シュシュモフォン【ピスタチオ】 : もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵

この口コミは、ねじまき♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問8回目

シュシュモフォン【ピスタチオ】

お気に入りのシュシュモフォンに新作が登場したとのことで来店。

以前は店頭販売していたシュシュモフォン。
現在は通販のみとのことで、店頭で購入したい場合は前日までに予約が必要とのこと。

【ストロベリー】【ショコラ】【クリームチーズ】【ピスタチオ】の4種の中から【ピスタチオ】を購入。冷凍状態のため1時間半解凍します。

…前もこんなに小さかったかな?
3.5号サイズとのことで意外に小さく感じます。

蓋を開けるとピスタチオの香りがかなりします。
相変わらずモフォンは弾力がありフワフワです。
フワフワ過ぎて切れないのです(笑)

ピスタチオクリームも濃厚でピスタチオの風味を存分に楽しむことができましたが、値段が去年より300円アップ。これは痛いので星マイナス0.1点とします。

今回の収穫
・シュシュモフォン【ピスタチオ】 ¥1580(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - シュシュモフォン【ピスタチオ】。カバー状態。

シュシュモフォン【ピスタチオ】。カバー状態。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 蓋を開けました。

蓋を開けました。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - なんだかピスタチオが見本写真より寂しいです。

なんだかピスタチオが見本写真より寂しいです。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 上。

上。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - アップ。

アップ。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 断面。フワフワ弾力でうまく切れません(笑)

断面。フワフワ弾力でうまく切れません(笑)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - なんとか切り分けました。

なんとか切り分けました。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 大きさはこんな感じ。

大きさはこんな感じ。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - ケーキ缶も値上げ。高くて買えません。

ケーキ缶も値上げ。高くて買えません。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 見本写真。ピスタチオの見栄えが違いますね。

見本写真。ピスタチオの見栄えが違いますね。

2021/12訪問7回目

シュシュモフォン【ブラン】

シュシュモフォンに冬の新作が出たとのことでさっそく訪問。

名前は【ブラン】。フランス語で「白い」という意味だそうです。 チョコクリームで覆われたモフォンに、白い生クリームがかかっています。

上にはアーモンド、クルミなど4種のナッツが2個づつ、計8個載っていました。

いつも通りモフォンと呼ばれるシフォンケーキはフワフワでおいしく、あっという間に完食。ごちそうさまでした。

今回の収穫
・シュシュモフォン【ブラン】¥1280(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 【ブラン】。冷凍状態。解凍するのを待ちます。

【ブラン】。冷凍状態。解凍するのを待ちます。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 解凍完了。

解凍完了。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 4種のナッツ。

4種のナッツ。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 上は生クリーム。

上は生クリーム。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 下はチョコクリーム。

下はチョコクリーム。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 切り分けました。

切り分けました。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - ナッツはアーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオですね。

2021/11訪問6回目

スイーツ缶

まさかの二週続けての魔法庵さんです(笑)

数量限定の新作、スイーツ缶を狙ってお昼前に訪問です。
ありましたありました、三種類のスイーツ缶。「モンブランプリン」「フルーツプリン」「柿のパンナコッタ」ですね。

この時点で「モンブランプリン」一個、「フルーツプリン」二個、「柿のパンナコッタ」三個残ってました。「モンブランプリン」「フルーツプリン」を買い占め、「柿のパンナコッタ」も一個、計四個を購入です。

生クリームがフワフワでおいしいです。値段はお高めですが、見た目のインパクトもあり、面白い商品だなと感じました。
いつもバラエティに富んだスイーツを提供してくれる魔法庵さん。今後も期待してます。

今回の収穫
・スイーツ缶 モンブランプリン ¥930(税込)
・スイーツ缶 フルーツプリン×2 ¥1760(税込)
・スイーツ缶 柿のパンナコッタ ¥880(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - スイーツ缶三種類。

スイーツ缶三種類。

「モンブランプリン」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「フルーツプリン」。

「フルーツプリン」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「柿のパンナコッタ」。

「柿のパンナコッタ」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「モンブランプリン」。中には栗の実も入ってます。

