桑名宿☆酒えん第二章の始まり : 酒えん 第二章

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金さん513

金さん513(593)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2019/06訪問

桑名宿☆酒えん第二章の始まり

日の出で極上の蛤を堪能しましたが、名古屋に電車で帰る一行は、呑み足りないオーラ満載で、桑名の夜の街を歩きます(笑)

しかし、食べログ検索して歩いて行ったお店は営業していません(-。-;

名古屋へ場所を移そうかと相談していた時に、お店の前で仄かに灯る桑名宿の提灯を見つけて足が止まりました‼️

もう見るからに、これは美味しそうなお酒の匂いしかしませんでしたが、マイレビさんがお店の空きを確認したら、4人OKとの事で、安堵して店内へ♪

店内は狭いながらも、カウンターとテーブルが並び、綺麗な店内は居心地もグッド♪

いい意味での静かな雰囲気に期待が高まりますね♪

日の出さんの後でしたので、軽く飲みたい旨をマイレビさんが大将に伝えたら、『日の出さんの後じゃ、うちで出すものは無いよ』的な、ちょいと癖の有るもの言いに、普通は引くところ、そこは粘って❓何事もなく、美味しい日本酒のラインナップを確認してオーダーしました(笑)

表には三重の地酒が唄って有りましたが、この日はすべて完売(-。-;

なので、残りの中から選ぶだけなのかと思ったら、出るわ出るわのプレミアム日本酒のラインナップ♪

◯お通し
◯卵黄の醤油漬け
◯鳳凰美田 別誂至高
◯十四代 極上諸白 純米大吟醸
◯十四代 中取り 大吟醸
◯惣右衛門 斗瓶取り 大吟醸
◯醸し人九平次 別誂 純米大吟醸

時間も経つと、店内は私達だけになりましたので、大将も一緒に盃を交わしました♪

第1印象は、癖がある人かと思いきや、店主拘りのアンプとCDプレイヤーでBGMをかけているとの事で、それを聞いただけで、掴みはバッチリでした(笑)

日本酒も美味しいのは勿論、お通しや卵黄の醤油漬けがまた旨い♪

この日頂いた中では、惣右衛門 斗瓶取り 大吟醸が飲みやすくてお気に入りの味わいでした(´∀`)♪

大将におかれましては、酔っ払いのリクエストに対して、酒瓶写真ポーズを何回もしてもらい、有難や(笑)

終電の時間まで残り少なかったのですが、時間ギリギリまで呑んでいたくなる居心地の良さ♪

大将が一人で切り盛りされてるので、盛況時は中々手が回らないと思いますが、また改めてゆっくり呑みたいお店でした♪

ご馳走さまでしたm(__)m

• 酒えん 第二章 - 店構え

店構え

• 酒えん 第二章 - 日本酒で乾杯♪

日本酒で乾杯♪

• 酒えん 第二章 - お通し

お通し

• 酒えん 第二章 - 卵黄の醤油漬け

卵黄の醤油漬け

金さん513

金さん513(593)さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1087件)を見る

桑名駅から徒歩1分

桑名駅から149m

[月~土]

[日・祝]

(カウンター10席、テーブル4人掛け×3席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

yfhyfh(0)

「酒えん 第二章」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら