餃子の肉汁~ : 中華料理 福州

この口コミは、kotatatatatanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kotatatatatan(0)さんの口コミ

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

餃子の肉汁~

昼の食べ放題60分を楽しんで来ました。一緒にいった人は夜来たことがあるけど主食系食べてないと言い最初から台湾ラーメンを注文。自分は色々食べたかったので少しづつのつもりで食べたいものを注文。点心の蒸し物は時間がかかるだろうから最初に注文。餃子がおいしいよと言われたので焼き餃子と水餃子を同時に注文。焼き餃子は少し大きめで半分に噛み切ると肉汁が大量に溢れてくる。上海ダイニングのシェフが作っているっていうのを聞いていたのでもしかしたらと思っていたけれど、上海ダイニングで食べることができたジャンボ餃子を思い出す。少しづつのつもりが一品、一品が結構量が多いので少数品目でお腹がいっぱいに。焼き餃子、水餃子、青菜炒め、タコの唐揚げ、エビマヨ、台湾ラーメン、もち米包みの肉団子(点心)、黒酢酢豚、杏仁豆腐を食べました。オーダーストップの注文を聞きに来てくれたけれどもう食べられなくて断ったくらいお腹がいっぱいに。
台湾ラーメンはスパイスの効いた味でした。水餃子はスープに入っていたのかな?それだけで美味しかったです。好みによって酢又は餃子のたれがあうかな。青菜炒めはニンニクが効いていて大皿いっぱい。タコの唐揚げはビールにあうね♪エビマヨはやや味濃いめ、
これもやはりビールが欲しくなる(^^)もち米の肉団子はうーんやはり一番最後に出てきておいしいけれど辛かった、黒酢とかつけると美味しそうだけどテーブルになかったので酢をつけて食べた。黒酢酢豚は甘酸っぱい、最初見た目は黒くてびっくりだけどついつい後引くおいしさ。杏仁豆腐は美味しかったけれどちょっと好みの味ではなかった。
夜宴会などだと餃子は一皿に数人分乗って来るので皮と肉がお別れ~っていう悲劇もあったそうですが、一皿分づつだと確実に溢れる肉汁が楽しめます。
金曜日は夜飲み放題がプラス数百円で付くらしいので宴会にもおすすめですね‼
やはり中華はたくさんの人と一緒に行くのが良いですね。ぜひ次は飲茶セットを試してみたい。

• 中華料理 福州 - 食べ放題メニューです

食べ放題メニューです

• 中華料理 福州 - 飲み物はこれと次の写真

飲み物はこれと次の写真

• 中華料理 福州 - 金曜の飲み放題にプラス300円ほどでビールも可らしい

金曜の飲み放題にプラス300円ほどでビールも可らしい

• 中華料理 福州 - 餃子とタコ唐揚げ

餃子とタコ唐揚げ

• 中華料理 福州 - 青菜炒め

青菜炒め

• 中華料理 福州 - 黒酢酢豚です。野菜も食べたい人普通の酢豚の方がオススメ

黒酢酢豚です。野菜も食べたい人普通の酢豚の方がオススメ

• 中華料理 福州 - もち米包みの肉団子、500円玉位の大きさ

もち米包みの肉団子、500円玉位の大きさ

• 中華料理 福州 - 飲茶のセット、お茶おかわり自由が非常に良い

飲茶のセット、お茶おかわり自由が非常に良い

• 中華料理 福州 - 濃い目の杏仁豆腐、香りもあるともっと良いな

濃い目の杏仁豆腐、香りもあるともっと良いな

kotatatatatan(0)さんの他のお店の口コミ

kotatatatatanさんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 中華料理 福州 (フクシュウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、中華麺(その他)

050-5595-9656

当日予約可

三重県桑名市友村1140

三岐鉄道北勢線 星川駅から車で5分

星川駅から810m

ランチ 平日11:00~14:30
土日祝11:00~15:00
ディナー 17:00~0:00

※お正月、GW、お盆などの連休につきましては火曜日でも通常通り営業いたします。

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(テーブル席は32席)

(30人以上可)

座敷は50名様まで収容可能

(50人以上可)

手前の駐車場16台、第2駐車場10台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

0594-32-1365

【貸切】80名様まで可

のりくん。のりくん。(402)