お疲れ♪ : 中国家庭料理 上海や

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

違い鎌

違い鎌(666)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

お疲れ♪

久々 上海や さんでランチです♪ 週末のお昼時…なかなか賑わってますね。

☞とんてきセット
偶々目に留まったメニューをチョイスしてみました。
四日市とんてきが有名ですが付近エリアのお店でも愉しむことができます。
常連客様方もそこそことんてきセットをオーダーされてましたので、認知されている定番メニューなんでしょう。

余談ですが、とんてきLOVEなマイレビ様から以前教わりましたが、一般社団法人 四日市とんてき協会 なるものがあり、その会員でないと“とんてき”って使えないとか(・・;) 真意は露知らずですが、それだけ愛されている地元グルメということが分かります。

で、暫しして、上海やさんのとんてき登場です。
ちょっとイメージとは異なりまして、上海や流とんてきとでも申し上げましょうか。
タレはトロッと粘性高めな仕上がりで、味も食感も濃厚ですね。ニンニクゴロゴロがウェルカムな週末のお疲れオヤジには丁度いい笑
コメにもこれはこれで合いますね。サクサクッと箸が進みます♪
お肉はチョイかためでしたが、美味しく愉しめました(=´∀`)
ご馳走様でした♪

• 中国家庭料理 上海や - とんてきセット

とんてきセット

• 中国家庭料理 上海や - コメ♪

コメ♪

• 中国家庭料理 上海や - スープ

スープ

• 中国家庭料理 上海や - とんてき

とんてき

• 中国家庭料理 上海や - 艶々

艶々

• 中国家庭料理 上海や - 似合います♪

似合います♪

• 中国家庭料理 上海や - コメに合いますね、やはり(=´∀`)

コメに合いますね、やはり(=´∀`)

• 中国家庭料理 上海や - オマケの杏仁豆腐♪

オマケの杏仁豆腐♪

• 中国家庭料理 上海や - ご馳走様でした♪

ご馳走様でした♪

2020/07訪問

職業柄(=´∀`)

看板のギョーザの文字に惹かれてピットインです♪
お昼時、なかなかの賑わいで、人気のお店のようです。

ギョーザは既定路線で、メインはチャーハンでもと…おや?にんにくチャーハンのブラックなんてありますね。週末の疲れた身体に合いそうだね♪と思いながら目を落としていくと…ハバネロチャーハン!(◎_◎;) 職業柄コレにせねば(゚o゚;;

☞ハバネロチャーハン
☞ギョーザ

一見普通のチャーハンなビジュですが、ハバネロなら其れも納得です。ひと口喰めば、ア、ハイ、確かにハバネロね♪って軽快な刺激を舌先に感じます(^-^)
残念なのは、ちと重たい仕上がり…も少し水分控えめでパラッとした炒飯が好みです♪

ギョーザは予め刻み大蒜がタレ皿に載って供されますが、ナルホド、ジューシーでメリハリのある餡には、刻み大蒜のアクセントは合うのかも。此方は好みな仕上がりの食べやすいギョーザかと♪

スルーしたブラックが気になりますので、またお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした(^-^)

• 中国家庭料理 上海や - 上海や さん♪

上海や さん♪

• 中国家庭料理 上海や - ハバネロチャーハン

ハバネロチャーハン

• 中国家庭料理 上海や - ハバネロチャーハン

ハバネロチャーハン

• 中国家庭料理 上海や - ギョーザ

ギョーザ

• 中国家庭料理 上海や - ベッピンです♪

ベッピンです♪

• 中国家庭料理 上海や - ジューシー◎

ジューシー◎

• 中国家庭料理 上海や - ご馳走様でした(=´∀`)

ご馳走様でした(=´∀`)

違い鎌

違い鎌(666)さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1488件)を見る

店名 中国家庭料理 上海や
ジャンル 中華料理、担々麺、餃子

0594-24-3545

三重県桑名市江場726-1

国道23号線から258号線を西へ車で1分。国道1号線から258号線を東へ車で3分。桑名警察署信号角

益生駅から1,569m

11:30~14:30 17:00~24:00 ※2019年6月1日より、夜は23時(22時半ラストオーダー)までになります。

月曜日(祝日の場合は翌日)

分煙

カウンター席あり、掘りごたつあり

上海やは夜11時まで営業!お一人様専用(夜限定)メニューも!気楽におくつろぎを…

当店の人気メニューはチャーハンと坦々麺!ランチではこれらのセットも楽しめます。土日・祝日も大人気のランチセットは全7種。明るい店内はファミリーやカップルにもくつろいでいただけます。辛い物好きのあなたにぜひ食べて頂きたいのが、自家製「からい醤」。店内では食べ放題!最新のオススメは、中国醤油が香ばしい「にんにくチャーハンブラック」、寒い季節に体温まる「サンラータン麺」も大人気! *12名様迄の個...

ちびりんちゃんちびりんちゃん(7)

「中国家庭料理 上海や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら