久々に朝吉牛 : 吉野家 1号線富洲原店

吉野家 1号線富洲原店

関連店舗

夜の予算 -

この口コミは、名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名人

名人(649)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999~¥999

2019/09訪問

久々に朝吉牛

朝に再訪です。
今回は「ハムエッグ牛小鉢定食」454円を注文。ご飯とみそ汁にこだわりのたれで煮込んだ牛肉・ハムエッグ・生野菜サラダがついた朝膳です。牛肉小鉢は牛丼の具だね。要は牛皿の小鉢版。朝からがっつり牛丼が食べれなくても、ちょっと牛丼気分が味わえます。フライパンで提供されるハムエッグだが、以前はキャベツもこちらに盛られていたが、知らない間に別皿になってるね。別にキャベツが焦げるほど熱々のフライパンじゃないけど・・・・イメージ的な問題かな?それともコスト??

• 吉野家  - ハムエッグ牛小鉢定食

ハムエッグ牛小鉢定食

2016/04訪問

復活、豚丼

三重県川越町豊田にある牛丼店。
ご存じ、東京・築地創業の「吉野家」であります。
「牛丼一筋80年」、だった吉野家が牛丼を扱えなくなってしまった時期があった。BSE問題でアメリカ産牛肉が輸入禁止の措置が執られた2004年の事だ。
その時、苦肉の策で生み出されたのが「豚丼」だった。頑なに「牛丼一筋」だった吉野家だったが、色々なメニューを生み出す転機となった。
アメリカ牛輸入禁止の間は、創業店である築地で国産牛を使って牛丼を提供したが、その他の店舗は豚丼でしのいだ。同業他社がオーストリア産で牛丼を復活させても、アメリカ産に拘ったため、豚丼の販売期間は案外、長かった。暫くメニューからはずれていたが、その「豚丼」が復活した。

夜の訪問。「豚丼」を昔はなかったアタマの大盛で注文。御飯が普通盛りで肉多めのものだ。実際に出てきた豚丼、思ったより肉は少なめだった・・・・
牛丼か豚丼か、と聞かれたら、私は牛丼の方が好きかな?豚丼の方があっさり目だけど、旨味は牛丼が圧勝、しているように思う。
それと、昔の吉野家は,メニューがシンプルだった為か、提供が迅速で忙しい時には重宝した。今はメニューが増えた代償に提供が遅くなり、その点がちょっと不満、かな?

• 吉野家  -

名人(649)さんの他のお店の口コミ

名人さんの口コミ一覧(2718件)を見る

店名 吉野家 1号線富洲原店
ジャンル 牛丼

0593-61-5954

三重県三重郡川越町豊田318-1

川越富洲原駅から233m

24時間営業

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

yachanyachan(122)

「吉野家 1号線富洲原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら