クラムチャウダー風はまぐりラーメン : 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー

この口コミは、OVERLOADさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

クラムチャウダー風
はまぐりラーメン(980円)
を頂きました。

真っ白でクリーミーな
ミルク風味のスープに
蛤とベーコン等の旨味が
合わさり割としっかりめ
の味わいで、なかなか
美味しかったです。
ほぼストレートで中太の
角麺は柔らかめ。
具は蛤3個、ベーコン
ほうれん草、玉葱。

洋風スープの期間限定
販売のラーメンです。
味は、まずまず美味し
かったのですがスープ
が、ぬるめだったのと
麺が柔らかめだった
のが、残念でした。
大ぶりな蛤の身は弾力
があり、ぷりぷりで
美味しかったです。

2022年1月15日(土)
~2月28日(月)まで
三重SA・PA推し麺総選挙
を開催していて三重県
SA・PAの店舗で特産品
を使った麺料理などを
頂く事ができます。

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - クラムチャウダー風はまぐりラーメン

クラムチャウダー風はまぐりラーメン

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 麺アップ

麺アップ

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 具材アップ

具材アップ

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 麵リフト

麵リフト

麵リフト

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - はまぐりリフト

はまぐりリフト

具材アップ

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - ブロッコリーリフト

ブロッコリーリフト

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - スープリフト

スープリフト

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 三重SA・PA推し麺総選挙メニュー

三重SA・PA推し麺総選挙メニュー

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - メニュー

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 三重SA・PA推し麺総選挙投票ボード

三重SA・PA推し麺総選挙投票ボード

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 店内

2019/07訪問1回目

2.6

これが名物のラーメン?

はまぐりラーメン とんこつ味
(800円)を頂きました。

コッテリ感はなくライトな豚骨
スープに蛤の出汁の風味が漂います。
やや縮れた中太麺は柔らかい。
具は蛤6個、かまぼこ、ねぎ。

初訪問です。
開店以来、不動の人気No1と
書いてあったので、とんこつ味
を選択しました。

私的には豚骨スープと蛤の出汁
は合っていないと思います。
和風味にすれば良かったと後悔・・・
これで800円は高いですね。
和風味は更に高いですが。

蛤出汁にはスッキリした塩や醤油
のスープの方が合うと思います。
麺も私には柔らか過ぎでした。
蛤の身も小さかったですね。

先に上り線に行ったのですが
はまぐりラーメンが売り切れ
だったので、こちらの下り線
へ行き、頂きました。

上り線では蛤あおさ、蛤醤油
蛤塩のラーメンが頂けるので
売り切れで残念でした。

上下線のPAどちらも下道から
行けます。
駐車場は従業員の方で、ほぼ
埋まっていますが、空地がある
ので枠外でも駐車できます。

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - はまぐりラーメン(とんこつ味)

はまぐりラーメン(とんこつ味)

麺アップ

具材アップ

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 朝定食メニュー

朝定食メニュー

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 券売機

券売機

店内

• 大山田パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - 外観

OVERLOAD

0594-24-7055

三重県桑名市大山田 大山田パーキングエリア内

東名阪で、名古屋から亀山方面の途中のパーキングエリア

下深谷駅から1,207m

お土産では桑名名物安永餅!お食事でははまぐりラ-メンが人気のお店!

名古屋土産が豊富に揃ったお土産コ-ナ-の中で、当店人気商品は、「桑名名物安永餅」が人気No1!スナックコ-ナ-では、雑誌やテレビで取材された「はまぐりラ-メン」が不動の人気です。 ほかにも「はまぐりまぜそば」といった新メニュ-もどうぞご賞味を。

ぽろぽろ(403)