「モンブランプリン」。中には栗の実も入ってます。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 売り切れ前に買い占めます(笑)

売り切れ前に買い占めます(笑)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - おいしそうなスイーツたち。

おいしそうなスイーツたち。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - こちらもおいしそうです。

こちらもおいしそうです。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 今日のシュシュモフォンは四種。モンブランはありませんでした。

2021/10訪問5回目

シュシュモフォン【和栗】【やきいも】

気になっていた期間限定メニューの「シュシュモフォン」。近々終了とのことで急いで訪問。

【和栗】狙いだったのですが、一組前のお客さんがウィンドウ内に一つしか無いものを取り置き。
売り切れか?と思われましたが、まだ冷凍してあるのがあるそうで購入することができました。

販売終了前にもう一つ。【やきいも】を一緒に購入です。なんだか【和栗】より小さく見えますね。解凍済みだからでしょうか。

看板メニューのモフォン。初めて食しましたが柔らかくておいしかったです。このお店は気になるスイーツメニューが色々ありますね(^^)

またきます。ごちそうさまでした。

今回の収穫
・シュシュモフォン【和栗】¥1280(税込)
・シュシュモフォン【やきいも】¥1280(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「シュシュモフォン【やきいも】」。

「シュシュモフォン【やきいも】」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「シュシュモフォン【和栗】」。冷凍してあります。

「シュシュモフォン【和栗】」。冷凍してあります。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - シュシュモフォン【やきいも】【和栗】。

シュシュモフォン【やきいも】【和栗】。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「シュシュモフォン【やきいも】【和栗】」。【やきいも】が小さく見えますね。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 開封前。

開封前。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - シュシュモフォンは5種類。

シュシュモフォンは5種類。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - ハロウィン限定「カボチャタルト」も気になりました。

ハロウィン限定「カボチャタルト」も気になりました。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 新登場のスイーツ缶。「チーズベリー」しか残ってません。次回購入してます。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「シュシュモフォン【和栗】」解凍後。

「シュシュモフォン【和栗】」解凍後。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「シュシュモフォン【和栗】」解凍後、断面。

「シュシュモフォン【和栗】」解凍後、断面。

2021/09訪問4回目

3.1

ティラミス&オレンジのバーガー、甘さを控えたチョコクリームとバナナまるごとバーガー

またまた来ました、こちらのお店。

お目当ては前回売り切れだった「ティラミス&オレンジのバーガー」です。
ついでに「甘さを控えたチョコクリームとバナナまるごとバーガー」もテイクアウト。

ティラミスクリームは量が少なめでちょっとものたりないかも。
スライスしたオレンジが入っています。
チョコクリームはかなり柔らかく色も薄いです。ほんとに甘さ控えめ。
星型のにカットされたバナナが入っています。

個人的には前回のホイップクリームの方がよかったです。

・ティラミス&オレンジのバーガー
 ¥850(税込)
・甘さを控えたチョコクリームとバナナまるごとバーガー ¥680(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「ティラミス&オレンジのバーガー」。写真を撮る前に切ってしまいました(笑)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「甘さを控えたチョコクリームとバナナまるごとバーガー 」。

「甘さを控えたチョコクリームとバナナまるごとバーガー 」。

「ティラミス&オレンジのバーガー」。

「甘さを控えたチョコクリームとバナナまるごとバーガー 」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「ティラミス&オレンジのバーガー」の断面。

「ティラミス&オレンジのバーガー」の断面。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「甘さを控えたチョコクリームとバナナまるごとバーガー 」の断面。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 二つ一緒に。

二つ一緒に。

2021/08訪問3回目

オレンジとキウイのイロドリバーガー、イチゴ&ホイップの王道バーガー

最近お気に入りのこちらのお店。

今日は前から気になっていたテイクアウトメニュー、パンケーキバーガーがお目当てです。

その中から「オレンジとキウイのイロドリバーガー」「イチゴ&ホイップの王道バーガー」を選択。
「ティラミス&オレンジのバーガー」も気になりましたが、残念ながら売り切れとのこと。

