のためだけに大将お一人で
お店を開けてくれました!
とても心温まる接客でそれだけでもまた行きたいな
と思いました!
蛤はとても味がぎっしりでプルプルで
美味しかっ...
2024/11/02
この度はご来店誠にありがとうございました。
また綺麗なお写真とともに暖かいお言葉までありがとうございます。
弊社事で大変恐縮ではございますが、当店は近日中にお店の場所が移転となります。
以前ご来店頂きました場所から5分位の場所に移転予定でございます。
新店舗もまた機会がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
最初は予約をしたから行く、くらいものではまぐりが大好物な訳ではない私は期待せず訪問。
調整して店を空けて頂いたので1組のみで、店は綺麗な畳で座りやすい掘りごたつ式の座敷でした。
お吸い物から始まり...
2024/05/30
アインシュタインローストビーフ様
この度はご来店誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂きまして、私達スタッフも嬉しく思います。
弊社事ではありますが、当店は今年中にお店の移転を予定しております。
お店を新しく綺麗にし、お客様にさらにご満足頂けるよう頑張りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
三重県桑名産天然蛤料亭 蛤一択
桑名天然はまぐり専門店、桑名駅からも近いです。土曜17時予約、カウンターは物置きになっており個室になります。どれも大きくぷりぷり、いくらでも食べられそうです。卵持つシーズン4月から7月、すでに2024...
2024/11/11
この度はご来店誠にありがとうございました。
また移転に伴いまして、お店の名前が蛤一択から蛤料理うえむらへと変更になります。
新店舗は桑名駅から少し離れておりますので、お店と桑名駅の間を行き帰りともに
無料送迎させて頂きます。
ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
蛤が食べたくて夏 2023。
気軽に蛤が食べられると聞き伺ってみました
『蛤一択』さん。
大将がワンオペでやってるのかな??
とにかく忙しそうにしてました♪(´ε` )
メニューもコース一択...
2024/11/20
この度はご来店誠にありがとうございました。
弊社事で大変恐縮ではございますが、当店は近日中にお店が移転となります。
前回ご来店頂きました場所から5分位のところに移転予定です。
また移転に伴いまして屋号が蛤一択から蛤料理うえむらに変更となります。
またもし機会がありましたら、新店舗の方も何卒よろしくお願いいたします。
この度はお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ありがとうございました。
今年も蛤一択さんで美味しい蛤を頂いた。
桑名さん天然蛤のコース料理ですね
4回目になるでしょうか
◆再訪問する魅力とは
お値打ちに美味しい蛤料理が...
梅雨入りのこの時期
食べたくなるのは桑名の蛤
伺うお店は蛤一択さん、それ1択です。
◆何回目の訪問?
今回が3回目になると思います
◆今回頂いたお料理
いつもと同じ、蛤のコースです
2024/12/18
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご丁寧なレビューをありがとうございます。
毎年のご来店誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。それとともに昨年はこちらの不手際でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も誠実な仕事を心がけ、最高の蛤料理をご提供してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。
移転先でも、さらに多くのお客様に美味しい蛤料理をお届けできるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
蛤と言えば桑名。貴重な桑名の天然蛤を体験したいと思い行ってきました。
予約はLINEからと、なんか今風。
店内は新しく綺麗な感じ。入るとカウンターがありますが物置となっている感じで
奥の個室に案...
2024/11/12
この度はご来店誠にありがとうございました。
桑名の蛤の生態や歴史などご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は蛤の生態や歴史などの説明を徹底するよう従業員皆で取り組んでいこうと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度は遠方から誠にありがとうございました。
初めて蛤のお刺身を食べました!
貝の味の邪魔をしないように、お醤油はスポイトでちょっとだけ垂らして。
美味しすぎ!感激です!
焼き蛤も蛤のしゃぶしゃぶも、ぷくぷく、ちゅるんちゅるんで...
2023/05/31
この度はご来店誠にありがとうございます。
また暖かいお言葉とともに綺麗なお写真までありがとうございます。
蛤のお刺身は、なかなか食べれるお店様も少ないと思いますので、
お客様にご満足頂きまして、嬉しく思います。
お客様の「また行きます」のお言葉とても励みになります。
少し先のお話ですが、当店は来年にお店の移転を予定しております。
【蛤料亭うえむら】として今のお店の近くに移転予定でございます。
もし機会がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
オープンしたばかりの時から2回目の来店です。
予約が困難店になっていました。
いくつか候補を出してランチで行くことができました。
全部お店の人がやってくれます。
前来た時よりもサービスが良くな...
2023/10/14
この度はご来店誠にありがとうございました。
2回目のご来店ということで、お料理内容やお料理の提供の仕方などが
以前とは違ったと思いますが、お客様にご満足いただきまして、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
当店は、来年にはお店の屋号を「蛤料亭 うえむら」と変えまして、
近くに移転予定でございます。
また機会がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。
この度はご来店誠にありがとうございました。
昨年“気になる方”を誘い無事お付き合いして1年。
もう一度初心に戻り蛤を堪能しようと決めました。
去年も満足でしたが、今年はさらに居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
・空いてい...
2023/04/23
この度はご来店誠にありがとうございました。
大切な方との記念日のお食事に当店をお選び頂きまして凄く嬉しいのとともにお客様にご満足頂きまして私自身もホッとしております。
こちらこそ今年もありがとうございました。
お連れさまにもよろしくお伝えくださいませ。
掲載保留
蛤一択 (ハマグリイッタク)
ジャンル | 日本料理、郷土料理、海鮮 |
桑名駅より徒歩4分 西桑名駅から302m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6810875729864 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
有 (2人可、4人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
2019年8月1日 |
【ご予約について】 |
「1%の奇跡」三重県ブランド認定、貴重な1%の桑名産最高級天然蛤のみを取り扱う桑名の蛤料亭
完全予約制ながら電話番号は非公開、予約はLINEからというハードルの高さにも関わらず予約は半年先まで常に満席。幻の桑名産最高級蛤を求め、全国各地から多くの観光客が訪れる『蛤一択』。 |
完全予約制(昼の部11時〜14時、夜の部17時〜20時)
週3日休み※週により曜日が異なる
桑名駅より徒歩4分
名古屋駅より電車で20分
名古屋駅より車で30分
今年も蛤一択さんで美味しい蛤を頂いた。
桑名さん天然蛤のコース料理ですね
4回目になるでしょうか
◆再訪問する魅力とは
お値打ちに美味しい蛤料理が頂けます
◆おすすめポイント
客を大切にする大将の姿勢がとても良い
私のような下品なものにも丁寧なんです
上品であることを自慢したい方は
どうぞあちらのお店に行かれればよい
本物?が頂...
5年前に桑名に訪れ日の出の蛤を堪能しました。その味が忘れられず、今回はこちらの蛤一択さんに訪れました。昼のレギュラー時間帯は満席で予約できませんでしたが、店主さんの計らいで2時から店主さん自らサーブー...