味噌煮込みうどん : 桔梗屋 メイト店

この口コミは、YMYKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

味噌煮込みうどん

大阪から一時帰宅していた旦那ですが
翌日には再び大阪です。
お昼前の電車に乗るということで駅までお見送り。
言葉は悪いですが、バカみたいに重いスーツケース。機材も入ってるからしょうがないんでしょうが(^^;
筋肉つけることに人生を捧げてる人には
もってこいの重さだなぁ~(旦那は違います 笑)
自分で初めたこととはいえ
仕事、がんばってるね~としみじみ。

さて、旦那が切符を買っている間に
桑栄メイトのお店をちらちら。
時間もそんなにないので
さらっと麺類にしました。

味噌煮込みうどん
鶏肉、あげ、しいたけ、ねぎ、えのき
かまぼこ、麩、白菜、玉子
具たくさんの味噌煮込みです。
白菜はいらないかなぁ
ちょっと味噌味が薄い印象でした。

食べ終えると、重いスーツケースを
引きずって大阪に向かいました。
頑張れ~

2017/01訪問2回目

中華そば

午前中に用事があったので
仕事を午後出社にし、同じく午後出社の旦那と
駅前でランチは桔梗屋さん。

前回は親不知を抜いたばかりで
食べられなかったランチにしました。

中華そばのランチ。
親子丼と小鉢がつきます。
懐かしい味のあっさり中華そば。
親子丼は、濃いめの味付け。
やっぱり子供のころに近くのうどん屋さんで
食べた味に似ていて、昔を思い出す。

そのうどん屋さんは今はないけど
ちょっと思い出に浸りたいなぁ
という時に、来たいな…と思う
そんなお店ですね。

• 桔梗屋 - ランチ 中華そば

ランチ 中華そば

• 桔梗屋 - ランチ ざるそば

ランチ ざるそば

2015/04訪問1回目

懐かしい味と雰囲気のお店

昨日、20十数年抜かずにおいた親不知を抜きました。
横向きに生えた親不知を抜くことは、歯を抜くことの未経験の私には
大冒険でしたが、幸いにも(大げさでなく)知らず知らずのうちに
抜いてもらえ、出血も少なく、腫れも痛みもなく終えたということで
ひと安心しております。

とはいえ、小心者の私、抜歯翌日ということもあり
お昼はうどん程度にしておこうと思いました。

桑栄メイト内の桔梗屋さんです。
昔ながらの・・・という言葉がぴったりのお店。
店内にはいると、頭の中で「ALWAYS 三丁目の夕日」のテーマ曲が
流れてくるほどの昭和を醸し出している雰囲気。

メニューも子どもの頃に入った「うどん屋さん」そのもの。
中から玉子とじ(680円)を注文。
主人はランチ 中華そば、玉子丼、小鉢 840円。

運ばれてきたものは、見た目も味も想像通り。
優しい味付けの玉子とじは、ちょっと弱った私にはちょうどいい優しさ。
中華そばもあっさりとした味に幼いころを思い出す。

心もホッと温かくなる気持ちになりました。

• 桔梗屋 - 玉子とじ

玉子とじ

• 桔梗屋 - ランチ

ランチ

YMYKさんの他のお店の口コミ

YMYKさんの口コミ一覧(1108件)を見る

掲載保留 桔梗屋 メイト店

ジャンル ラーメン、うどん

三重県桑名市桑栄町2 桑栄メイト 2F

桑名駅 徒歩1分

桑名駅から145m

11:00~20:00(L.O.19:30)

毎週木曜日

さるとさると(2)