セルフにはない上品な味 : 志満や

この口コミは、maimai_mattoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

セルフにはない上品な味

2014.04.26

うどんを食すだけならセルフで充分のはず。なのになぜ老舗の、しかも決して財布に優しいわけではないうどん屋さんを利用するのか。

今回は、何処の天婦羅屋さんに行こうか悩んだ挙げ句、お蕎麦屋さんなら間違いないということになり「志満や」さんにお伺いしました。

昔から桑名では人気のあるお店で、東員に移転した頃から何度かお伺いしています。今のようにセルフのうどん屋さんが乱立してない頃ですね。今でも前を通ると駐車場は一杯なので人気あるみたいです。

お伺いした日も、案の定駐車スペースは残り一台でした。
天婦羅がお目当てでしたが、連れのオーダーしたうどんも少し頂きました。改めて想うことは「旨い」ということ。だし汁が旨い。
セルフにはない奥行きが感じられます。

お目当ての天婦羅は予想通り衣がカリカリサクサクして、上品に揚ってて美味。

そうだ!うどんも蕎麦も上品なんです。
セルフにはない品があります。
だから、人気が衰えないんですね。

セルフばかり行かないで、たまには利用するのも良いですね。

ご馳走さまでした。

maimai_matto

maimai_mattoさんの他のお店の口コミ

maimai_mattoさんの口コミ一覧(49件)を見る

閉店 志満や

ジャンル そば、うどん、天丼

三重県員弁郡東員町穴太1983

穴太駅から368m

[月・火・木]
    11:00~15:00 (L.O.14:30)
    [金・土・日・祝]
    11:00~15:00 (L.O.14:30)
    17:00~20:30 (L.O.20:00)

毎週水曜日・第三火曜日(祝日の場合は営業し、翌日が振替休業となります。)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

のびえもんのびえもん(18)