三重県桑名市のハンバーグ専門店「ぎんごんちゃん桑名店」さんに行って来ました。 : ぎんごんちゃん。 桑名店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は三重県桑名市に在りますハンバーグ専門店の「ぎんごんちゃん桑名店」さんに行って来ました。

私は愛知県の西三河地区在住者でして、西三河の岡崎市にぎんごんちゃんの岡崎店が在り、以前はぎんごんちゃんというハンバーグ店は岡崎市の岡崎店一軒のみの個人経営のお店かと思っていたのですが、ぎんごんちゃんはチェーン店で有る事が分かり、三重県の桑名市にも店舗が在り、岡崎市の店舗の味が非常に良好な為、桑名の店舗も美味しいであろうと思い入店利用してみました。

利用しましたのは平日の午後17時半頃、夜の営業の開始と同時に入店しましたので、私達が一番乗りで駐車場も店内も当然ながら空いていました。

今回は久しぶりに会う、私の中学生時代から今現在も付き合いのあります友人との二人での利用です。

まだ全客席が空いている状態でしたので店員さんがメインの大きな客席を案内してくれましたが、私と友人は二人とも、お酒を飲まない&静かな環境を好む人間ですので、余り近くに客席が無い場所が好ましいと思い、店内に入って直ぐの所の、少しメインの客席から離れた、周りに多くの客席が無い4人用テーブル席を私たち自らが希望し、そちらに着席しました。

私は岡崎市のぎんごんちゃんを何回も利用した経験が有る者ですので、すんなりと「チーズマヨコーンハンバーグ」&「みそ汁、ご飯、漬物食べ放題のAセット」をセレクト、友人は具の乗っていない「ノーマルのハンバーグ」と同じく「Aセット」をセレクト、計4品をオーダーしました。

まだ、お客様が殆ど居ない時間帯でしたので、オーダーから15分程で全注文品が到着しました。

早速いただきましたが、岡崎店と同様に桑名店も非常に美味しいハンバーグでした、肉汁たっぷりで白ご飯とも良く合い、白ご飯が次から次へと進みました。

ぎんごんちゃんはライスと味噌汁が有るセットをオーダーしますと白ご飯、味噌汁、漬物の3点が食べ放題になります、味噌汁は「赤、白、あわせ」の3品の中からお好きな物をお選び頂けます、味噌汁類がお好きで沢山の量を平然と平らげられる方でしたら、一回の御利用でも3種全ての味噌汁を味わう事も可能です。

桑名店さんは各客席に店員さんをお呼びするブザーのボタンが設置して有りますので、ライスや味噌汁等のおかわり品を要求する時も、いちいち、席から立ちあがって声を出して店員さんをつかまえたり呼んだりする必要も有りません、

こちらのお店はハンバーグが非常に美味でライスと味噌汁と漬物がおかわり自由なので「お腹いっぱい食べたい方」には非常に好ましいお店であるかと思います。

ただ、ライスと味噌汁と漬物がおかわり自由という事が加味されますので、お好きなハンバーグ&A~Dのどれかのセットを付けますと、お値段が少々、高価になります。

ですが、ハンバーグと白ご飯、味噌汁、漬物の全てが非常に美味しいお店ですので、私個人はハンバーグ+各セットを付けて、お一人当たり1500円程~2000円程のお値段でも全く不満は有りません、同行した友人も「この店は旨くてお腹いっぱいになる良いお店、、また来たい」と評価していました。

こちらのお店は店内が非常に綺麗で、ある程度のお洒落感も有りますので、少食でライスと味噌汁のおかわりは要らない方でも、セットメニューの1500円前後の価格~のお値段の設定でも御納得頂ける方でしたら、美味しいハンバーグをゆっくりと味わって頂く事も十分に楽しんで頂けるお店であると思います。

ただ、これは今回利用しました桑名店も、私が以前利用した経験が有ります岡崎店も共通で「下駄箱に履物を入れて、店内は素足で歩く」タイプのお店です。

料理の味や価格とは無関係にはなりますが、履物を入れる下駄箱には鍵が付いておらず、各下駄箱には小さな扉が付いており、店内に居る各利用客の下駄箱に入っている履物類を故意に扉を開けない限り第三者が履物類を見たり触れたりする事は基本的には出来ませんが、、、お店を入って直ぐの土足のスペースにて、偶然にも店員さんや他のお客様が誰も居ない時ですと、、いわゆる「その気になれば」という事を強行すれば他人の履物類が盗まれたりする危険性が「100%絶対に無い」と私は言い切れないと思います、、、、、。

ですので、転売してお金に換えれる様な高価&高級人気ブランドの履物類を着用してこちらのお店を来店利用されます場合、盗難防止の為、鍵の無い下駄箱に履物類を入れるのを拒否されたい方はスタッフさんにお声を掛けて下さい、、、スタッフさんに履物類の下駄箱への入箱を拒否の旨を御伝えすれば、ぎんごんちゃん桑名店さんのスタッフさんしか入れないバックヤードに個別に退店時まで履物を預かってもらえますので、また、主に女性の方が冬場に履きますロングブーツ等の下駄箱に入らない大きさの履物類もスタッフさんに申し出れば預かってもらえます。

非常に料理が美味しくてお店も綺麗でスタッフさんの接客も申し分なく、駐車場も広くて大きく車での出入りも良好なお店です。

皆様も三重県桑名市にお越しの際に美味しいハンバーグを食べたい時は、こちらの「ぎんごんちゃん桑名店」さんに是非どうぞ。

• ぎんごんちゃん。 - チーズツナマヨハンバーグ、1380円です。

チーズツナマヨハンバーグ、1380円です。

• ぎんごんちゃん。 - 肉汁が多く、美味しいハンバーグ、うーまーいーぞー!

肉汁が多く、美味しいハンバーグ、うーまーいーぞー!

• ぎんごんちゃん。 - 最安値のノーマルのハンバーグです。

最安値のノーマルのハンバーグです。

• ぎんごんちゃん。 - Aセットのご飯です、食べ放題です。

Aセットのご飯です、食べ放題です。

• ぎんごんちゃん。 - 赤だし(味噌汁)です、味噌汁は「赤、白、あわせ」の中から選択可能、味噌汁もおかわり自由です、漬物もおかわり自由です。

• ぎんごんちゃん。 - 白みそ汁です。

白みそ汁です。

• ぎんごんちゃん。 - 店内のテーブル席です。

店内のテーブル席です。

• ぎんごんちゃん。 - 夜の店舗外観です。

夜の店舗外観です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

ぎんごんちゃん。 桑名店
ジャンル ハンバーグ

0594-32-0088

三重県桑名市大仲新田屋敷327番地1

東名阪自動車道「桑名IC」下車後、お車で15分程です。

穴太駅から1,256m

(AMEX、JCB)

席が広い、ソファー席あり

子供可(小学生可)

★こちらのお店は、店舗入り口から入って直ぐの所のみが土足スペースでして、土足スペースのすぐ前に有ります「鍵無しの下駄箱」に履物を入れて素足で店内を利用します。

鍵の無い下駄箱にて履物類の盗難が御心配な方はスタッフさんに「下駄箱の利用拒否」を御伝えすれば、個別に退店時まで店内奥のスタッフさんしか入れない場所に履物を預かってもらえます。

また、下駄箱に入らないサイズのロングブーツ等の大きな履物類もスタッフさんに申し出れば預かってもらえます。

のびえもんのびえもん(18)