オーダー後、お土産屋コーナーを見ながら待っていると、15分くらいで出来上がりました。

これは思ったより大きいです。
ホイップはそんな甘くはないですが、パンケーキの甘さがあるため、丁度よい感じ。

GoToEatも使用できますし、また別のバーガーも試してみたいと思います。

今回の収穫
・オレンジとキウイのイロドリバーガー ¥650(税込)
・イチゴ&ホイップの王道バーガー ¥750(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「オレンジとキウイのイロドリバーガー」。

「オレンジとキウイのイロドリバーガー」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「イチゴ&ホイップの王道バーガー」。

「イチゴ&ホイップの王道バーガー」。

「オレンジとキウイのイロドリバーガー」。

「イチゴ&ホイップの王道バーガー」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「オレンジとキウイのイロドリバーガー」の断面。

「オレンジとキウイのイロドリバーガー」の断面。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「イチゴ&ホイップの王道バーガー」の断面。

「イチゴ&ホイップの王道バーガー」の断面。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 2つ一緒に。直径10㎝、高さ6㎝。結構大きいです。

2つ一緒に。直径10㎝、高さ6㎝。結構大きいです。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 -
  • もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - フルーツサンド。

フルーツサンド。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - お土産屋コーナーのバウムクーヘン。

お土産屋コーナーのバウムクーヘン。

2021/06訪問2回目

ケーキみたいな!? かき氷 スペシャル

スイーツメニューが豊富なこちらのお店。インスタでかなり気になるかき氷メニューを発見し、先月に引き続き訪問。
今回はメニュー偵察もかねてイートインです。緊急事態宣言解除の影響か、座席はほぼ満席でした。

コロナ対策として、注文はウェブから行うとのことで、座席に配布されるQRコードを読み込む必要があります。かなり面倒です。(通常どおり接客によるオーダーも可能)

メニューを見ると、お目当ての「ケーキみたいな!? かき氷」に加え「フルーツパンケーキ」もかなりおいしそう。「ケーキみたいな!? かき氷」は4種類あります。
悩みつつも当初の予定通り「ケーキみたいな!? かき氷 スペシャル」をオーダー。さらにドリンクセットで「カプチーノ」を追加。これで大台の¥2000超え。値段もかなりスペシャルです(笑)

相方は「フルーツパンケーキ」です。

しばらくして「ケーキみたいな!? かき氷 スペシャル」が到着。大きい! 写真ではもっと小さく見えたのですが「フルーツパンケーキ」より一回り大きいです。
フルーツたっぷりで生クリームに覆われた姿はまさにケーキ。この見た目の美しさででテンションが上がります。

中はミルク氷で非常にサラサラな食感。全体的にかなり甘めでしたが、甘党の私は非常においしくいただきました(^^)

ランチメニューも意外と種類があり、パンケーキ食べ放題メニューなどもあります。気になるメニューもまだありますので、また機会があれば伺いたいと思います。

・ケーキみたいな!? かき氷 スペシャル
               ¥1980(税込)
+ドリンクセット カプチーノ ¥290(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「ケーキみたいな!? かき氷 スペシャル」。見た目グッド。

「ケーキみたいな!? かき氷 スペシャル」。見た目グッド。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 上。ほんとに素晴らしい見た目。芸術品です。

上。ほんとに素晴らしい見た目。芸術品です。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 横。厚みもあります。かなりボリューミー。

横。厚みもあります。かなりボリューミー。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 中はフルーツなし。ミルク氷にベリーソースですね。

中はフルーツなし。ミルク氷にベリーソースですね。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - ドリンクセット「カプチーノ」。

ドリンクセット「カプチーノ」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「フルーツパンケーキ」。相方いわく固めでイマイチ。

「フルーツパンケーキ」。相方いわく固めでイマイチ。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 横。こちらも見た目良好。次回は自分で食してみたく。

