厨房が見えるビュッフェ : 露菴 桑名店

この口コミは、グルマン大帝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

厨房が見えるビュッフェ

昨年、県道142号線沿いに出来たビュッフェレストランです。
この露菴の付近、飲食店が集中しているのですが大体、いつ行っても
人がいっぱい、というイメージだと露菴とあみやき亭、スシロー位
ですかね。

休日なんかは開店直後に行かないと、待つのは必須。
夜の7時とかだと、えげつないくらい人が待っています。
確実に行きたいなら、話予約をオススメしますね。

お店は天井が高くて開放感があります。こういう創作系・自然食系
のビュッフェだと拘っている感を出したいのか、そうでないのか、
解りませんが照明を落として暗い感じの店が多いのですが、ここは
そんなこと無くて、照明も明るくて良い雰囲気。
店員さんもお皿を下げに来てくれる回数が多いですし、料理を出す
時の掛け声も元気です。

そして、厨房。ここは珍しく厨房の様子が店内から見えます。
厨房で、どんな料理を作っているかリアルタイムで見れる上に、
熱々の料理がどのタイミングで出るか解りやすい。しかも、料理の
殆どが手作りなので、温かい料理、例えばチャーハンなんかは
厨房の人が、鍋を振るって猛烈にチャーハンを作っているのも
見れるので、軽いショー的な感じすらもあるので、料理を取ってくるつもり
がついつい、見とれてしまうことも。

料金はディナーで2080円と手頃です。で、料理とアルコール以外のドリンク、
そしてしゃぶしゃぶが食べ放題。ランチはしゃぶしゃぶがない代わりに1630円
だったと思います。時間は土日祝が120分。

お店として掲げているのが、”旬菜創作”ということで、野菜の料理や
デザートなんかは凝ったものが並ぶこともありますが、メインの料理である
肉料理や麺(パスタが多い)、ピザなんかは割と創作というか至って普通の
種類が出てきます。
味はどれもこれも美味しいです。少なくとも平均のラインはクリアしている
と思います。チャーハンなんかは下手な中華料理店よりパラパラでふわっと
していて美味しいくらい。

しゃぶしゃぶは肉以外の物、野菜の種類が多いのが印象的です。マロニーも
ありますしね。タレも5種類くらいあり、飽きさせません。

デザートは、ソフトクリーム(ほうじ茶とノーマル)の他に果物や季節の
デザート等など。
何回か行ってますが、杏仁豆腐等のゼリー系以外の焼き菓子系は、
当たり外れというか「まぁ、美味しくないことはないけど…」というケースが
偶にあります。

お値段がディナーで2080円と手頃で、お店の雰囲気も悪くはなく(人が多いと
少し騒がしいですが…)、料理も美味しい。
結構、頻繁に行きたくなるビュッフェです。大勢の友人と食事会とかしたら
良いと思います。勿論、普段の家族の食事にも。

• 露菴 - 上から、杏仁豆腐、本日のケーキ、羊羹、栗のパウンドケーキ、羊羹、南瓜の森、花ぷりん

• 露菴 - 右上から、唐揚げ、グリルチキンのベリーソース、マヨネーズピザ、チャーハン、南瓜のピリ辛サラダ、マカロニグラタン

• 露菴 - 上から、新玉ねぎのグリル、梅とベーコンのピザ、酢豚、タンドリーチキン、唐揚げ

• 露菴 - 左上から、オニオンサラダ、ポテトサラダ、マカロニグラタン、和風パスタ、クスクスのサラダ

• 露菴 - 赫旨ラーメン

赫旨ラーメン

• 露菴 - しゃぶしゃぶの豚肉

しゃぶしゃぶの豚肉

• 露菴 - 左上から、マロンケーキ、ほうじ茶ブラマンジェ、レモン大福、ショコラケーキ

• 露菴 - ソフトクリーム

ソフトクリーム

グルマン大帝

グルマン大帝さんの他のお店の口コミ

グルマン大帝さんの口コミ一覧(384件)を見る

露菴 桑名店(ロアン)
ジャンル ビュッフェ、しゃぶしゃぶ、創作料理

0594-31-7881

平日はお席の時間は無制限です。土日祝120分。

13時、19時以降のご予約はお席の準備に少しお時間頂くかもしれません御了承ください

三重県桑名市五反田1823-1

七和駅 徒歩20分

七和駅から1,261m

• 月・水・木

• 土・日・祝日

※9/26(火)より毎週火曜日は定休日となります。

平日無制限 土日祝120分

(4名席、6名席のテーブル)

(30人以上可)

完全個室はございません。28名~60名様まで入れるバンケットルームあり。

喫煙ルームあり。

100台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーは置けない席もございます、ご了承ください。

2014年6月16日

割引は現金支払いのみ可。
PayPay、LINEPay使用可
PayPay、LINEPayは割引券併用可

新メニュー登場!旬の野菜を使用した料理が食べ放題

旬の野菜を手作りにこだわった創作料理が食べ放題のお店。ディナーは厳選豚のしゃぶしゃぶも食べ放題に(桑名店はランチでも選択可)!料金にソフトドリンク飲み放題、デザート、自分で作る健康茶も含まれています。チョップドサラダコーナー新設。自分で混ぜてスプーンで食べるサラダ ぜひお楽しみに!

関連店舗情報 露菴の店舗一覧を見る

YMYKYMYK(753)