口コミ一覧 : 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 朝日店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2.8

2024/01訪問1回目

五目あんかけラーメン

...7円
甘ったるいスープだった...

2022/06訪問2回目

最初からニンニクがっつりのさきがけ味噌

...

さきがけ味噌は大盛りなのでどんぶりの淵近くまでスープがあり迫力がある。
背脂の浮いた茶色のスープの中央部に盛付けが集中し 薄切りチャーシュー3枚が盛り上がり 下は茹でもやし 上に揚げネギ 右手に魚粉?魚のフレーク? 左手に青ネギ小口切りが配置されている。

スープは、最初からニンニクが相当入っておりガツンとくるが、出汁・味噌の旨味はそれほどでもない。
中太麺ちょっと柔らかめな感じ。
薄切りチャーシューは薄めの味付け。
薄切りだが面積が大きいため1枚でも食べ応えあり。
しばらくは、麺とスープを味わう。

味変としてニンニクを楽しみたかったので...

• 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 瀬戸内塩レモンジュレ翡翠麺冷やし中華 特製醤油タレ 1.5玉(950円) クーポン50円引き(2022年6月)
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - さきがけ味噌(980円)中太麺 大盛り(100円) 柚子昆布酢付き クーポン50円引き(2022年6月)
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 最初からニンニクが相当入っているスープ(2022年6月)

2021/07訪問1回目

節系とんこつ

...太麺でした 昔は太麺はあまり好きじゃなかったけど食べ慣れるとやっぱつけ麺は太麺の方が良いねw
でも卵は煮玉子か温泉玉子から選べるのは嬉しい♬

スープは鰹節のお出汁がしっかり効いててこってり濃厚だけど後味サッパリで美味しかったよ

お酒や単品メニューもあるから夜は飲み屋さんとしても使えそう

2019/12訪問1回目

期間限定の濃厚な味噌スープ

...68円)を頂きました。

バターのコクとチーズのまろやかさ
が広がって、少しとろみのある味噌
スープは濃厚で、まずまず美味しい。
モチっとした太めの少し縮れた麺は
ほど良い硬さ。
具はキャベツ、水菜、にんじん
ニラ、コーン。

毎年恒例の?期間限定のラーメンです。
バターは初めからスープに溶かして
あって、最後まで熱々で美味しく頂く
事ができました。
麺も伸びにくくてイイ感じ...

• 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 野菜みそバター
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 麺アップ
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 具材アップ

2019/08訪問2回目

今日も暑い

...暑いのにラーメンをランチに選んだ次男君(*_*)
今日は味噌にしてみました。スープと麺のバランスがイマイチ。こちら、ジュースやデザート類が無いのかな?
猫達が熱中症にならないか心配で、食べたら、直ぐに帰りました...

2019/05訪問1回目

つけ麺が美味しいと聞いて

...美味しかったです!

しかし、箸入れが空っぽだったのが残念(T-T)
まだ、時間が早かったからかな〜。

味噌ラーメン、
麺は太麺、スープは濃厚で美味しかったです。

つけ麺は、燃料の火でスープが温められているため、最後まで濃厚なスープを楽しめました。
一緒についてくるお酢を入れたらまろやかに。

父は、孫たちとよく利用するそうで、
スタンプカードが貯まっており(笑)...

2018/11訪問1回目

やや割高?妥当な価格?のラーメンチェーン店。

...少ない。

ランチタイムでごはん付きなら妥当な価格?

ごはん付きでもまだ足りない。

テーブル備え付けのラー油を投入。スープを飲み干し完食。

夜の単品だと割高だな。

ゆったりとした店内。丁寧な接客。

飲み放題の濃いお茶...

• 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 一刻こってり。
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - サービスのごはん小。ふりかけ鰹。

2017/07訪問1回目

鰻丼はじめました

...分程で運ばれてきました。
一刻しょうゆはこちらで最もベーシックなラーメンになります。
背脂がたっぷり入ってコクがあり後味に甘さを感じるスープですね。
麺は少し柔らかめでスープがよく馴染んで美味しいです。

ミニうな丼は肉厚で柔らかく脂の乗りがいいです。
もう少し食べたい時に良さそうですね。
値段も手頃ですし...