横。こちらも見た目良好。次回は自分で食してみたく。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 並べると大きさが分かります。

並べると大きさが分かります。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - やはりスペシャルでしょう。財布が空になろうとも(笑)

やはりスペシャルでしょう。財布が空になろうとも(笑)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - パンケーキメニュー。

パンケーキメニュー。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 -
  • もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 看板商品のモフォン。バウムはかなりしっとり柔らか。

看板商品のモフォン。バウムはかなりしっとり柔らか。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - これはいつかチャレンジしてみたいですね。

これはいつかチャレンジしてみたいですね。

2021/05訪問1回目

魔法のフルーツサンド

地域情報誌に掲載されていたこちらのお店。
フルーツサンドを始めたとのことで訪問してみました。

モフォンと呼ばれるシフォンケーキが看板商品のようで、ショーケース内の多くはそちらで占められています。

しかし今回はフルーツサンドがお目当て。
三種類あるうち、「メープルバウムサンド」は残りひとつ。「ミックス」はまだ沢山あります。今日はぶどうとキウイだそうです。

思ったより小さめのサンドでしたので、三種類すべて購入。挟んであるパンが食パンではなく、黄色いパンケーキ生地?ですかね。これは新しいですね(^^)

どれもホイップは少なめですが、パンケーキ生地の甘みがあるのでちょうどよい感じ。
とくに「メープルバウムサンド」はバームクーヘンがしっとり柔らかくかなりおいしかったです。

ケースには並んでなかったですが、パンケーキバーガーなるメニューもあるようで、次回はそちらもチャレンジしてみたいです。

今回の収穫
・魔法のフルーツサンド ミックス ¥580(税込)
・どら焼きあんこサンド ¥390(税込)
・メープルバウムサンド ¥450(税込)

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 -
  • もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「ミックス」。

「ミックス」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 生地はパンケーキ生地?

生地はパンケーキ生地?

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「どら焼きあんこサンド」。

「どら焼きあんこサンド」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 「メープルバウムサンド」。

「メープルバウムサンド」。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 箱に入れてくれます。

箱に入れてくれます。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 中はこんな感じ。

中はこんな感じ。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 -
  • もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - 小さい割に値段はお高めです(^^;)

小さい割に値段はお高めです(^^;)

看板商品のモフォン。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - いろいろありますね。

いろいろありますね。

• もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵 - デザート系バーガーが気になりますね。

デザート系バーガーが気になりますね。

ねじまき♪

ねじまき♪さんの他のお店の口コミ

ねじまき♪さんの口コミ一覧(92件)を見る

もちもち小麦のスイーツ&カフェ 魔法庵
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

0594-88-5550

三重県桑名市星川785 サンシティ駐車場内

■国道1号線信号「中央町」を西へ→国道421号線で約15分
(東名阪自動車道桑名ICより西へ約7分)
■電車:三岐鉄道北勢線「星川」駅徒歩5分
■バス:三重交通「サンシティ前」下車すぐ

星川駅から389m

• 火・水・木・金・土・日

(商品なくなり次第終了)
    (閉店のPM6:00までスイーツのテイクアウト利用OK)
    ・モーニング:開店-AM11:00
    ・ランチ:AM11:00-PM2:30

第2・第3 金曜日 ※祝日などの場合通常営業、翌火曜日休業の場合あり

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

(椅子ふかふかのカウンター5席、ソファ席、他テーブル席、小上がり席)

小上がり席あり

(20人~50人可)

分煙

テラス席にて喫煙可(店内は完全禁煙)

サンシティ駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れの方も多く御来店頂いております。小上がり席・お子様用椅子・お子様用食器などご用意しておりますので、お気軽にお越しください。

2013年11月28日

◆FREESPOT設置。店内でご飲食のお客様は無料でご利用いただけます。
◆かんたんネット予約可能。詳しくは上記ホームページへアクセス!

ケーキ工房併設の本格派スイーツ&カフェレストランです!

YMYKYMYK(753)