2014/02訪問1回目

国道一号線沿いの伊勢朝日にあるラーメンのお店「一刻堂」に行って来た。

...普通のお店でした。
背油系のラーメン。うまみ=背油と感じる人にはお勧めできますが、
脂っこすぎる割に、旨みがなくて、スープ自体は、自分的には、満足いきませんでした。
他のラーメンは、美味しいのかな?
機会があれば、訪問してもいいですが、自分的には...

• 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - しょうゆラーメン(麺大盛り)

2013/05訪問1回目

一刻しょうゆらーめん

...

最初の一口は本当においしいと思って食べるのですが
ぎょうざと一緒に食べると、ぎょうざのにんにくが効いている
からでしょうか、スープが餃子の味に負けてしまっている
気がします。

あっさりを注文しているからでしょうか。
スープのコクが少々足りないからでしょうか。

それでも、チェーン店の中でも好きなラーメン店です。
お茶が冷たい緑茶というところもお気に入りです...

2012/11訪問1回目

チェーン店の無難な味

...何も聞かれなかったので
多分デフォルトです。

見た目は、天下一品のこってりに似た感じ。
デフォルトの麺は中太でした。

スープは背油が結構多くて天下一品よりもちょっと塩分が高い感じ。
スープがドロドロなので、麺はもう少し太目で固めの方が合うかな〜。

炒飯は少な目ですが、値段を考えたらこんなもんかな...

• 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 一刻こってりラーメン
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 玉子チャーハン

2010/06訪問1回目

これと言って秀でた所は無いですが、当たり外れの無いラーメンです

...分程度で料理が運ばれてきました。

台湾ラーメン・・・・見た目ボリュームたっぷりで辛そう。スープは鶏ガラだしがいまいち出ていないようで、しょうゆの味だけ目立ってしまってます。辛さは思っていた以上に辛かったです。

こってりしょうゆラーメン・・・・名前の通り見た目こってりです。味は見た目とは違ってそんなにこってりとはしていません。そこそこ美味しいのですが、豚骨も醤油もいまいち主張が感じられないのです。どちらかと言うと豚骨ラーメンに近いように思われます。もう少し醤油の味を出した方が私の好みです。

麺は中太ちぢれ麺でスープとの相性はいいです。

チャーシューは薄いペラペラのが一枚...

• 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - こってりしょうゆラーメン(714円)
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 玉子チャーハン+台湾ラーメンセット(830円)の台湾ラーメン

2.5

2010/02訪問1回目

極旨醬油のはずだがなぜか物足りない

...注文は店の名前の極旨醬油が入った一刻しょうゆの大盛(麺だけの大盛とスープも増量の2タイプの大盛があります。)とからあげを頼みました。

そんなに待たずに到着。

トッピングは、白髪葱に極太のメンマが2本、半熟玉子が半分、チャーシューが2枚。見かけは少し地味な感じです。

すんだスープに油滴と背脂が浮かんでいます。まずはスープを一口。うーん!極旨醬油を謳うのにしては、ちょっとコクがない。それに後口が甘い。それにあまり熱くない。さまさなくてもいいくらい。

次に麺。こちらも特徴のないごく普通の麺。もう少しコシがあって固めが好みなのだが。釈然としないまま麺をすすり、スープを飲む...

• 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 一刻しょうゆ大盛
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - 一刻しょうゆ大盛
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - からあげ
  • 極旨醤油らーめん 一刻魁堂 - からあげアップ

極旨醤油らーめん 一刻魁堂 朝日店(イッコクサキガケドウ)
ジャンル ラーメン

0593-77-6000

三重県三重郡朝日町縄生八反河原345-1

近鉄 伊勢朝日10分

伊勢朝日駅から310m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

※まん延防止等重点措置期間中は21:00(L.O.20:30)閉店
    年中無休

子供可、お子様メニューあり

関連店舗情報 一刻魁堂の店舗一覧を見る

タビバラタビバラ(2621)

桑名・いなべのレストラン情報を見る